Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 47
发新话题 回复该主题

[原创] 你离开后的日日夜夜- 两年后的更新加后记

Day 1<br/><br/>一年前,我们遇见对方,开始hang out, date, go exclusive。我们似乎是完美的一对,在我们的眼里看到的全是快乐和幸福。一年后的今天,你选择了离开。我哭着求着让你不要走,在晨曦的光线里我看到你不停的擦眼泪,以为你会再给我,再给我们的感情一个机会。可是你没有。这次你下了决心。如果你留得再久一点,也许我会让你心软。你毅然决然的穿上外套,出门前走到坐在床边痛哭无助的我面前。我站了起来,知道至少此时此刻是留不住你了,你给了我一个拥抱,还是那么熟悉的感觉和味道,然后你像平常一样轻吻了一下我的脸颊,我闭上眼,耳边清楚的听到你出门,关门。。。<br/><br/>我不敢相信,也不想去相信,曾经让我周围朋友如此看好的我和你的这段感情,就要这样结束了。我不敢相信,我的身边没有你了。<br/><br/>今天碰巧突然升温,我最好的女朋友S坚持拉着我出门,温暖的阳光,四处的人群,这是多美好的一个初春的星期天。如果昨晚的一切都没发生,我一定会牵着你的手去河边散步谈心。可是,你的心已经不在这里了。<br/><br/>我不知道该怎么办,不知道下一步有什么要发生。 我不相信曾经那么在乎我的你真的会离去。我幻想着你会至少打电话给我问我还好吗,我计划着晚上回去再求你改变主意。 我的大脑似乎还没完全搞清发生了什么,只有惊慌和混乱。<br/><br/>广场的行人来来往往,没有人看得到墨镜下面,我不停流泪的眼。每个出来享受阳光的人似乎都很快乐,除了我。我的世界里,快乐已经随着你的脚步离去。<br/><br/>Day 1 since you left: I am still in denial.<br/>

转发

Day 2

我完全没有上班的心情,只想待在家里。S坚持不让我请假,说工作会至少帮助分开我的注意力,在家里只会更难过。

在停车场下车,走到楼前,才突然意识到,从我一开始在这里上班你就在我的世界里,我工作很大部分的快乐都来自你的支持和鼓励。 我每天告诉你项目,同事,老板,然后开心的和你分享我的一天。今天早上,在我前面还是同样的楼,可是我再不是以前的我。

打开电脑,习惯性的同时拿出手机, 没有你的邮件,没有你的电话,从你离开,已经过了整整一天。我期望你会发个邮件看我有没有事,你没有。我的心,一点点的下沉。

这一周每天都是反常的高温。我在办公室里坐着却是全身发冷。记不清多少次眼泪无法控制的涌出来,我只有马上冲进洗手间,把门关上,无声的哭泣,然后擦掉泪水,整理妆容,重新走出。

我想让你今晚过来,就算你不会改变决定,至少我想要个closure。 我想看到你的面容,听到你的声音。我不能接受你就这样在我的世界里消失。

Day 2 since you left: all I wanted is to have you back.

Day 3

半夜我醒来一次,然后是早上五点半,在黑暗里感受的全是孤单,再也不能入睡。我决定起身,在晨光中提前来到办公室。

我终于告诉了一个公司的好朋友。一个很智慧的去年刚结婚的美国女孩子。我还没开口,她已经料到我要说什么,给我一个拥抱,说’I’m so
sorry”. 是的,I am so sorry for myself too.
最痛的不是我马上就要满30岁,也不只是一段曾经如此甜蜜的感情的结束。I love you,I love everything about
you. 是你教会了我什么是爱一个人,怎样去爱一个人,我懂了,我爱上你了,你却对我说,对不起,I can’t see the future in us. 
我从来没有对向你一样对任何其他人有如此的爱和信仰,对我来说,最痛的是我失去了你,我不知道还能不能遇上像你一样的人。同事说,我不会,因为我会遇上比
你更好的。我知道她的意思,可是在我的眼里,没有谁会比你更好。

