Chinese In North America(北美华人e网)

[参加活动]說兩個小事-

大三暑假的時候我在黃山腳下的一個小村子住着。我是搞建築的﹐在這裡住也是工干﹐就是民局測繪。一個星期之後和房東熟了﹐我在村子裡呆的也有點煩﹐就向他打聽週圍有沒有什麼好玩的地方。他給我說了另外一個村子。我住的村子已經很偏僻了﹐他說的這個知道的人更少。那個村子裡有個很大的祠堂﹐他說比他們的這個祠堂大多了。我心動了﹐睡過午覺﹐就自己出發了。本來同來的有另外三個同學﹐他們的任務沒有完成﹐我就想一人先去看看。

出發的時候天還熱﹐太陽挺毒的。我出了村子﹐延着小路走了一會﹐起風了﹐烏雲一點一點的堆起來﹐天慢慢的暗下來了。在走一會﹐開始下雨了。這裡算是山區吧﹐我就一件T恤短褲﹐一下就顯得有點冷了。這條小路是在林子裡的一條小徑﹐樹木的枝葉把週圍遮擋的更暗了。我看看前後都沒有人﹐心裡開始有點着急。不過轉過一顆大樹﹐看到一個小棚子﹐就想過去避避雨再說。

棚子也是淅淅瀝瀝的﹐不過比外面好很多了。雨越下越大﹐我站在棚子口﹐透過雨模模糊糊的看到有個穿黑衣服的人從林子裡出來。他向這棚子走過來。棚子挺小的﹐我就向裡面走了走﹐想給他騰個地方。我在裡面就看不見外面了。溫度越來越冷了﹐我都有點哆嗦了。等了半天﹐也不見他進來﹐我又走到外面看。原來他越過了棚子﹐向我要去的方向走下去了。我能看見他模模糊糊的背影。這個人真的很怪﹐下大雨還趕路。

等到雨慢慢小了﹐我也有點暖和過來了。我就又向那個村子走。天雖然雲沒有那麼多了﹐可是已近黃昏﹐加上剛下過雨﹐還是霧蒙蒙的。

這個村子真的保存的很好。皖南的民居牆都很高﹐村子裡的路卻很窄﹐夾在高高的房子之間。牆本來都是白色的﹐可是大概有一﹐二百年的歷史﹐現在卻是黑的﹐灰的斑斑駮駮。高高的屋檐探出牆體﹐從房間的小路向上只能看到一線天。

村子裡靜靜的﹐我只能聽見自己的腳步聲。天也越來越暗﹐我雖然是在村子裡﹐可是卻看不到一點燈光。好不容易走到村子中間﹐終於看到祠堂了。真的很大。比週圍的房子高了很多。我環顧四週﹐還是看不到一個人﹐看不到一點燈光。

<不行了﹐太羅嗦﹐寫不玩了﹐晚上在繼續吧>

这可咋整涅?
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板

快写吧,等着看呢
你见或者不见我,我就在那里,不悲不喜。 你念或者不念我,情就在那里,不来不去 。 你爱或者不爱我,爱就在那里,不增不减。 你跟或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃。 来我的怀里或者让我住进你的心里,默然 相爱 寂静 欢喜。

好看好看盼继续.....

确实有点罗索。

不是说两个故事吗?怎么只写了半个还到现在也没下文阿

the most important time in your life is now
the most important person in your life is the one you are with now
and the most important way to create the future is to act with awareness now.

waiting la.................

色女帮帮主 =============================================== 本帮宗旨:有福同享,有难同当,有帅哥美女同看! =============================================== 女神de十三姨太

真抱歉﹐這兩周太忙了。現在繼續。

當時看到週圍沒人﹐加上天快黑了﹐我就有點怵。我就轉到一條對着祠堂的衚衕﹐想是不是敲門借宿。剛轉身﹐就覺得後頭有點冷風吹過來。就下意識的回頭看。

一個穿黑衣服的人慢慢的從祠堂裡出來﹐祠堂的大門打開﹐那風就是從裡面出來的。我就迎着走過去想打個招呼﹐順便問問他祠堂的事。他好像上了年紀﹐有點駝背﹐走的也很慢﹐頭髮稀疏發白。不過他低着頭﹐看不大清臉。

我距離他大概有一百米吧﹐越走越近。他卻突然停下了﹐還是低着頭。

我想自己從來沒來過這個村子﹐這樣貿然上去是不是不禮貌。就也停下來﹐想先喊一聲﹐打個招呼吧。這時我左手邊一家麼院門開了一個縫﹐從裡面伸出只手﹐一把把我拽進了院子。門在身後輕輕的關上了。

我被這麼突然的一拽﹐吃了一驚。回頭看﹐是為大哥。他拽着我就往屋裡走。屋裡沒開燈﹐黑呼呼的。我有點模不着頭﹐他在椅子上坐下﹐問我是干什麼的﹐那裡來的。我都一一說了。

他問完了。我就問他拽我干嗎。他說沒什麼。又問他祠堂的歷史﹐他也不是很高興的樣子。話不投機﹐半句多。

還好﹐當天在他們家住下了。大人小孩都好像不太愛講話。村子裡也靜靜的﹐偶爾有一兩聲狗吠。

赫赫。就這樣。完了。不嚇人。也沒神沒鬼。我自己當時也不害怕。回去和同學說起來﹐他們都抱怨我沒問清楚是怎麼回事。我X﹐他們站着說話不腰疼﹐那位大哥當時的臉都沉得要滴水﹐人家留我住就不錯了。我試圖問﹐他不說我能怎麼樣。

小事一完。

这可咋整涅?

二了二了。

這個事呢就更小了。是我表妹的事情﹐不是她說的﹐是她媽也就是我姨說給我的。表妹那個時候還小﹐也就是兩三歲的樣子。有一天﹐我姨領她出去玩﹐在大街上碰見了一個熟人﹐她們們就聊了會。那個熟人就要抱表妹。可是表妹那天不知道怎麼了﹐就是不讓抱﹐還拉她媽走。我姨就很不爽的被表妹給拉走了。過了一會﹐我姨問她怎麼了。表妹哼哼唧唧的說﹕那。。。位。。。阿。。。姨。。。要。。。死了。我姨大汗

可是﹐不幸被表妹言中﹐我姨的那位熟人過了幾天就突然真的去世了。

我姨說完總結﹐小孩子都通神的。

表妹現在也泯然眾人也。

这可咋整涅?

写得不错; but the first story isn't scary at all
the most important time in your life is now
the most important person in your life is the one you are with now
and the most important way to create the future is to act with awareness now.

楼主胆子楞大。 独自去一个陌生的地方还留宿陌生人家。
发新话题 回复该主题