Chinese In North America(北美华人e网)

发新话题 回复该主题

办公室心机男

今天被办公室的一个心机男恶心的不要不要的。。。此人在我去之前,一直都觉得自己是组里最厉害的,然后他只会sql。。。我加入以后组里一直都把重要的项目给我,因为他不会做。。。然后这个心机男就一直很不爽。。。
我一直觉得组里大家互相帮助挺好的,每次他问我东西,问我想法,我都知无不答,然而每次他都会说"I thought the same. Exactly." 我一直都没特别在意。平时他brag自己的能力强,meeting多,抢功我都没在意,因为确实能力不在我的level,很多东西他抢也抢不走,这些我都觉得没什么。

但是今天真的是被恶心到了。。下午他问我一个我用在模型里的数据,然后跟我说这个是错的,不应该是a,应该是b。我很惊讶,因为当时我跟他一起,在一个大头的指示下,把这个数从b改称了a。。后来证明确实应该是用b。我没有很在乎,因为两个数据很近,而且结果也只是一个指导性分析。 并且这个数据是大头说的,错了也不在我的责任,改了就好。然后,重头戏来了,哥们特别大声地说,他不记得了大头说过,然后说这个可能会有很大的影响。我当时在忙老板要的一个紧急的东西,不太想理他。但是他不依不饶,问我要怎么办。我说这个已经present过了,就这样吧,从现在开始用正确的。他又开始说会有大影响。我很烦,看着他问,你要怎样。他很大声地说,是不是要去汇报老板。我说,我觉得这个影响不大,你想做什么就去做。结果哥们就开始说,特别大声地说,他会不向上说这个事情,然后说会let it go。我就在想,哥们,你这么大声说,全层的人都知道了,你现在又说不要去汇报,是说我在让你隐藏吗?!! 我就问他,你要不要一起来找老板。哥们特别高兴地说,好呀好呀。。。然后我当老板面前,实事求是地说了这个事,老板也不是特别在乎,但是特别着急要我的东西。我们出来后,他当着全组的面跟我大声说,我觉得好抱歉呀,我给你找了这个打麻烦,我知道这个是你特别重要的项目。。。我跟他说,哥们不用觉得抱歉,你做了你应该做的,我也不觉得我抱歉,因为 “I honestly did what I was told. It is what it is. I just need to change it back to b". 我还给他看了大头给我的邮件,告诉他数据a的来源。

后来老板怕他继续吵我,把我叫到他的办公室,让我做我的东西,还把他的桌子椅子让我用,超感动但是也压力超大,找个机会就回来了。后来我回到座位上,自己开玩笑说,到老板那里工作压力好大有木有,我就跑回来了。哥们又开始说他很抱歉让我压力大, 这个数据改了有多大impact。。。我当时就无语了,这都不是在做一个项目好吗,难道你以为我在老板那里改这个数据吗。。。你那个事情都翻篇了。。。我就说"no it is a different request."

后来他去跟一个同事喝酒,又给我打电话,问我完事了要不要一起来。我说今天下午太紧张,要回家歇歇,他就又开始说,他很抱歉给我压力(声音完全不抱歉好嘛。。),他很理解我不能来,让我回家看看自己喜欢的电视剧,躺在沙发上好好休息。我说对,就放了电话。。。

但是,一晚上心里就很不爽!!觉得自己太包子了!首先,他这么一闹,感觉我在我组里的工作质量会被质疑。我一般同事有错误都会私下去说,让他们有机会赶紧改。再者,因为他我的东西都没有及时交上去。最后,我比他的级别大好多,我为什么要向他解释我的工作!!!

写了这么多,心里舒服了好多。但是也想向大家请教,我今天做的如何?然后以后如何对付这种工作中的心机男!!!
最后编辑DBbb 最后编辑于 2017-03-18 14:35:51
转发

最讨厌这种嘴贱的...要是他一直针对你嚷嚷,哪怕你一直保持professional, 也有可能会被公司其他人perceive成好欺负或者没有manage ppl的能力。MM能不能想办法让他自己引爆自己,同时也不要拖累到你形象

他只会SQL是怎么看出模型有个参数不对的?

回复 3楼ostrakon的帖子

因为这个是一个input value, 当时enter input 的地时候他有帮我找数据。但是我今天也很奇怪这个,要是他觉得自己的数据是对的,为什么要跟我确认,感觉跟我确认的时候就知道我的数据是错的。

回复 2楼claire7的帖子

我马上就要有自己的办公室了,马上就要离开这种喧嚣的open cube 了,真的是要等不了了。。本来想再忍他几天,今天就给我来了个大戏。。。 关键是哥们情商好高,组里的小title的都跟他关系好不错。

感觉你处理的有理有节

回复 6楼pinkygirlcn的帖子

谢谢妹子~我一直以为我对这种心机男女完全没有招架能力呢!今天气的不行

感觉楼主mm处理事情还是很冷静的。要是我组的人这么找茬,怕是当时就翻脸了...

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 9楼dashen的帖子

懂了!我一定要告诉自己以后再也不要帮助他!我发现我就是特别记性差,别人一问我问题,我就开始高兴地solve problem! 我发现我要特别提醒自己对别人不好,才能回去对别人不好
发新话题 回复该主题