Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

(5/17/18 更新)分享下我online dating的经历吧(match)

刚刚特地去Q麦帖子里翻到,发现是今年四月初发了个留言,现在8月,已经找到一个很合心意的男盆友啦。。。
所以,认真读读Q麦和其他各位mm在帖子里分享的想法经验,我觉得真的有很大帮助。大家不要偷懒,一页页认真读哦。
先简介一下吧,30离婚无娃中部大农村。今年初挂cmb,后来觉得自己快准备好了就乘着deal买了match六个月的subscription。用了match之后觉得比cmb好太多啊。比如cmb没有huaren.usl status, or if ppl have/want kids, 等其他很多挺关键的问题。到后来我都是cmb上connect了之后,直接把这些问题问了然后再开聊。。。
cmb上经常有人聊着聊着就不见了,见的几个除了第一个不错(可惜别人不喜欢我),其他几个都不怎么样。后来上match,我其实加入会员后,等了大概半个多月才写好profile正式开挂。关于profile我觉得真的非常重要,我看了我们本地的很多很多男男女女的简介,等我最后改好,我觉得起码跟本地特别是亚洲女生比起来我写得比较让人耳目一新吧。而且后来很多给我发信的人都会提到非常喜欢我的profile。还有照片的选择也很重要啦,我照片下面都有加description这样写清楚这张照片是多久之前在哪儿照的。其实这些Q麦贴子里都有写,我只是照着做而已。
match上我从来不主动找人聊天,但是后来跟现在的bf聊天是提到这个问题,他说还蛮多女生主动找他,所以他不觉得女生主动有什么不好。我本人采取的就是大家说的,如果真的很喜欢一个男生,就每天跑去看他profile,而且我发现的确这样过一两天后那些男生会来看我的profile,然后有的跟我联系了,有的没有,没有的我自然就是知道是人家对我不感兴趣,那也就没什么好纠结的了。

最后编辑startover2016 最后编辑于 2018-05-17 19:54:37
转发

好顺,才4个月就找到了,还是中部大农村!赞!lz接着来写

分享下我online dating的经历吧(match)

接着写。。。

正式登陆match后就开始慢慢和一些主动联系我的人交流,极品自然有,但大多都还看起来比较正常,基本上后来见面的都还算是比较靠谱的。。。其实不要看lz好像挺快找到,我从今年初到现在半年一共也没见几个人。大农村人口跟什么纽约芝加哥加州完全没法比哦,因为我比较看中对方的教育,收入,是否有和是否要小孩。这样一设filter发现方圆多少迈看来看去其实也就那么些人。但是我心态特别好,我对自己以及爸妈都是这样说的,如果四十岁之前能碰到合适的,结婚生娃自然很好。如果碰不到,也绝不settle for less,因为我已经有一段失败的婚姻了,我觉得跟错误的人在一起真是浪费生命,更不提如果有小娃那简直是太不负责任了。如果碰到不合适的人,我还不如一个人过呢。我妈其实不是很同意我的观点,但是我就是这样想的。当然我也没有高看自己觉得自己就一定deserve一个多金帅气对我又多么多么好的男人,现实生活又不是拍偶像剧,我只想找一个三观比较一致,愿意结婚生娃能够养家糊口,有共同爱好谈得来的就ok了。
最后编辑startover2016 最后编辑于 2016-08-17 11:35:57

分享下我online dating的经历吧(match)

有了几次我自我感觉还不错,但是one dinner date之后就消失的经历,我就总结了哈子,觉得可能是在比较早的一次超级尴尬的dinner后一起看show但是我们早到了一个小时,那一个小时我试着找了无数话题,虽然对方总是很礼貌的回答,但是他完全不会聊天啊,根本就接不下去话题。最后半小时我完全放弃直接用手机刷华人了。所以后来几次date我总是话比较多,然后我就想到其实开始接触要less is more,而且应该少说多观察。而且我个人不太喜欢这种date一次后完全就消失的人,因为如果是我(比如match上碰到不合适的),我会起码回个短信简单说句thank you but i dont think it will work之类的话,但是我也知道这边很多人都是绝不拖泥带水,不感兴趣直接就闪人。

6月底的时候,现任给我发短信,没有称呼,勉强算是有提到我profile里的内容,但是我当时收到这个msg还特地翻译给我老妈听说这种一看就是典型的万金油发给谁都行的,不过好歹算是留了个名字。而当时我正在跟一个纽约relocate过来的金融男聊得火热,所以我看完某人的消息完全就抛到脑后,一直到后来金融男突然玩消失了之后(这又是一个故事鸟),我把收到的消息都重新过了一遍才发现我居然没有回复他(完全不像我的作风啊,一般除非是特别rude或者只有一句hello的消息,我都是会回复的),然后有一搭没一搭的我们就开聊了。

我觉得bf当时的profile写得挺中规中矩的,起码我没有发现特别出彩的地方,但是据他后来告诉我,他这是第四次online dating(好像他二十几的时候用过一次harmony,但是还是觉得match比较好),然后他花心思改了profile这次明显很多人联系他或者他联系女生基本能够得到比较积极的回复。。。而且我觉得他照片选得也一般,本人要帅多了。。。

至于聊天内容也是没什么特别的,很客气的泛泛而谈。大概聊了几天后他说we seem to get along, would u like to meet for dinner?然后留了他的手机号。我于是回复说,sure, this is my phone number xxxxxxxx.

于是我们就开始短信聊天加约见面。。。
最后编辑startover2016 最后编辑于 2016-12-06 23:18:34

等更新~~^_^~~

原来你们大家第一次都是dinner...
好久没有被邀请dinner了。。。lol

等更新

好棒啊

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题