Chinese In North America(北美华人e网)

韩国女性地位好低啊

写出来不是说不是说歧视谁啊,就是万一有未婚又有韩国男友的妹子,看见了就当提了个醒。我身边的一个韩国mm,和老公的工作差不多,收入相当。但在家里老公什么都不干,说是吃水果只吃香蕉,因为可以扒了皮直接吃,剩下的都得老婆洗了切了送到跟前才吃。生活自理上基本是巨婴一个,衣服不会洗不会收,穿什么找什么就是喊老婆。平常这货就是老婆老娘或者丈母娘伺候。(丈母娘居然也没意见,让我汗一个)关键这韩国mm,就是他老婆,不觉得他有问题。带孩子也是相当不中用,连领出去玩一会都搞不定。

还有,mm婚后育有一女,经常压力山大的样子,问之,说是被老公和婆婆催生儿子。是真的明明白白的说要儿子那样的催啊。居然老公都催。后来怀孕了,三个月赶紧验血,高兴死了,说是儿子,还在那里感叹万一要不是还得继续生下去,这下真好不用生了。

据mm描述的韩国,感觉在女权上跟咱们中国差一辈人甚至两辈人的距离。她们的一些情况,是在我们父母或爷爷奶奶辈发生的。我开玩笑问mm,老公家里花了多少彩礼钱,说没有彩礼,连钻戒也没有。说的我都好想投胎到韩国做男人啊。娶媳妇一分钱不用花然后媳妇就那么伺候自己,还尽职尽责地生孩子,这也太好了吧。

关键的关键在于,女生自己没有意见,觉得这样很正常。就这个mm,觉得他老公巨婴没问题,不带孩子也没问题,自己生了女儿被公婆老公说,催生是正常的。就跟咱们爷爷奶奶辈的“贤妻良母”受气小媳妇似的。她有时候很累的时候也会跟我吐吐槽,但是我真是不知道说什么好。
转发

我没有大的样本,就是听韩国mm说的,她们韩国的男人都这样。她们家庭聚会,都是女人做食物看孩子,男的就拿着小酒喝着聊天。韩国男的不管有没有孩子活的都跟单身似的。

我身边中国男的油瓶倒了都不扶的真不多哎,尤其是双职工家庭,爸爸都是很给力的。就算是妈妈是家庭主妇的,爸爸也会分担一些家务的,至少我这个外人看到的是这样

韩国女的不工作的多啊,有些之前有工作结婚后就不工作的,所以家务做的多,然后形成一个传统这样子。有些工作的媳妇拧不过这个大风气也就如此了。
不过,为啥我认识的这边的几个韩国男的都挺勤快啊,一个人带娃送娃,花园的活干的很多,家里请客吃烤肉都他烤。对老婆也好。
中国男的那种油瓶到了都不服的也很多啊……

High.eee 发表于 1/10/2017 10:40:00 PM

是滴,在东北和中原大地都呆过的人来说,东北真的是农业思维最不严重的地区之一。女性的地位杠杠的。各种开化。在中原老家离婚还是要死要活的时候,东北女人离婚已经不算啥事了,对爱情的追求非常的开化。真心都是褒义。给东北女人竖大拇指。

。。。。电视剧都能拿出来举例了。东北一直都城市化水平高,工业化开始的早,是农业思维最不严重的地区之一。

sunnypotato 发表于 1/10/2017 11:29:00 PM
最后编辑sunshine0 最后编辑于 2017-01-10 23:40:04

日本主妇管钱袋子,老公就是一张会行走的工资支票。据说在日本老公丢了工作都不敢回家面对老婆的,有些就选择自杀了。但我觉得从女权上来看,韩国女性更惨啊。韩国女性并不像日本女性,也不如中国女性,就是两边都没捞着啊。我说的这个mm不管钱的,老公管钱,她连信用卡都没有,就用她老公的副卡。

不过日韩家庭主妇还是比例大,一般家庭主妇还管家里的钱袋子,所以在家里地位不算低。

haaa 发表于 1/10/2017 11:01:00 PM

男女平等丈夫尊重啊。几千年都没实现的,这一辈华人女性实现了!(个例除外)
真心的,不对比不知道,一对比觉得咱们的中国老公还真能凑合着用,相当凑合啊。那种像张艺谋拍的“菊豆”里的那种环境氛围,中国的妹子们真的没几个能忍的了的。不知道这个比较恰不恰当,反正就是没把女人当人看啊,或者说是当和男人一样的人看。

没觉得日本韩国女人是受气包
日本女人可号称是最受欢迎的太太,不过贵,她们伺候完丈夫,都是出去血拼得,而且管着钱,受啥气?
中国女人才是最累的。因为“半边天”,所以要工作,“半边天”的福利我却没看到,也没少受歧视阿,尤其歧视大龄。

BaoMaoDou 发表于 1/10/2017 11:34:00 PM
最后编辑sunshine0 最后编辑于 2017-01-10 23:52:53

就是啊,看妇女地位高低难道不是看万一离婚或者家暴,法律站在哪一方决定的么?

在日韩,管钱的基本都是老婆,财政地位一点不差。

在中国,做贤妻良母被洗脑为对社会没贡献,家里没地位,因为没收入,离婚被男方抢孩子,被净身出户,男方一出轨,连女方家长也劝忍一时海阔天空。。。。你说这是地位高?!

yoshiki 发表于 1/11/2017 11:55:48 AM
在中国,管钱的难道基本不是老婆么?我觉得中国的老婆财政地位也是杠杠的啊。

差不多 我跟我的韩国好友说 我老公做饭 洗衣服。她特别吃惊:那你干嘛?我说我擦桌子
豆小萁 发表于 1/11/2017 12:49:16 PM
是的是的,他们韩国劳工是不会做饭的。当那个韩国mm知道我劳工和另一个中国mm的劳工都会做饭时,觉得特别的不可思议。还悄悄问我,中国的劳工都会做饭吗?我说当然啊,连我爸都会。她说这在韩国是不可能的。

没有。我知道为数不多的家庭妇女,或者收入是老公零头,只能自己零花的那种,家里的大钱都摸都摸不到。
如果夫妻俩差不多,或者一起干事业的,女的还管钱-----这跟日韩不是一个概念。

BaoMaoDou 发表于 1/11/2017 1:42:10 PM
这绝对得自己反省了这个。连我妈那个年代的老婆,就像我妈,就生我一个丫头,然后就在家照顾我的一个家庭主妇,家里的大钱小钱都是我妈管。我认识的,真的没有老婆不管钱的。要是连钱劳工都不让自己碰,这绝对有问题啊这个。除非劳工是大老板,资产上亿的主,就忍了?一般人就挣那些,还不让老婆管,想死啊。

按你的标准,中国古代妇女地位比现在高,都是女人管钱。

yshe 发表于 1/11/2017 1:57:37 PM
是啊,要的是平等和尊重,这两点我觉得最重要。
发新话题