Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «9596979899100101102 / 102
发新话题 回复该主题

下午粑粑回来了 晚饭后照例要带囡去日月光散步
我心血来潮 提出跟去
结果不去不知道 一去才知道粑粑带娃的套路是
先去甜品店吃草莓蛋糕
然后去B1的母鸡店和城市超市各兜一圈玩累了回到1楼大赞光合书店看原版书
最后回家

今天在书店里 小屁孩一落座就跟粑粑说
粑粑 我渴了 我们买杯饮料喝吧
语言表达之流利程度让我着实吃了一惊
以前和我还有我爸妈出去可从来不这样

我说我们回家吧 回家喝水
熊孩子立即摆出一副不要不要我不要的满脸不乐意
这时候女儿奴粑粑登场了
豪爽地一声好 屁颠屁颠地去柜台买单了
回来的时候被我瞄到一眼小票 一杯叫什么“蓝海”的竟然要48 其实就是杯蓝莓雪碧刨冰而已
我惊呼道 这么贵你也买?还有这孩子什么时候学会敲竹杠了?
结果粑粑竟然振振有词地说 我们老来蹭人家书 总要让人家赚点吧 以前也一直买的呀...

好吧 你们都是土豪 我最穷逼了
下次还是不跟你们出来 眼不见为净的好
最后编辑vickyu 最后编辑于 2018-09-20 08:11:06
生活就像洋葱,一片片地剥开,总有一片会让我们流泪

又花钱了 这个月不控制了
今天粑粑发了个链接过来 强jian网上的牛津英语点读书搞活动
可以减50元 据粑粑说他研究了其他网站上都是一样价格
于是毫不犹豫拍下了
最近Ipad看得有点多 虽然都是英语阅读材料 但毕竟伤眼睛
兼具趣味性和教学性的点读书还是好一些
***** 该内容需浏览者魅力高于1000 才可浏览 *****
9/19    JD牛津英语书  350

跟着看了好久,登上来鼓励楼主一下。你已经做得很好很棒啦,能坚持记录生活就说明有意志,身体健康家庭和睦小姑娘顺利长大就是大成功,别的呢有就有没有也没所谓。:-)更何况你家的经济社会位置都不错,老人也能帮上忙,比顶级不足,但是秒杀全国96%的居民了。
nywinds 发表于 9/10/2018 10:29:40 AM

刚刚发现了MM的留言,谢谢鼓励,最近几天心情好很多了。
其实生活不如意之事十之八九,家家都有难念的经,只能调整心态了。

充实的一天是出夜班的一天
早上照例洗了澡从单位出发 送囡上幼儿园到门口又是大哭特哭 整条马路都听得到的那种水平
好在老师最有办法 一手拽进去 速速搞定
后面一直到接她放学都没有再哭

我和粑粑都没什么感觉 不习惯么多去去就习惯了呀
结果老爸老妈又开始鸡糟了
据说最近生病的小盆友不少 我们26人的小班 上周四、五出勤了19、20个 今天才18个 别的班级也差不多
搞得他们又开始纠结 过完国庆节要不要继续半天
说孩子太小不适应午睡 哭闹过度 休息不好 容易被传染病毒
孩子一生病 他们又要脱层皮
好吧 反正这种时候我基本是不能给意见的 我和粑粑带孩子都是花拳绣腿不顶用的
带孩子的事情他们亲力亲为 他们有经验 得听他们的...

今天电视机送到货了
没有请京东客服上门安装 那个要另外加钱
我们是台式机 按照说明书自己开机调试就可以 这下老爸基本满意了
唯一不太满意的是2899元的电视机质量十分一般 画面色彩远不如拿回浦东去的那台好
那台是美国刚回来时买的 当初买来也要6000呢
果然是一分价钱一分货
好在现在的新电视机都配有安卓系统 可以直接上网 也插U盘下载视频看

满足了粑粑家庭早教的要求

今天出夜班另一件令人赏心悦目的事情是昨天卫生间橱柜装好了
一下子旧貌换新颜 终于可以不再看到那裂开的大理石台面和关不上的柜门了
中午就下单买了镜前灯 过几天等淋浴房安装好
这个卫生间用个5年以上应该没问题

这个月快没钱了
支付宝里就只有800多块了 银行卡里也只有500多
得等下个月工资接济 55555

9/20    TB镜前灯    218.54
           TB得力中性笔    3.9
***** 该内容需浏览者魅力高于1000 才可浏览 *****

最近体重一直稳定咋48.4上下
如果吃得多就上去 吃得少就这个水平 再瘦也瘦不下来了 感觉又到了平台期
可是已经每天都只吃色拉、藜麦、水饺馄饨这些非主流食物了 还要再减怎么减?可是如果有几天吃过月饼、冰淇淋、肉干鱼干和奶茶之类的零食
又立马会水肿 一副胖阿姨的形体气质

来记录下这几天小屁孩的成长点滴
会唱歌了 你喊她唱的时候不唱 不理她 自己看Ipad的时候会不知不觉跟唱 而且每一首都会
中文英文的 虽然咬字还不清楚 但音调基本能踩准
真是神奇 上个月我还感觉她毫无音乐细胞的
大概是记忆力也在飞速进步吧

还有前两天幼儿园老师教的儿歌
看群里发的视频 其他小盆友都能跟着老师边唱边跳
我家小屁孩静静地站在边上 不唱也不跳 静静看着 一副格格不入老师都嫌弃的弱智样
结果刚刚吃晚饭时 正赶上她心情大好 我随口一问 竟然一字不差地给背下来了
就是胆子仍小 看动画片有蛇快要窜出来的时候
会按暂停 然后来喊我勾着她搂着她 然后再播放
老妈说早上去幼儿园哭也是在发嗲 要求关注
希望不是真的害怕就好
我和粑粑养孩子的目标 不求未来飞黄腾达大富大贵 但求身心健全茁壮成长
最后编辑vickyu 最后编辑于 2018-09-20 10:14:48
发新话题 回复该主题