下班后直接奔去K.你说k是我的朋友里你最投缘的,k也多次跟我说you are a great guy,
他很看好你。K在河边和我坐了一个多小时,说,他一定试过了,努力了,只能说你们不是the right fit. 
他离开是正确的决定,因为他不想浪费我的时间。我说我问你为什么我有什么做的不对的,你却说不出来,只说你不认为It will work out.
K说他也许也不知道是什么让他对这段感情失去了信心,我知道你们都不吵架,可是有时候就是一种不能表达的感觉。我说我不想接受这样的结果,K说,他的心不在这里了,你又能做什么
呢? 就算你们最后终究应该在一起, 你们现在需要的也是时间和距离,both of you need to figure this out.

Day 3 since you left: I miss you, and I still cry so hard when thinking about you. It really hurts.

mm move on吧~看到你一写那个didn't see a future of us...我就想到我一闺蜜男,他之前有个女朋友,认识半年交往半年后来他跟人家分手了,女的还非常喜欢他的,他跟我说他也很like她,but cannot see a futrue with her.之后一两周甚至是几个月后他都会找机会提起她来,甚至有时会莫名的来一句说早上起床的时候哭了因为想起她了,我是可以感觉他挺喜欢她也试图劝过他和好,说你怎么就看不到未来呢。他就是说她人好可是他觉得不合适。

现在他又有新女朋友了天天很开心了,而且这次他说他觉得find the right person,我说这次怎么你就确定对了呢,他终于道出了我觉的合理的原因,之前那个女的他说她天天就是关心购物打扮看视频party什么的,虽然漂亮。这次这个长得也不错,但是可以感觉很喜欢小动物,感觉对男生也很用心,会做好多事准备好多surprise,(会在他比赛的时候做特别大的宣传板加油,会在比赛完带个活袋鼠来队里庆祝,让男的很有面儿啊)平时俩人有共同的爱好,外出,小动物什么的,俩人在一起干好些事会很开心,并且专业也相同。

虽然我觉得这次这个他也不靠谱,快毕业前俩月找个女朋友以后咋办,但是之前那个我是看出来了,他归根结底还是觉得她太shallow,不上进,太肤浅,还不够好。当然我不是认为mm不够好,只是两个人不一定是最match的,mm可以冷静一下,也还是跟他先保持朋友关系,如果一定要问出个分手原因,就冷静找他聊一聊,只是千万别寄希望一定要复合啊。找些事让自己开心一些,有些时候平时偶尔做些助人为乐的小事心里也会很高兴,不要每天都沉浸在这感情里,我又一次失恋了以后特别特别伤心,后来突然听说爷爷身体不好之前一直都没告诉我,才觉得之前怎么回事好像他是我全部一样,其实不是,还有好多更值得我用心去关心的人和事。mm也尽量多认识些新的朋友,没准儿就碰上个合适的呢~不过最近不要着急啊,平和心态缘分就来啦~

RE: [原创] 你离开后的日日夜夜

LZ 妹妹说的真好。有时候真是没有原因。恋爱就是两个人的事情,只要有一方心思不在了,另外一方无论怎么放不下也挽回不了了。先分开一阵子,如果他想通了会回来找你的。如果他真的决心已定,你也没有办法,只好move on 了
★ Sent from iPhone App: i-Reader Huaren Lite 7.51
为什么带笑的眼睛最难忘。。。

哭吧

只有年轻的时侯才能够这么奋不顾身的去爱一个人
本ID木有马甲,特此声明。
10山是我妹,我是10山她姐。

强者在矛盾的世界遇强越强,抗衡的同时也在迈向新的自己,而弱者在挣扎后所败露的软弱潜移默化为现实的俘虏

呵呵,女生真的好在乎那个closure,其实你要或不要它都在那里,不遮不掩

谢谢mm。我的朋友都觉得我好,可是跟他的优秀相比我是显得浅薄。我知道他当然喜欢外貌和其他表面的东西,可是对他来说更重要的是心灵思想上的交流吧。

以下是引用miumiuM在3/25/2012 11:17:00 PM的发言:

mm move on吧~看到你一写那个didn't see a future of us...我就想到我一闺蜜男,他之前有个女朋友,认识半年交往半年后来他跟人家分手了,女的还非常喜欢他的,他跟我说他也很like她,but cannot see a futrue with her.之后一两周甚至是几个月后他都会找机会提起她来,甚至有时会莫名的来一句说早上起床的时候哭了因为想起她了,我是可以感觉他挺喜欢她也试图劝过他和好,说你怎么就看不到未来呢。他就是说她人好可是他觉得不合适。

