Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «23456789» / 19
发新话题 回复该主题

我知道的中国男的大爷一样的什么都不干的全是国内来的访问学者,简直零生存能力,有几个女访问学者的老公也是这样,真真什么都不干的,而且女的比男的工作忙赚得多,当然婆家还算给力帮忙带娃,否则没法过了,她们很自然的说一般公婆帮忙干,公婆不在就她干,完全不认为男的要干活。有的甚至男方工作都女的给找的。(男的本科女的博士,好几对)。
这边工作的国男倒是都干活的。
韩国访问学者也认识几个,都是男的,带着全家来,岳父岳母也邀请过来豪华游几周,陪老婆各种购物,绝对好好先生。

韩国女性地位好低啊

和我周围的样本差不多。不光韩国妹子,台湾妹妹也超会照顾人的,男人也是大宝宝一样伺候着。四人约会的时候男朋友的餐巾给打开铺好,牛排给切好,要茶要水都是妹子张罗,哪像我只会低头猛吃。

以前认识不少韩国gg和mm。韩国mm对结婚对象的要求比较高。要求经济实力,要求婚后不用出去工作并且男方要无怨言负担女方的各种化妆品服饰健身等生活消费(韩国妹子你懂的),要求财政交给妹子管,而且基本上不管家里经济怎么样,韩国mm也要用名牌(认识的妹子们都穷到没钱吃饭了也必须买lancome之类的)。男方基本就是个干活干到死的atm机,而且韩国公司对雇员真的很操,要是赚的钱少不够老婆花还要老婆出来工作,那是很丢人的事……韩国gg们还跟我抱怨过,说韩国男人没钱的话根本没有韩国mm肯交往,说真希望可以找个中国老婆,没那么拜金没那么爱买买买,又肯经济上一起努力……
最后编辑eva530z 最后编辑于 2017-01-11 00:13:52

中国主要是计划生育,没有计划生育也差不多的
hangel 发表于 1/10/2017 10:14:20 PM

中国女性地位在东亚三国中算最高了。

我样本量不大,说两个例子,一是我同事,很能干温柔的美女,当年婆婆把她往死里整,谈公婆色变(这点在韩剧里也常见),逃到美国来才清净了。刚认识时她听说我男人家人就住2小时外,吓得让我赶紧分手,因为"future in laws太近了"(她以为中国和韩国文化差不多)。。。她老公找不到工作又不愿意在家,扔下她和小娃回韩国了。。。好不容易娃都上学了才回美,一回来又为了份破工作异地(真的是特别差的工作,收入还负担不了异地路费房租那种,又没有身份问题图啥啊),她只好又一个人带小娃。绿卡是我同事办的,养家也是我同事养,家务还全包,男的真的就只贡献了个精子。。。

二是我男人law school时的一个好朋友,特别pp的韩国mm,在大所干了些年,收入也接近30万了,交往了几个韩国人都是逼她要结婚就必须辞职的,mm是事业型的不从,后来不能忍韩国男人就找了个中国同事,情投意合但不敢跟家里讲,说她爸妈会掐死她。。现在跟没跟家里招供我也不知道了。

综上,基于我有限人生的有限样本量,韩国男人我是死都不会碰的。
最后编辑ameliamia 最后编辑于 2017-01-11 02:20:29

没觉得日本韩国女人是受气包
日本女人可号称是最受欢迎的太太,不过贵,她们伺候完丈夫,都是出去血拼得,而且管着钱,受啥气?

中国女人才是最累的。因为“半边天”,所以要工作,“半边天”的福利我却没看到,也没少受歧视阿,尤其歧视大龄。

BaoMaoDou 发表于 1/10/2017 11:34:44 PM
也看家庭背景吧,lz就认识这么一两个韩国家庭,家庭背景比较传统可能确实这样。但是稍微高层次的家庭,young couple都知道男女都要做家务都可以工作的啦。不过我见过的家庭主妇,虽然掌管所有家务事,但是也管钱,没事就出去和朋友逛商场买东西。我觉得家庭主妇的认识不太一样。在中国要是不赚钱,大家会觉得花钱也没底气。

日本mm在家伺候完老公孩子,等到上班上学了,就自己出去找情人。放松完,再神清气爽的回家继续伺候老公孩子。昼颜妻就是这样

顺路,提醒下,认识的人的惨痛真人经历,朝鲜族男生慎嫁,

东亚女性都差不多,谁也别笑话谁了。。看看华人上整天来哭诉自己当年瞎了眼的

看韩剧不就知道了么,地位低下,有的连结婚都结不起,因为送不起男方开的礼单(真开,譬如iphone 6, lv包等很具体的给姨妈姑妈二表哥等的礼物)

回复 1楼sunshine0的帖子

所以像我这种家里俩男孩的,最大的理想就是媳妇是韩国/日本关西/北海道/潮汕福建人。。。

pillpocket 发表于 1/10/2017 11:13:28 PM
温州嫁女还倒贴,女方父母给个200万现金加2套房子之类的。
发新话题 回复该主题