Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

湾区无娃买房 update

lz去年结束异国和老公团聚,他码农,一年base+bonus大概150k多点吧,在找机会搞promotion,也经常刷题做跳槽的规划,按他的话来说升职加薪是可见的
我们89和90年的,目前完全没有生孩子的打算,起码三四年不考虑。我挺喜欢捯饬家居的,琢磨买房

想请问一下有经验的人我们这个状况三年内在湾区能买到七十到八十万左右的房子吗?是不是太撑了?

我俩感觉日常满省的,月花销+房租车贷保险全部支出4k,目前加股票积蓄差不多100k

现在一个月存够公司能match的401k,如果要想尽早买房是不是完全不存401k比较好?

lg说到时候要交penalty取出来付dp,这么做有什么不妥?听说蛮多人第一次买房都用了401k的但都是loan的形式,不知道这种强取有人试过没

还有他是公民,对买房时贷款申请有什么优势吗?

我在国内工作过,但是积蓄出国前都给父母了,其实他们挺反对我在美国生活的(老公移民很久了,一个人打拼,我跟他一起relocate在湾区),慢慢的看我们过的不错也就无所谓了,不过买房还是不想拿家里一分钱

我倒是挺想工作的,再读个master是不是唯一的途径呢?

lz的英文没问题

先谢谢了!
这两天比较忙一直没空回复大家
我承认自己因为先前在国内freelancer了2年从小也是顺风顺水长大的,的确在计划经营自己小家上想的不够长远做的不足
来美之后lg希望我安心把身份落实再决定是否读书,在家久了对很多信息接收比较断档,从没排斥过get my hands dirty,只是报税的时候accountant提过一句如果我找不到年收入65k以上的工作还是做主妇比较省税的概念,自己太想当然才没有去迈出第一步。lg跟我一直互敬互爱也把我保护的太好,他对于我出去找工作态度很极端所以才没付诸实践,谢谢对于工作建议的mm们,我会去再深入了解下
说我矫情的也照单全收。当时决定是否老公回国发展我也纠结了很久,虽然现在已经做出了选择有时候的确会患得患失。我俩的感情是让我重新适应美国生活节奏的基石,可能就像很多为人父母的朋友一样特别喜欢交流娃的林林总总,我对于lg可能同理所以讲的多了引起反作用我很抱歉,对于有mm建议论坛客观陈述就好不要加入树洞类的情感因素会挨拍我记住了
关于我家背景其实毫不相关,看了很多回复其实感觉有点啼笑皆非。我很早忘了在哪里看到北上广深超一线的概念顺口一说罢了,引起了许多不必要的猜忌。家里在国内至多小康之上水平,父亲律师后经商母亲公务员现在都已退休,各自安好。我只知道父母都有自己的房子,他们投资情况我不参与也没惦记过,只是觉得小家在奋斗初期不能保证在经济上能逐年回馈父母所以是基本一清二白了才搬运过来,嫁妆父母也表示回国一定会补。一家三口或华人标配等我们都相对ready才敢考虑,lg也不渴望孩子希望跟我两人世界多几年,没想到有mm拿这个来拍我也是始料未及……
我现在的打算是去读一个非cs的研究生,也不着急在湾区买房。有的mm说的对,当主妇或者就业读书都可以但是要接触社会,否则人到中年一定悔。我闭塞的时间长了很多出发点听起来的确幼稚不已,我有自知之明。谢谢那些祝福和批判的mm们至少让我对自己的状况有个清醒的认识。今年回国之后我会跟爸爸长聊一次,都成家的人了不该端着,为了自己的利益据理力争也无可厚非,现在去做应该还不太晩
祝每个华人mm家庭幸福身体康健儿女茁壮,帖子我还会看沉就沉了吧:)
最后编辑Florence21 最后编辑于 2017-03-22 02:04:44
转发

先找工作/读书,再买房。

不生娃不用急着买吧…单职工一年税前15w,还不从家里拿钱,感觉难

湾区月花销1千????
这是已经有房无贷的吧,那就卖了旧的买七八十万的怎么也不算撑吧
你lg公民你可以直接工作吧,不准备转行就别去读什么MS了

没试过从401K取钱。。

楼主要想买房的话,最好多做做研究,多花时间看房子,最后挑一个自己喜欢的。这样即使房价跌了,也能住得舒心。喜欢捯饬家居的话,倒比较适合自己买房自己捯饬啊,再加个小院子(虽然这价位搞个院子比较难),还是比较有生活乐趣的。

如果要从401K拿钱出来做down payment,当然是借了,没人会取钱出来付penalty的。

lz去年结束异国和老公团聚,他码农,一年base+bonus大概150k多点吧,在找机会搞promotion,也经常刷题做跳槽的规划,按他的话来说升职加薪是可见的
我们89和90年的,目前完全没有生孩子的打算,起码三四年不考虑。我挺喜欢捯饬家居的,琢磨买房
想请问一下有经验的人我们这个状况三年内在湾区能买到七十到八十万左右的房子吗?是不是太撑了?
我俩感觉日常满省的,月花销大概1k吧,目前加股票积蓄差不多100k
现在一个月存够公司能match的401k,如果要想尽早买房是不是完全不存401k比较好?
lg说到时候要交penalty取出来付dp,这么做有什么不妥?听说蛮多人第一次买房都用了401k的但都是loan的形式,不知道这种强取有人试过没
还有他是公民,对买房时贷款申请有什么优势吗?
我在国内工作过,但是积蓄出国前都给父母了,其实他们挺反对我在美国生活的(老公移民很久了,一个人打拼,我跟他一起relocate在湾区),慢慢的看我们过的不错也就无所谓了,不过买房还是不想拿家里一分钱
我倒是挺想工作的,再读个master是不是唯一的途径呢?
lz的英文没问题
先谢谢了!

Florence21 发表于 3/20/2017 5:47:00 PM

该用户帖子内容已被屏蔽

一年base+bonus大概150k多点吧

单收入这个钱在湾区买房有点困难吧........如果放401k ESPP的话到手也就5000左右每月
另外在湾区怎么每月只花1000刀?不用交房租的么?

回复 4楼MissBenzedrine的帖子

加房租和其他支出一个月是4k,抱歉意思没表达清楚
lg说没学位就别去找工作,找到最低时薪类的活儿他想哭。我就想问问不读书是稍微好一些的工作都找不到吗?我是纯文科。

现在湾区还有七八十万的房子吗?
发新话题 回复该主题