Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «443444445446447448449450 / 450
发新话题 回复该主题

@summergum_
GOOD DAY @朴寶劍_ParkBoGum 朴宝剑 ​

~~~美宝剑一出谁与争锋~~痴柿子如画月光映人间~~~-4491楼

~~~美宝剑一出谁与争锋~~痴柿子如画月光映人间~~~-4491楼
最后编辑lanlinxiao15 最后编辑于 2019-04-25 16:20:45

~~~美宝剑一出谁与争锋~~痴柿子如画月光映人间~~~-4492楼

~~~美宝剑一出谁与争锋~~痴柿子如画月光映人间~~~-4492楼

最后编辑lanlinxiao15 最后编辑于 2019-04-25 16:24:51

~~~美宝剑一出谁与争锋~~痴柿子如画月光映人间~~~-4493楼

~~~美宝剑一出谁与争锋~~痴柿子如画月光映人间~~~-4493楼

最后编辑lanlinxiao15 最后编辑于 2019-04-25 16:25:57

@木子随笔
今天 23:45 来自 iPhone
耳边呢喃轻唱,宛如下弦月清澈透亮的微光,映照踽踽独行的路人,那般温柔...朴宝剑
-----------------------------------------------------------------------
@summergum_
190330 GOOD DAY KUL FM
(Film @D_amant_)
@朴寶劍_ParkBoGum 朴宝剑 ​​​​

~~~美宝剑一出谁与争锋~~痴柿子如画月光映人间~~~-4494楼

~~~美宝剑一出谁与争锋~~痴柿子如画月光映人间~~~-4494楼

日杂《韩国TV电视剧》朴信宇导演的采访翻译
YU000_  
​​
- 您为什么会接这部作品?
拍完前面那部作品之后,我就辞职了,正在准备下一部作品,但是跟我在准备的差不多类型的电视剧先播了,所以我一下子就空了。原本当时我并没有打算在短时间内拍浪漫爱情剧,一个偶然的机会,我看了《男朋友》的剧本。工作人员中有很多是我认识的人,我无意间说了我的意见,制作公司听了之后就跟我说“一起拍吧”。

- 读剧本时留下了什么印象?
作家的感性有吸引我的地方,起了决定性的是剧本初稿里面写着的一首诗,那首诗打动了我。如果是理解这样的诗并把它当作品的基调的作家,我想要跟她合作看看。虽然最终稿删掉了那首诗有点遗憾,对于放那首诗进去的理由,作家是这么说的“我想说所谓爱情,不需要多加说明,也不需要追究它的意义,可以爱的时候就应该马上去爱”我非常赞同这一点。再加上最近没有光靠浪漫爱情决胜负的电视剧,流行的都是各种体裁结合的剧,所以我就想只刻画浪漫爱情的电视剧会不会反而更有新鲜感呢?

- 看这部作品,有的观众说联想到了《罗马假日》和《诺丁山》。
我不知道作家有没有想到那些作品,不过故事的结构跟《罗马假日》是一样的。其实我一开始想删除“我要走了,罗马假日的公主。”这句台词,只拍奥黛丽赫本的照片。但是我又想“有必要故意避开吗?”还不如直接表现出我们借用那个作品的气氛拍戏,所以后来干脆改变了方针,还加了一些新戏。在出租车里面的戏,还有阳台上的戏正是如此。不仅仅《罗马假日》,我们也借鉴了其他古典电影的音乐和拍摄方式。

- 您为什么会选择这两位主演?
我问过作家,她说不是想着某个演员写的剧本,她说只是按照自己想写的写了。但是包括我在内的全体制作人员,最初都想到了朴宝剑和宋慧乔。幸运地,演员们本人也愿意饰演,才完成了这理想的选角。

- 跟两位演员合作的感想?
虽然我是导演,年纪也大,但是我从他们两人那里学到了很多。我真的可以理解为什么这两个人会成为TOP STAR。首先,他们人都很好而且很谦逊,毫不吝啬谢谢这个词,不管做什么都会先说“对不起”“谢谢”。因为演员是消耗感情的职业,这样的职业要照顾周围的人绝对不是件容易的事。但是他们因为工作消耗感情的同时,还有余力去考虑别人,我觉得他们的心胸比其他人要宽广好几倍。

- 在拍戏前拜托了两位演员什么?
我是尽可能跟演员多沟通的那种类型。还是那种因为说太久导致拍摄时间变得不足引起工作人员发火的程度。(笑) 他们两个都会给我提很好的意见。我一开始拜托他们“沟通的比较多的情况下,一定会有角色的定位动摇、得演自己无法理解的感情的时候,那种时候希望你们就以自己的想法为中心,以饰演的角色和自己的感情为先。整部剧的走向我会想的,你们只要想你们自己的角色就可以了。”除此之外,我们还经常讨论“演戏的时候有没有什么困难的地方、或者有没有什么是不足的,什么台词比较难念,什么行动最难做。”

