Chinese In North America(北美华人e网)

发新话题 回复该主题

湾区家装黑名单---长实橱柜(KZ cabinet)

第一次装修厨房,在长实买了橱柜和大理石台面。装柜子的时候就发现,sink底下的柜子给错了,我一早就跟他说买的是farmhouse style的sink,这种sink有一面是直接露在外面的,所以它下面的柜子比一般的dropin sink底柜要少一块面板,柜子门也要矮一截,结果发过来的是给dropin sink用的柜子,师傅已经装好了,还得拆下来,然后让我们拿到仓库去换。

好,柜子算问题不大,我们也不计较了。到装台面的时候了,工人礼拜五去仓库取了石头回来,结果礼拜六我去看的时候就发现这个石头的颜色花纹和我们在showroom里看到的差太多太多了。天然石头有个体差异我理解,但是颜色一个是白色(showroom的看到的),一个是水泥色(我们拿回来的);showroom看到的只有很淡的花纹,我们拿到的全是很难看的像一块块墨水印子一样的花纹。我第一感觉就是不会仓库给错货了吧?!打了好多电话来回交涉,长石说我们没给错,我说那你们这石头跟showroom里面的也差太多了吧,就好像我本来打算买panda的,你给我一个red panda,虽然都是panda,但是颜色花纹根本就差了十万八千里。我说怎么办吧?他们offer我把剩下的石头拿回来,但是那我已经装好的怎么办?拆下来再买新的装上去?且不说这个功夫,凭啥要我再买一个新的台面?!给我的石头这么差,搞得我一个全新的厨房顶着这么难看的一张脸,我都气死了。

我说你们必须给我discount,否则我难以接受。接电话的sales说我可以给你请示一下经理,结果就给了我8%的discount。我说太少,让我直接跟你们经理谈。然后就拖到了礼拜一,因为周日不上班。接电话的是叫jennifer的一个女经理,她一上来就说我们这是天然石头,不可能每一片都一样的。我说我理解,但是你们这根本就是货不对板,你们showroom里面那么多大理石,从白色到黑色各种颜色都有,我买的就是白色,为什么给我一个根本就不是白色的石头,还说你们这一批货都是这样,那是你们的问题,不是我的问题,你们给顾客看的颜色就是showroom里的颜色,我们定的也是这个颜色,供货方给你们的货不好,那你们就不该拿出来卖给顾客,至少不能按照原来的价格卖。但是这个女经理就一直咬定你们已经装了,不能退换,我已经尽我最大努力了,谁叫你当初不自己去仓库看货呢?我说我定的好好地,师傅也是拿着提货单去提的货,凭啥就给我一个和样品差了十万八千里的货?!最后还是不肯让步,我说那我跟你们老板谈,她就说老板出差了,下个月才回来。这种态度明明就是推脱,她以为我怕麻烦,拖着拖着就算了吗?!真的不怕坏了自己声誉吗?我就不信了,我天天给他打电话,我去BBB投诉,google review,yelp review,他真以为现在顾客好欺负吗?!
转发

回复 1楼风中的雪莲的帖子

Looking forward to followup on BBB complaints.

楼主 , 人家给折扣了, 看到那里觉得你有些不可理喻了 。

楼主 , 人家给折扣了, 看到那里觉得你有些不可理喻了 。
Chynna1979 发表于 3/20/2017 3:25:28 PM
呵呵,他给了折扣我就该感恩戴德的接受吗?他有没有问过我这个顾客可不可以接受,满不满意呢?
我本来想心平气和的和她协商一下解决这个问题,谁也不想以后一用厨房就想到有过这么不愉快的经历。但是那个女经理一上来就是一副推脱责任的态度,说我们没办法了,就这样。而且这个明明就是他家的货不好,还非把责任推到顾客头上,这不是服务有问题是什么?!

LZ消消气,我这次remodle厨房,发誓不会去中国店了,上周去看了european cabinet design studio 的show room,个感觉比中国店好太多了

我们以前去买这些天然石头,对方让我们自己去仓库挑,有些存货多的,样式确实有不少差别。我们挑好了,对方标记,到时候师傅帮来家里装

也是通过这件事提醒要购买天然石材台面的消费者,最保险的做法是看现场,挑中后在背板上马克笔签字。货到方便验收。规范的卖家从保护自身利益出发也会要求客户这样下订单收货的。

理解楼主..而且8%的折扣太少了,我宁愿不要这折扣,给我换块满意的

摸摸楼主。装修跟中国店和中国师傅打交道,一定得多留个心眼。出现分歧,自己的利益尽量争取,就是不要太上火生气,对自己心情和健康都不好。

也是通过这件事提醒要购买天然石材台面的消费者,最保险的做法是看现场,挑中后在背板上马克笔签字。货到方便验收。规范的卖家从保护自身利益出发也会要求客户这样下订单收货的。

beining 发表于 3/20/2017 3:51:15 PM
对,以后再买的话肯定要到现场去盯着。
长实给我下单的时候我问,到时候怎么取,她就说你就叫你的contractor去仓库直接拿货就好了,压根也没提醒我说要去现场看看挑选一下,我以为说好了是这个名字,都应该差不多吧,谁想到会差那么大!!
发新话题 回复该主题