Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «153154155156157158159160» / 168
发新话题 回复该主题

一到工作日又忙到吐 感觉现在的生活就像只陀螺被抽着转这周等级医院评审 全院上下都在奋战检查
和通宵达旦的同事比 我还算运气好的

可下班晚了 还得着急往家赶
学而思又开课了 每周一晚上雷打不动
今天粑粑回来了 正好可以晚上一起去听课
全程粑粑陪的 我坐在最后一排看书

今天中午又吃了后门小店的东北水饺
猪肉白菜馅的 好吃
今天还收到了素描书 可惜这周实在没空画
也不知这一闲置要到何时才能捡起
感觉搞不好又是三分钟热度了

南瓜也收到了 还有一单10斤的在路上
我感觉我快变成南瓜精了
接下来不买南瓜了 等双十一囤点其他粗粮

各大网站上双11的攻略都纷纷po出来了 然而看了两行就不要看
年纪大了精神头好差 思想集中不起来
想想去年双11我买了啥 怎么也回忆不起来
敢情还要去翻翻去年的交易记录

算了 其实平时一直在买买买
等忙过这阵 先列个清单 看看有多少需要的吧
还是这句话 不要为了便宜而囤货 买需要的

10/15    水饺  11.98
本月总计:4681
***** 该内容需浏览者魅力高于1000 才可浏览 *****
生活就像洋葱,一片片地剥开,总有一片会让我们流泪
agree
disagree

不能完全比价格 口味很要紧 我舌头很刁 差一点点 我也会feel uncomfortable and upset

vickyu 发表于 10/13/2019 3:51:38 AM 中年妇女欢乐多,记账、购物、育儿、心情贴-1562楼

嗯 加州和纽约还好,价钱更好,味道也更好,洛杉矶比我们备加更好
这边一个招牌活鱼也是30-40美金.......
agree
disagree

没有房贷 没有房地产税还是蛮爽的......还是要在哪里才比较有概念

我自己家开销都没个数lol 进出都一笔糊涂账
agree
disagree

值了个很忙的班 还遇到了很气人的事情
不开心啊不开心
出夜班回家补觉 睡到刚刚才醒
口干舌燥 日夜颠倒 难受死了
agree
disagree

没有房贷 没有房地产税还是蛮爽的......还是要在哪里才比较有概念

我自己家开销都没个数lol 进出都一笔糊涂账
jami 发表于 10/15/2019 12:23:09 AM 中年妇女欢乐多,记账、购物、育儿、心情贴-1565楼

都怪猪队友拖后腿 结婚没买房 现在房子也涨得买不起了 老实说我暗搓搓地希望国内也像美国那样推行房产税 这样就没有人炒房囤房了
不记账是因为你们家收入足够可以负担开销 不需要过得紧巴巴
我现在是老黄牛吭哧吭哧赚钱存首付 不个记账感觉日子过得不踏实
agree
disagree

囡奶奶住院开刀 明天做眼科手术
这会儿吃了晚饭 囡被老情人带去医院探望病人去了

昨天幼儿园秋游 去了个室外的儿童乐园 就在虹桥机场旁边
乐园有个好听的名字叫小蜜蜂农场 实际上就是在商场的顶楼开发的 弄了点小动物给大家喂食、表演
还有滑滑梯、沙坑等小朋友们最喜欢玩的东西
看老师拍回来的照片 大飞机就在头上飞来飞去 哈哈 好玩的
这周上班很累 还好到今天检查就结束了
奶奶的手术排到明天 如果顺利的话周六上午就可以出院
晚的话周一再出院
因为这个周末有人请我们去启东玩 崇启大桥造好了 从我家到启东也就2个多小时
但是这周六开始上午囡要上英语课 所以就下午出发

据说现在启东环境整治得相当好 海鲜卫生又好吃 请我去的人极力推荐
想念毛蚶 口水都流出来了 赞赞赞

囡秋游那天班级同学给她吃了颗糖 她说很好吃
昨天特地去加了人家妈妈微信要来了名字 速度下了单 赞自己的效率

10/17    TB明治糖    37.73
本月总计:4773.21
***** 该内容需浏览者魅力高于1000 才可浏览 *****
agree
disagree

都怪猪队友拖后腿 结婚没买房 现在房子也涨得买不起了 老实说我暗搓搓地希望国内也像美国那样推行房产税 这样就没有人炒房囤房了
不记账是因为你们家收入足够可以负担开销 不需要过得紧巴巴
我现在是老黄牛吭哧吭哧赚钱存首付 不个记账感觉日子过得不踏实

vickyu 发表于 10/17/2019 6:37:59 AM 中年妇女欢乐多,记账、购物、育儿、心情贴-1567楼

***** 该内容需浏览者威望高于5 才可浏览 *****
最后编辑jami 最后编辑于 2019-10-17 22:44:59
agree
disagree

我到现在过去3个月收支还做不平账 lo l
我得研究研究一年收支到底能剩多少lol
最后编辑jami 最后编辑于 2019-10-17 19:21:22
agree
disagree

我到现在过去3个月收支还做不平账 lo l
我得研究研究一年收支到底能剩多少lol

jami 发表于 10/17/2019 6:49:13 PM 中年妇女欢乐多,记账、购物、育儿、心情贴-1569楼

姐姐大户啊,家庭收支项目太多还是建议记账我们现在住的房子是我婚前买的,结婚后没买过。现在国内的人出手早的都是几套房子,我肯定还想再买一套的,就是上海的房价,唉,主要我的收入太低了
agree
disagree

不过按现在这形势 我看房子暂时不会疯涨了
过去10多年的几波行情 尤其2015年前后莫名其妙的这波 已经把潜力都透支了
外地好多库存房 去向都是个问题
看样子国内以后收房产税也是早晚的事情
但如果真有这一天 那囤房子 也没很大意义

我不知道为什么那么多人喷习 但至少他上台后 重拳抑制了房价和腐败
无论出于什么政治目的 对普通老百姓来说 整治总比不整要好
之前的老江完全是个混账 老温老胡也是捣糨糊 泡沫越吹越大 总有要破的一天
习不过就是提前把它戳破 社会上很多不正常不合规的现象回归到正常

可能由此断了不少人的财路吧
撇开政治因素不谈 对于大部分普通民众来说 很多人到现在还没有意识到的一点是
是行业的红利期造就了他们的飞黄腾达 而并非他们本身的能力和价值
过去太多人太自以为是了 靠走旁门左道 一个个都要上天了
现在只不过是打回原形 让他们凉凉也好
最后编辑vickyu 最后编辑于 2019-10-18 08:03:45
agree
disagree
发新话题 回复该主题