- 觉得宝剑怎么样?
宝剑真的是特别努力的人,比想象的还要诚恳。他会彻底地研究角色,来之前会提前准备好所有戏怎么演。但是我属于在现场会改很多东西的人,他应该也挺慌的吧(笑)。说实话作为男主角,振赫并不能算很有冲击性的人物。但是宝剑自己因为喜欢这个角色,所以才能自信地演这个角色。开头的长发造型是他的IDEA。说实话,一开始要根据头发长度来安排拍摄计划,我觉得有点不方便来着,但是我还是同意了,是因为(比起麻烦)收获明显要更多。演员本人喜欢自己的角色,投入角色,才会提出那样的想法。再加上不管宝剑什么发型都很帅气,哈哈哈。我第一次见他的时候就是长发,很可爱来着。

- 导演您选的振赫的名场面是?
在古巴的时候秀贤问“你有钱吗?一瓶啤酒的钱?”振赫噗嗤一声笑了,面对问他笑的理由的秀贤,稍微犹豫了一下之后,回答道“因为你很可爱”那场戏让作为男人的我都有点心动了。(笑)“因为你很可爱”真的是很难说出口的话,很容易看起来油腻或者像开玩笑,但是宝剑说的,丝毫没有那种感觉,听着就真的是真心话。能把那句台词那样表现出来的人还有第二个吗?我觉得听到那样的话之后理所当然地会喜欢上他吧。

- 这部剧第一集开头是秀贤,第二集开头是振赫的故事。
看剧本的时候,我觉得有必要以那种方式拍摄。所以第二集和第一集的气氛是完全不同的。第一集开头相对枯燥,第二集在这部电视剧中可以算得上是很有朝气和活力的了。第一集秀贤离婚了,并且开始经营酒店,在差不多变成自由之身的时候去了古巴出差。我希望她可以在那里回顾并且重启自己的人生,想让她在遇到振赫,陷入爱情之前将自己重新归零。所以才让她遭遇小偷丢掉了包。原本在外国,身份地位这种就会消失,不仅如此还丢了钱,那个时候她不再是车秀贤,而成了普通人。变成0的瞬间,振赫出现了,还救了她,并且还给她听音乐,她看着夕阳陷入了沉思。如果是我的话,宝剑在我眼前,我还看什么夕阳,应该是在看宝剑吧。(笑)

- 那场戏的舞蹈令人印象很深刻。
拍那场戏的时候,在日落时分,我们让约100个舞蹈演员做了准备,还用舞台用的扩音器播了OMARA的"Si llego a besarte"。配合曲子,让每个组跳了自己的舞,中间只有一男一女2个主舞跳的舞是不一样的。可惜连现场感受到的感动的四分之一都拍不出来。有趣的是,那天现场最让我感动的是宝剑。尽管不是自己的戏,每当拍完一条就兴奋地说“导演,真的好漂亮!”“导演,中间的那对情侣是在表现振赫和秀贤吗?”他给了感性非常丰富的反应。(笑)

- 那首曲子是导演您选的吗?
是的。我是西班牙文学系毕业的,对中南美有所了解,也懂点西班牙语。所以我在网上努力地搜索了跟电视剧搭的歌曲。选择这首歌,是因为歌词很好,打动了我的心。但是宝剑和慧乔好像喜欢白娥娟的《非你不可》。

- 导演您加入之后,设定或者是故事有改变的地方吗?
把外景地点定为古巴的人是我,原来的设定是西班牙。作家去了西班牙的格拉纳达之后开始写这部作品的。剧中宇锡说的从西班牙开车到葡萄牙是作家自己的亲身经历。

- 选择古巴代替西班牙的理由是?
选演员的时候,我很重视所选择的是不是我感兴趣的人,选景的时候也是一样。欧洲已经被大家所熟知、没有新鲜感,也不是我感兴趣的地方。相反,古巴则很新鲜。再加上振赫是一个虽然平凡、但又不平凡的孩子。那样的孩子用辛苦攒的钱去背包旅游的时候,选择去西班牙还是古巴,他的选择会完全改变他给人的印象。选择古巴,有去别人没有去过的地方的勇气,以那份勇气走近秀贤的青年,我觉得看起来会相当帅气。还有,去几乎没有韩国人的地方,韩国人遇到韩国人,好像会更加地意识到彼此。尽管振赫和秀贤都不是会积极接近其他人的类型,在古巴的时候两个人都明显比平时更加积极。为了让两个人有那样的心情,必须得让他们有强烈的“竟然在这样的地方遇到这样的人”的想法。只有这样,观众才能自然地对两人的彼此吸引产生共鸣。

- 在古巴拍外景不累吗?
拍摄条件并不算很好。因为古巴和韩国并没有建交,所以光是要获得拍摄许可就已经很复杂了,也有很多无法实现的。每天可以拍戏的时间也不长,再加上拍5天必须休息2天,所以花了很长的时间。幸好作家原先以西班牙为背景写的设定,放在古巴也很自然。我们也调查过不少其他的候选地,只有古巴不需要修改剧本就可以直接拍摄。还有,我也想把古巴特有的气氛拍下来,我觉得如果能把复古的气氛用摄影机记录下来,画面应该会很美。

