Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

希望 人人都能稳定,开心的生活

这篇帖子是我想了挺久写的,绝不是挖坑骗帖子。是想描写下自己对社会的看法,自己是希望人人都能安稳好好过日子。但是现在很多新阶层对资源的渴望正在毁灭这个社会。很多人可能对国内的情况不了解。但这是种贫困线的设定不恰恰说明了新阶层是多么贪婪得瑟吗?

第一类:在美国生活了20年以上的华人们:普遍思想比较单纯,不太谙世事,交往起来比较轻松。这类人一般是不上华人论坛的,所以我就一笔带过。

第二类:我想重点介绍的,来美国5-10年的这一批华人。我分成几个小类。

第一小类是家庭比较好的,学艺术,电影之类的,学商的我感觉都不多,学理工的更少。这部分基本不上什么华人论坛的样子,有人非常喜欢美国的生活,有人不喜欢美国急着回国的,反正在哪里都能生活的很好,大多都是无所谓大大咧咧的。

第二小类是所谓的“中国中产”的后代, 尤其是所谓一线城市来的,父母有些小能耐,可能在一线有一些房子什么的,其实大多数是只有1-2套,学商,学理工的居多。先亮明观点吧,我个人是认为中国的这批精英中产(从中国来读书成为美国中产的很多也要算进去),是最反动,最坑害人民的一波人。这个群体的人对资源和地位的渴望很像蝗虫一样。他们是公交车心态最强的一群人,最希望对下阶级封闭,对上能够阶级流动,最喜欢吸人民的血(这其实也是国内一线和湾区竞相买房,争学区房的本质)。也最不择手段。学历基本帮不了这些人在思想境界上的什么忙的。平时看国内人民“水深火热”,颇能有洋洋自得,隔岸观火的心态。看到国内人民(或者别人)有能赚的钱的多是心里恨的牙痒痒,但嘴上笑笑不说。很多人是趋炎附势的一把好手。我深有体会。尤其是这一类年轻一代的新美国移民,对金钱和资产的崇拜简直到了痴狂的地步,用趋之若鹜的词形容都太轻了。经常看到吹捧码农贬低faculty的言论。什么50万美元贫困线啦。

第三小类是国内二三线出来的家庭一般的小朋友,这部分人普遍还是比较朴实,没什么大心眼。很多人也从事的是基础研究,或者普通公司的工作,比较与世无争,我挺喜欢的。

第四小类:什么婚姻绿卡的,政庇的,我就不屑于评论了。人各有志,这部分人确实是中国之耻。

回复 3楼ColoradoBlue的帖子

我解释一下,每次采购,供应商们赚的才是大部分。钱为什么只能给他们拿走?我家人才是管他们的企业生死的人。第二点,我是感觉这两年越来越被所谓精英中产的言论和行为恶心到了。你不在国内可能不太了解这群人的秃鹫心理有多么强。他们的一切都是国家人民给的。现在他们的所做为是不给人民活路(利用国内人多的特点鄙视人民的劳动,尽自己的一切的能力和杠杆去争抢房子,学区房之类的),如果是这样,我知道的不少人都是有能力在房价上涨之前一次买下整栋楼的,如果有钱人都去这么做,完全可以让这些所谓的精英中产永世为奴的,但是人家都没这么做。用个你可以理解的类比,一群人喊着五十万美元是贫困线,这群人是想让正常收入五六万的去死吗?