现在他又有新女朋友了天天很开心了,而且这次他说他觉得find the right person,我说这次怎么你就确定对了呢,他终于道出了我觉的合理的原因,之前那个女的他说她天天就是关心购物打扮看视频party什么的,虽然漂亮。这次这个长得也不错,但是可以感觉很喜欢小动物,感觉对男生也很用心,会做好多事准备好多surprise,(会在他比赛的时候做特别大的宣传板加油,会在比赛完带个活袋鼠来队里庆祝,让男的很有面儿啊)平时俩人有共同的爱好,外出,小动物什么的,俩人在一起干好些事会很开心,并且专业也相同。

虽然我觉得这次这个他也不靠谱,快毕业前俩月找个女朋友以后咋办,但是之前那个我是看出来了,他归根结底还是觉得她太shallow,不上进,太肤浅,还不够好。当然我不是认为mm不够好,只是两个人不一定是最match的,mm可以冷静一下,也还是跟他先保持朋友关系,如果一定要问出个分手原因,就冷静找他聊一聊,只是千万别寄希望一定要复合啊。找些事让自己开心一些,有些时候平时偶尔做些助人为乐的小事心里也会很高兴,不要每天都沉浸在这感情里,我又一次失恋了以后特别特别伤心,后来突然听说爷爷身体不好之前一直都没告诉我,才觉得之前怎么回事好像他是我全部一样,其实不是,还有好多更值得我用心去关心的人和事。mm也尽量多认识些新的朋友,没准儿就碰上个合适的呢~不过最近不要着急啊,平和心态缘分就来啦~

Day 4
又是一个极其温暖的春日,我却随时都觉得置身在冰窖里。上个星期五,我们在一起的倒数第二天,我在你的房间说冷,你把你的开衫递给我,我却莫名其妙的没要,而把自己的外套披上。脑子进了水的我,如何能料到当时耍脾气的我,再也不会有披上你衣服的机会了!

晚上我每隔一个小时就翻看你的facebook, 突然想到点开About, 然后看到你的relationship status 已经变成"single"。我除了感觉像是心头又被血淋淋的刺了一刀,更多的是疑惑。你一直是很private的人,当初也告诉我不喜欢把私生活暴露在那里。我们还没有exclusive以前你的"About“那栏除了你的兴趣爱好其他什么也没有,现在你却加上"I'm either too complicated or too simple.. dont know which.." 你一直就是很自信很了解自己要什么的人,这样的话不像是你说的。我的心又开始无以形容的痛,你就这么狠这么快的向全世界宣布我们的分手。。。

可是当我开始慢慢回忆过去几个月的时候,我突然认识到,你很久没有流露出我们刚开始交往时的开心了。我一直以为是你做实验,发文章,忙着毕业的压力太大,在我们所有的话题渐渐都集中在我身上时候,我还傻傻的开心,认为你关心的都在我身上,可是这只说明,我离你的世界越来越远了。。。 我常跟朋友说,我好开心,因为没有人像你一样能懂我。可是我从来没有想过,我懂你吗?在你的眼里,我的世界我的心境太简单。当我开始工作有了全新的生活行程和规律后,你需要继续奋斗学业和忙着毕业,我们的世界,渐行渐远。

我爱你。我永远会爱你。如果爱一个人,会想让他开心。如果离开我会让你开心的话,我成全你。

Day 4 since you left: I wish you were by my side keeping me warm.

这次分手难道事前毫无迹象吗?

之前你们如果真的那么幸福完美,他不可能会觉得看不到未来要离开的

发新话题 回复该主题