Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «107108109110111112113114 / 114
发新话题 回复该主题

你一共只有2年经验,就加上2年gap?这很entry level,而且你两年经验不是会计,现在想换行拿CPA找会计,也就是说从HR的角度看,你除了CPA,在会计上并没有实际经验,的确是不太好找,和刚毕业的学生差不多。有了身份慢慢找总会找到的,是时间和机遇问题,一般人找工作都要3-6个月,有gap的人重返职场就更长了,加油!

fallfall 发表于 1/12/2018 2:33:41 PM
哇,mm秒回,太喜欢这栋楼了。其实并不是想转行做会计啊,但是之前考虑是在gap期间想考一些至少和专业相关一些的证书,而cpa证书认可度还是比较高的,就开始了这个big commitment,现在想来还不如重新回去再读个master,走校园招聘可能还更容易一些,哎……

啊?这是重大错误啊。这第二次一定要把握好。这个人真心算NICE的,一般如果第一次不去,就没有第二次了。

fallfall 发表于 1/10/2018 11:24:02 AM
是的, hiring manager和HR都很好心. 面得还行, 本来是要面实习的, 结果hiring manager鼓励我直接试全职. 下周要跟其他candidate一起onsite, 请问这种大家一起的面试是不是主要看是不是team player啊? 从mm这里学到很多,真是无比感激.

谢谢mm回复我。以后有问题再向你请教。

这个无法区分啊。我们打广告就是按部就班而已,没有特别地方写是不是绿卡广告。不过最近风声很紧,大趋势是不招没有绿卡的。
怀孕要看老板好不好说话,还有自己牛不牛,还有公司是不是急着要人上班。

fallfall 发表于 1/12/2018 2:23:36 PM

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.12.04

3月中旬貌似还有2个月喔,一般都是发了offer 2-3个星期后上班,推迟两个月貌似很难啊。
对方公司HR做背景调查的时候,自己公司的HR肯定会知道。至于其他人知道不知道,要看该HR和你们老板私人关系铁不铁。比如我和几个部门老板经常一起出去吃lunch,多多少少会说一点。

fallfall 发表于 1/12/2018 2:21:29 PM
多谢mm回复,看来比较困难了。。。

男人请假一般是一到两个星期,这个大家都理解的。超过这个时间的没见过。
新人一般是3个月内没有任何假期的,有的是超过一年才有产假,但是可以选unpaid leave,这个要和你们自己HR确认。
美国女的不坐月子,而且她们吃饭很简单,不像中国人注意事项多不能这不能那,她们速冻食品进微波或者冰箱拿个冷肉出来做个sandwich啥的很好对付,不像我们洗菜切菜炒菜吃菜洗盘子洗碗多了无数倍劳动,所以理论上爸爸辛苦两个星期,两个星期后一般女的自己都可以在家带孩子了。女强人早就直接去上班了,反正家里有爸爸带两周,两周之后送daycare。新生儿就是吃和睡,也不满地跑,没那么多事情好做。
我自己是和LG两人搞定,没有人帮忙的,一切从简,吃饭就是每天炖汤,各种鸡汤各种排骨汤轮着来(炖汤简单又保证蛋白质,扔进去就行,比如海带排骨汤,冬瓜排骨汤,香菇鸡汤,红枣鸡汤,山药鸡汤,萝卜羊肉汤,等等),吃的时候再炒一个蔬菜保证纤维摄取就行。我平时吃饭很刁嘴,但是特殊时期没办法,在保证营养的情况下尽量简单。白天我带。夜晚喂奶换尿布两人轮流来。在保证小娃安全的情况下一切从简。
搬家换保险医生就更不是问题了。我还知道有同事因为和OB吵架,她想剖,医生出于职业操守,死活不让,所以她35周了换OB的。
天下没有过不去的坎,要相信人的潜力。祝顺利!

fallfall 发表于 1/11/2018 11:04:14 PM
多谢mm的回复,也祝你全家幸福~

谢谢lz妹妹!
我想问一下,技术电话面试后,回馈“communication issue”,还要追加一轮电话面试。如何在几天内弥补这个问题?

哇,mm秒回,太喜欢这栋楼了。其实并不是想转行做会计啊,但是之前考虑是在gap期间想考一些至少和专业相关一些的证书,而cpa证书认可度还是比较高的,就开始了这个big commitment,现在想来还不如重新回去再读个master,走校园招聘可能还更容易一些,哎……

泡芙小妞 发表于 1/12/2018 3:00:45 PM

恩恩,CPA貌似和经济没啥关系。反而觉得有转行之嫌,是经济做的不好所以做两年就不做了转做会计。结果会计又没有实际经验,所以尴尬了。
不过考都考了,只能继续投了。
命里有时终须有,命里无时莫强求。
活一天少一天,每天都要开心!

是的, hiring manager和HR都很好心. 面得还行, 本来是要面实习的, 结果hiring manager鼓励我直接试全职. 下周要跟其他candidate一起onsite, 请问这种大家一起的面试是不是主要看是不是team player啊? 从mm这里学到很多,真是无比感激.

Lcynthia500 发表于 1/12/2018 7:10:39 PM

不一定是看team player,还是要各个方面都要准备充分。

谢谢lz妹妹!
我想问一下,技术电话面试后,回馈“communication issue”,还要追加一轮电话面试。如何在几天内弥补这个问题?
xmasry 发表于 1/14/2018 10:41:58 PM

这个应该是英语不行导致沟通不顺畅。情况不是很妙。
不是短期可以弥补得了的。只能这几天尽量把常见问题看熟,答案背熟,希望到时候能尽量流利一点。

这个应该是英语不行导致沟通不顺畅。情况不是很妙。
不是短期可以弥补得了的。只能这几天尽量把常见问题看熟,答案背熟,希望到时候能尽量流利一点。

fallfall 发表于 1/14/2018 11:35:22 PM
是,主要是对产品的架构描述不够,现在就在看。不过,我的英文的确不行,一直在努力,感觉挺沮丧的。怎么提高口语?我的发音,在句子陈述时,会“走调”(发错音)。
发新话题 回复该主题