- 演员和工作人员们的气氛怎么样?
因为拍摄时间是固定的,所以自由活动的时间变长了,所以大家都觉得很幸福。(笑)尤其是宝剑和慧乔看起来真的很开心。大概他们感受到了这几年来没有感受到过的自由。他们不管走到世界何处都会被认出来,在那儿,走到外面也不会被人认出来,网络也不是很好。也因此能更投入演技之中。我想把两人那样的变化都记录在画面里。古巴戏和韩国戏的差别很明显,我觉得很好。也可以说,古巴是梦幻,而韩国是现实。我觉得在古巴的时候,两个人只有完全陷入爱情,回到韩国时掉进现实才能给人留下更强烈的印象。

- 古巴拍摄时有难忘的小插曲吗?
古巴是一个能够让人心情变嗨的地方。不管是秀贤还是振赫,原本都是很安静的类型。得让这样的两个人心情变嗨,古巴本身的气氛就很明亮,所以我觉得在古巴这个地方,这件事才变得有可能。在莎莎舞酒吧,原本的计划是两个人只观看表演,在那个地方我即兴地让他们跳舞了。

- 不知道会跳舞呢。
两个人都忍住害羞跳了舞(笑) 我真的很喜欢那场戏最后音乐结束了所有人都鼓掌时,两个人相视而笑的场面。拍戏的时候,我跟他们说“在这里你们完全陷入了爱情。希望你们用真的很幸福、不需要任何言语就能完美地理解对方,用那样的表情看着彼此。”一般随着音乐结束,醉意也会散了、回到现实,但是这两人无法从对方的身上移开视线,那个瞬间两人的镜头真的非常棒。两个人将演技发挥的淋漓尽致,是配合很默契的一个瞬间。

- 这部剧也可以说成是振赫的成长记。
是秀贤和振赫的成长记。因为相互受了对方影响。振赫成长了几个阶段。在古巴的振赫,还不太懂现实世界,就像一个通过书和想象来了解这个世界的孩子。遇到秀贤之后,他才知道自己所知道的世界并不是全部,这让他有点痛苦。但是他还是坚信自己本来认识的世界才是正确的。如果仔细看的话,会发现他说话方式变化最大。一开始有点像孩子,渐渐地变成熟变男人。宝剑本身就是相当明朗可爱的人。你们是不是觉得他是为了后面部分能看起来更成熟,所以前面部分故意演得看起来很小?实际上他并没有特意那样去演,而是他本人就差不多是那个样子的。

- 第二集聚餐戏宝剑的醉酒演技也成了话题。
第二集是振赫的各种魅力开始凸显的一集,用一句话来说,这集就是“振赫show”。醉酒那场戏拍得蛮辛苦的。喝醉酒是极其普通的经验,但是宝剑不喝酒,“喝醉酒”这种谁都有过的经验,一旦看到表演的痕迹,观众们就会出戏。还有一起拍摄聚餐戏的宣传组演员们个性都很强烈,虽然很有趣,但是相互搭戏却相当地有难度。所以我觉得宝剑的压力还蛮大的。看他真的成了喝醉酒的人,哈哈哈。因为他非常认真勤奋,为了保持那种声音状态,剧外也用喝醉酒的声音说话。我跟他说不必太苛求醉酒演技,只要在坐上秀贤的车之后变成可爱的振赫就可以了。

- 非常可爱呢。
在拍戏的时候,我一般不怎么看监视器,尽量都待在演员们身边。我会在那里观察监视器里拍不到的演员的样子,如果其中有我可以用的,我就会拜托演员把那个也加到演技中去。这次也是如此,摄像机没有在拍的时候,宝剑把下巴放在了车上,我觉得那个样子非常可爱,就把它加到了正剧里。还有下车时的自言自语,是宝剑的即兴发挥。

- 除了插画,剧中还出现了很多画。
因为振赫的兴趣爱好是摄影和看书,所以秀贤的兴趣就是画了。剧中出现的画,也有我从古巴买回来的。画中黑人男孩独自坐在马雷贡海滩,那个孩子就好像振赫。这幅画现在还挂在我家。

- 每集最后的彩蛋跟剧本里是一样的吗?
除了第五集,其他基本都是我即兴创作的。第五集秀贤哭着开着车,直到汽车没油了那场戏,本来是在正剧里的,我把它放到了最后,那样感觉秀贤感情的余温可以留得更久。还有第八集宝剑在定制面具的那场戏中出现的图案,字是宝剑写的,画是我画的。

- 有没有让你觉得留下遗憾的戏?
假面舞会秀贤和振赫的kiss戏。那天各个方面的条件都不是很好。天气很冷,因为是室内派对戏,两个人都穿着很薄的衣服。本来剧本里的设定是在舞厅里两人在众人们的包围下接吻,那样感觉会有点尴尬,所以我把场所换成了阳台。因为这一改变,这场戏在最后才拍,摄影导演因为身体不适不在现场,我的状态也不是很好,但是这场戏如果当天拍不完是不行的,天气越来越冷,人也越来越疲惫...真的是在最恶劣的环境下拍的。
最后编辑lanlinxiao15 最后编辑于 2019-04-26 12:35:47
发新话题 回复该主题