回复 6楼miaoma的帖子

我指责的是秃鹫心理的那批人,不是你说的这批人。

我是学艺术的,当然没本事做faculty,现在也不赚钱,我指责的是那些唯金钱论看不起做faculty的拜金人士。

婚姻绿卡那个,我指的是有些嫁white trash,就为了待美国的那些人,应该和你理解的不一样。

回复 17楼tuer的帖子

上华人的大多数都是好人啊。有一小部分害群之马而已。

回复上一楼。

这些人普遍都是很好的啊,兢兢业业靠自己的人技术和能力吃饭,思想单纯。为什么你会这么说呢?你恐怕不知道现在中国还有美国这边的所谓新阶层的心态。绝对可以用蝗虫来形容她们。因为她们的人数*她们渴望的资源,社会是远远无法提供的。她们在互相坑害同时无底限的挤压比自己层级低的。我是真心喜欢社会主义社会。中国现在被资本主义弄坏掉了。

不是骗回复的帖子。这是我这些年在美国的感受,以及这两年对中国的感受。这两年对中国所谓新阶层的感受真是糟透了,资本主义害死人。

比如隔壁那个女生抱怨自己买不起上千万美元的房子,我的天啊,她知道自己只是一介平民,一个员工而已好嘛?如果大家都这么贪心,房价要炒到什么样的一个高度啊,社会挤压又会到一个什么样的程度。回复 60楼coalpilerd的帖子

我是反对啃老,希望人人都能安稳过日子的。我的生活费也不是家人给的,都是朋友赞助的,这个不算啃老。

好像前两天有个帖子,鼓吹啃老有理,啃老光荣,穷人就该生活艰难的,你知道吗?你看看那些人是怎么看待普通民众的,嘲笑,隔岸观火,洋洋自得。他们中很多是啃了父母的养老钱,挤压别人自己很得意,你不感觉他们的嘴脸丑恶吗?

id 是花魁的意思,个人比较喜欢这个id,但是论坛不许中文名字。courtrsan 是最近的翻译了。

最后编辑Courtesan 最后编辑于 2017-03-20 20:23:24
转发

so? 字数字数

还以为是多有境界,原来就是告诉大家虽然拿不到贫困线可是有贪官父母可以回去受贿,有本事把你爸名字贴出来呗。贫困线再低再高,好歹都是人家自己本事挣的啊

等被揭皮。

回复 3楼ColoradoBlue的帖子

我解释一下,每次采购,供应商们赚的才是大部分。钱为什么只能给他们拿走?我家人才是管他们的企业生死的人。第二点,我是感觉这两年越来越被所谓精英中产的言论和行为恶心到了。你不在国内可能不太了解这群人的秃鹫心理有多么强。他们的一切都是国家人民给的。现在他们的所做为是不给人民活路(利用国内人多的特点鄙视人民的劳动,尽自己的一切的能力和杠杆去争抢房子,学区房之类的),如果是这样,我知道的不少人都是有能力在房价上涨之前一次买下整栋楼的,如果有钱人都去这么做,完全可以让这些所谓的精英中产永世为奴的,但是人家都没这么做。用个你可以理解的类比,一群人喊着五十万美元是贫困线,这群人是想让正常收入五六万的去死吗?
最后编辑Courtesan 最后编辑于 2017-03-20 07:24:29

太极端了吧,认识大量挣这个数的人在国内家人无产阶级的,想要挣更多钱过上更好的生活本来就是american dream,否则来美国干嘛?lz你亮一亮你自己的成就呢,你是faculty吗?别动不动拿你家人的钱说事儿。还有婚姻绿卡怎么了?招你惹你了?还中国之耻。。。

回复:一些自己的看法

提醒一下楼主 这里在一线城市有两套房子的人很多的

回复 6楼miaoma的帖子

我指责的是秃鹫心理的那批人,不是你说的这批人。

我是学艺术的,当然没本事做faculty,现在也不赚钱,我指责的是那些唯金钱论看不起做faculty的拜金人士。

婚姻绿卡那个,我指的是有些嫁white trash,就为了待美国的那些人,应该和你理解的不一样。

小“官二代”鄙视众生来了,不过“官二代”的眼界也一般,还是停留在bso上海有两套父母留下的房,被人请吃喝的境界。
最后编辑migao123 最后编辑于 2017-03-20 07:39:27

没看懂lz在说什么…

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.11.06
发新话题 回复该主题