Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 38
发新话题 回复该主题

【Ikea Hack】我的家里空无一物

作为一个以家徒四壁为目标的ikea粉,套用一个我最爱的电视剧的名字,分享一下最近自己做的一些让家里看上去更加空空荡荡的小改造。一个是entry nook(这个我非常满意),一个是laundry nook(这个我极度满意)。

laundry还没完全做好,这周末要补漆,然后ikea橱柜搞活动我们要去pm然后拿退的钱买抽屉什么的,所以估计要下周一才有做好的照片啦

我本身是个非常吹毛求疵的人,买房子就像买了辆车,买了个大玩具,每个部件都想改到最完美最漂亮。很多改装大多数人可能觉得没必要,或者不值得,或者不help resale,等等,比如我妈每次都要骂我你每天灰头土脸得搞这些乱七八糟的有什么用?🤷‍♀️

没用归没用,每次弄完感觉家里又空旷了一点还是很高兴的。

最后一楼列出了材料和花费,会随时补充

想看别的改造的可以看我的blog

www.louisandkim.com
错别字很多,你们忍一忍
已有 1 评分我要评分查看所有评分_attachEvent(window, "load", function(){ showrate(74240353,0,1,2138806,'default',0); });

已有2评分我要评分查看所有评分

最后编辑lk1223 最后编辑于 2017-03-03 09:48:55
    转发

先说说hallway,我们家是典型的正门对着楼梯,虽然不是正对,但是也偏不了多少。非常窄,一进门是个书房,然后才是一个咪咪小的closet。看照片

反正是没地方摆鞋柜,hall tree啥的,而且我也不喜欢鞋子什么摆得到处都是,因为家里有三只掉毛怪,东西放外面就会全是毛。

我们把楼梯左边的墙打掉了,然后我就纳闷,当时怎么就没把右边的也打掉呢?这样的话,closet那个空间就完全暴露出来了,可以随便放柜子或者做bench都可以。然后我琢磨了很久,甚至想过书房门和closet门换个位子,最后决定做最简单的,把closet门框和墙拆了
    最后编辑lk1223 最后编辑于 2017-02-28 15:50:16

拆墙的话要先把里面的墙打开,看看是不是承重墙,不是的话就继续拆,是的话也能继续拆,加个梁就行。

对demo又爱又恨,拆起来很爽,可以一脚把墙踹烂,但是灰实在太多,我们又是很懒得贴塑料纸胶带做防护那种,感觉吃了好几天的灰

墙壁打开之后要重新做header,补地板什么的,我想加灯,又拉了根线。当时还没决定具体要咋做,就垃圾堆一样的拖了很久。期间,我老公捅了很多篓子,幸好我都习惯了

我很喜欢ikea pax系列,虽然卧室没机会用,本来是想把柜子塞进去做成built in的效果,但是尺寸不合适。而且做柜子的话其实还是显得走廊很窄。于是决定做bench。

这时候问题来了,我们图省事,把drywall都扒了,扪心自问我水工电工木工都是看一眼就学会了,就是pluster怎么都学不会,毕竟是个需要经验值的活儿,也没师傅带我,导致我补过的墙都跟狗舔过一样。但是这也难不倒我呀,然后我就做了shiplap

然后我们买了ikea厨房的柜子,自己算好尺寸就可以了。板子是ikea的countertop,割成需要的尺寸和形状,可以直接放在柜子上,我用了bracket架在墙上

我们柜门不是ikea买的,等了快一个月,这个时候已经可以看到整体开阔了很多

装好柜门之后。两个大抽屉,我俩一人一个放鞋子,其实平时穿的鞋子一个就够用。高的那个放靴子雨鞋。挂衣服用了人类学的hook

做完之后差不多就这样,两个柜子之间要锁住,然后两边锁到墙里,底下装toe kick,对脱毛怪家庭来说很重要。上面有两个篮子,一个放我们的手套帽子什么的,一个放他俩的leash和collar

最后编辑lk1223 最后编辑于 2017-02-28 18:01:24

千挑万选从去年选到今年的handle,灰常满意。平时会放很多抱枕给蛋蛋爷爷

找三狗奶奶的朋友帮我英国海淘的vintage钟,太喜欢啦

先放几张laundry的before

这是卖家卖房时候的样子

这是我们刚装修完,把门框往外挪了一点,没有计划好,你说我做这个门框干啥子嘛🤦‍♀️。其实这样也不难看,我妈还老打电话来跟我check,说你没事别搞你那个洗衣房了,这么小一个地方,你还想搞出什么花来吗。那么,等我补完漆再来更新我搞出来的花🌺

最后编辑lk1223 最后编辑于 2017-02-28 20:10:50

laundry nook after

先放几张改装过程的照片。不知道为啥,我对这种reach in的门框容忍度简直是负数,虽然有很多不拆门框的option,我老公说你不拆,就算我们不用门,好歹算是个room,你拆了吧,不知道以后卖房子会咋样。我只能翻他白眼🙄️,本宝宝想弄的东西,竟然会让你有这种concern?然后我就每天跟他唐,拆不拆拆不拆啊亲。最后他也烦了,说拆吧拆吧,我说你说拆的哦,那你拆吧。然后他就在我的指导下给我拆了

拆完感觉那一整片都开阔了,兴奋了好几天

最后编辑lk1223 最后编辑于 2017-03-01 09:51:21

这楼记一下东西哪买的花了多少钱

entry nook

shiplap:lowes买的,大概15快一包,买了五包还是六包,加上drywall和补墙的,电线一些乱七八糟的,leg frame用家里有的木头,算150吧

ikea cabinet frames:忘了具体多少,两个frame,三个抽屉,算300吧

drawfronts:semihandmade买的,三个panel加运费好像六百多,或者七百,不太记得了

台面:ikea的countertop,两百一块,用了一半,另一半给我弟当桌子了,算100

handles:rejuvenation,大概一百。人类学,可能40

lighting:schoolhouse,一百五

total:$1540,哎呀还真便宜
    最后编辑lk1223 最后编辑于 2017-02-28 21:17:27

支持,最喜欢看楼主分享的帖子啦~~

等图

等着看图!

也想空无一物,进来学习
    发新话题 回复该主题