Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «156157158159160161162163» / 168
发新话题 回复该主题

11月伊始 又到了花钱如流水的日子
年纪大了 活得越来越月初像皇帝 月底像乞丐 哈哈
老爸支付宝里没钱了 刚刚转了500
老头子说现在手机支付用惯了 平时现金都基本不花了
家里的很多东西也都是我在网上买 真真便宜
前几天老爸看到超市文具搞活动 心血来潮帮熊孩子买了套得力彩铅
结果回家一查 超市里打完6折比淘宝包邮价还贵一倍
超市的原价就直接是淘宝包邮价的3倍
疑问现在这实体经济怎么发展?

书桌用的蒋介石台灯灯罩有裂缝了
趁月初老娘还有钱 赶紧买了
囡的阿托品滴眼液 2单护肤品 2套闲鱼彩铅是上个月底的作弊项目

还有新的一月utility账单也来了 交吧交吧 总归要交的

11月记账
老爸菜金  3000
11/1    水费  69
           煤气费  129
           闲鱼酷喜乐彩铅  89
           闲鱼施德楼  43
           TB护肤品  191.6
           微商精华素  69
           阿托品滴眼液  36.5
           TB灯罩  29.8
           老爸支付宝  500
本月总计:4156.9
生活就像洋葱,一片片地剥开,总有一片会让我们流泪
agree
disagree

孩子不在家 去奶奶家了
爸妈回了浦东
于是 老母亲就彻底放飞自我了
***** 该内容需浏览者魅力高于1000 才可浏览 *****
最后编辑vickyu 最后编辑于 2019-11-02 22:55:30
agree
disagree

记账记账 让我想想今天干嘛了

早上看门诊 中午吃了水饺吃完困了 睡了一觉 醒来洗个澡回家
闲鱼上买了套国产红辉 淘宝上买了老妈要的海绵拖把
给囡的卡里充了点钱 粑粑也充了点 这样卡里的钱大概可以用到学期末

这个月才刚开头 就要等发工资了 唉 双11还没到呢
说道双11 购物车里好多东西都涨价了 我勒个去
这个月还能正常买买买了吗?

10/2    囡托费  400
          闲鱼红辉  66
          TB拖把  25.51
          水饺  11.98
本月总计:4650.39
***** 该内容需浏览者魅力高于1000 才可浏览 *****
最后编辑vickyu 最后编辑于 2019-11-02 12:12:34
agree
disagree

一大早亲妈就跟我抱怨 说猪肉都涨到100块/3斤了
她很早起来去超市 好不容易抢到点政府补贴的24块/斤的五花肉
而且牛肉 鸡肉也都涨了 荤菜全线涨价
眼瞅着餐饮业也要跟着涨 老百姓都快吃不起肉了

我说吃不起就不吃了呗 买点给孩子吃吃
大人么就学韩国人 泡菜过饭 白菜还养颜
现在马路上的民工一个个肚子都像吹了气一样
中国人的脂肪肝发病率已经赶超欧美了 吃不起肉也好 被动减肥
最后编辑vickyu 最后编辑于 2019-11-04 05:38:16
agree
disagree

趁孩子回来之前赶紧再放飞一次明天一大早老妈就出发去大舅舅家了 也不知道多久回来
接下来全靠我和老爸两个人了
当然还可以让粑粑多回来带娃 他来了我就可以休息了

阿托品滴了3天 明天去验光
明天进博会调休 可惜医院都不调 照常上班 苦逼哇
agree
disagree

篱笆 有不少记账贴,也很有意思。。。。。看我啥时候能不能记个帐,至少进出有个数
agree
disagree

一大早老妈就出发了 留下了老爸和囡
也不知道这爷孙俩一天都怎么过的据说是上午去公园放鸡血 午饭回家吃饺子
午觉没睡成 因为换了个人不习惯

下午临近快3点时打电话回去催俩人出门来验光
一进了门诊大楼的电梯就不对头了 一路念叨着我不要看眼睛 我要回家
在验光室门口等待的时候还流了几滴眼泪
没办法 最后只能吓唬她 哭的孩子是要被阿姨带走就看不到妈妈了
总算强忍着没哭出来 硬是把眼泪逼了回去

验光的过程也是各种曲折 胆子小的孩子在外面就是拘谨扭捏
验个光痛苦啊 我知道我就是不告诉你型
来来回回搞了很久 好在测下来结果还可以
同事说远视储备值在正常范围 也没有发现散光 让每年定期跟踪就是了

好奇的我还追问一句 为啥幼儿园其他小朋友视力测出来都是4.9,5.0?
同事说这个月龄的孩子视力1.0基本不可能 不要跟别人比
好吧 她这样说 我就放心了

今天在单位午休时无聊 刷闲鱼下了单俄罗斯white night水彩颜料
昨天晚上买了套72色红辉水溶
最近闲鱼中毒了 不自觉地入了彩铅 画纸 颜料和笔
我发现闲鱼真是个宝藏 可以用远低于双11的淘宝价格买到几乎全新的画材画具
这下对双11更没兴趣了 唯一希望自己不要烂尾 能物尽其用 勤加练习

11/3    闲鱼红辉  78
11/4    早餐羌饼  2.98
           闲鱼白夜颜料  105
           闲鱼水彩笔  20
           爸妈家电费  21.9
本月总计:4878.27
agree
disagree

这两天查一下今年的帐,还是一头雾水,进出不明。。。。
***** 该内容需浏览者威望高于5 才可浏览 *****
最后编辑jami 最后编辑于 2019-11-04 20:18:18
agree
disagree

你这个账看不太懂 养老金要交那么多?
另外没怎么研究过税 我在美国的时候单身收入低到可怜 大概一年还退我50美刀来着
agree
disagree

我们尽量多放, 税前的,
税后也放了一万多

一般正常是3.8 万

去年税也交的老多,希望今年少交点
agree
disagree
发新话题 回复该主题