Chinese In North America(北美华人e网)

发新话题 回复该主题

谢谢大家,请问Hi-Ranch的房子大门正对着上下两层楼梯,这种怎么样呀?Spli

这几天看房子,好多问题都是华人上热心的大家帮我解答了,都不知道怎么感谢。我俩小年轻第一次正经买房,什么都不懂,我妈妈不太懂这些,公婆属于自扫门前雪的哈,在华人收获很多帮助,谢谢大家啊!

有几个hi-ranch/Raised Rance的房子地区还行,这种房子结构好吗?有什么缺点呀?风水方面的话,大门一进去就肯定是面对上下两个楼梯了,就像图片这种,风水是不是不好?还有split这种房子的优缺点呢?请教大家,我也知道我很烦哈哈。周末愉快,谢谢这几天回复的仙女们哈哈,祝愿大家开心快乐!

转发

如果你在乎的话,这个确实是风水不好的

这个不算啥,关键是房子结构你们喜不喜欢,热门地区这样的也有人抢

这个完全没有问题 我们这大多数房子都是这样的 大家都顺风顺水事业节节高
和前任分手的时候,白天倒还好,可一到晚上就再也抑制不了内心的感情,一个人蒙在被子里偷偷地笑了起来。

我就记得这种房型把地下室的面积也算作使用面积,所以地税很高

---发自Huaren 官方 iOS APP

这种房子我们这里也有,但是少,而且一般是老房子才有的结构。

我当时觉得不那么喜欢这种结构,不过我认识的几个老爷子老太太挺喜欢的,说老人腿脚不好上下楼困难,除了那种bedroom放在一楼的房子,也就是这种比较方便了。

大概是腿脚不好不少老人装在楼梯上的自动上楼的机器吧,直上直下的楼梯不用拐弯肯定更好装便宜吧 瞎猜的

这种房子我们这里也有,但是少,而且一般是老房子才有的结构。
我当时觉得不那么喜欢这种结构,不过我认识的几个老爷子老太太挺喜欢的,说老人腿脚不好上下楼困难,除了那种bedroom放在一楼的房子,也就是这种比较方便了。

coalpilerd 发表于 3/19/2017 12:56:00

曾经住过这种房型几年,提供楼主一些参考:
首先风水,不太懂……不过我理解的住宅风水是要和人的命格相符的,阳气旺镇得住煞气阴气的人或者懂得化解的人,住凶宅也不会有事。不懂的人主要是凭感觉,看房子时,进门转一圈,感觉不错,不别扭就差不多了。房子看多了就知道,有的房子光看外表就不想进去,有的虽进去了,没看完就想离开……。如果某些房型你觉得风水有问题,最好还是别买,省得住着不安心……
    bi-level 的房子,除了开门见楼梯外,进门那一块,虽然地方小,但也算是一个小小的玄关,房型及每个房间还算方方正正,住了几年感觉也还好。这种房型的大门开在两层之间,进门后下几个台阶就是底层。没有basement(东北部冬天会较冷),一般ceiling 比较低矮(7尺)。一个厅(family room)有sliding door通向后院,但都离厨房太远不方便,使用率相对较低。一个卧室,作客房或书房不错,但一般楼下只有一个powder room ,所以客人洗澡还要到楼上,同时洗衣房及utility room也在底层。再来就是上一层:进大门上半层的高度就是厨房,餐厅+客厅,主卧和其他卧室,醒时的活动空间和休息的空间都在这一层上,所以一家人作息时间如有不同,容易被影响,卧室不够private。楼上的卧室基本都在车库上方,车门一开, 动静太大, 如果家里有人早起出门,还没起床睡眠又浅的其他人,基本会被吵醒。由于一进门要上半层楼的高度才能到达主层,家有腿脚不好的老人不太方便。
   再说一下split-level, 虽没住过,但好朋友家以前住的是这种房型,去的比较多,也算熟悉。这种房型一般也没有basement。一进门就是一览无遗的客厅(有人会在前门加建一个小玄关,好处是冬天开门时冷风不会往里直灌,但有点影响整体外观),然后是厨房和餐厅(有个sliding door通后院,因为离厨房近,夏天在后院barbecue方便多了,不像bi-level,厨房在楼上,食材等搬上搬下好烦麻)。从这一层上几个台阶就是卧室和浴室,卧室的私密度比bi-level 略微好一点点,但同样有的卧室下基本是车房,和bi-level有同样的缺点。从进门这一层下几个台阶就是family room,通往车房和洗衣房及utility room,有的带半个洗手间,也有相同的缺点:冬天较冷,ceiling较低(因为上面一层楼梯的关系,有的还不太方正)……相比下因为离厨房不算远,所以family room 的使用率较高些。
以上两种型房相较于colonial来说房价便宜不少,buyer多为初次购买single house的买家。 Colonial 的好处是有basement, 冬天楼下也不太冷。厨房,餐厅,客厅,family room等主要活动空间都在楼下(有的楼下有一套客房或主卧,方便年纪较大的人),其它卧室在楼上,活动和休息的空间楼上楼下分离, privacy 较好,房价虽高不少,但容易出手。
最后编辑可可豆 最后编辑于 2017-03-19 21:27:31

回复 8楼可可豆的帖子

你说的split-level不是很全面吧。我家就是split level,进门就没有这种楼梯设计,直接就是玄关。除了一个attic改成的bedroom需要5-6级台阶,其他几间living room, bedrooms, kitchen都在一个楼层,很方便的。另外还有个很大的地下室和一间bedroom,我感觉很方便啊。地下室也是walkout的那种,我们这里split level house不少都有basement,所以还是了解的不全面。
最后编辑catgoose 最后编辑于 2017-03-19 19:06:40

回复 8楼可可豆的帖子

你说的split-level不是很全面吧。我家就是split level,除了一个attic改成的bedroom需要5-6级台阶,其他几间living room, bedrooms, kitchen都在一个楼层,很方便的。另外还有个很大的地下室和一间bedroom,我感觉很方便啊。地下室也是walkout的那种,所以还是了解的不全面。
catgoose 发表于 3/19/2017 7:00:46 PM split -level 也许有很多种,但你家这种应该属比较大的房型或者本身更像是有walk-out basement 的ranch,上一层的卧室是在ranch的基础上加上去的……
发新话题 回复该主题