Chinese In North America(北美华人e网)

开帖说说从带invisalign矫正失败转去做传统矫正的故事

我发现最近私信问我矫正的MM好多
我在这里统一说一下我的过程和心得好了。
让我慢慢码字。
先放一张我2014年矫正到现在的对比照

和一个简单的结论:
传统的钢丝矫正基本是效果最好的,我个人感觉,save your time and money,就带传统的不会错。

我的牙齿状况:
我是一个龅牙妹龅牙妹龅牙妹,正面就很明显了,侧面更是没法看。我当时跑了几家诊所,基本医生都会建议我做传统的braces.
我需要拔牙,拔4个前面的牙齿,注意拔智齿是没用的位置太靠后。 要起码4个牙齿才有空间让前面的牙齿推进来。但是当时LZ就感觉钢丝丑啊,又不是还在high school。所以直到我走访了一个牙医感觉我的情况也可以做Invisalign. 现在才感觉他其实当时只是为了赚钱吧。因为如果有MM和我一样是龅牙的话,真的不要怀疑 直接做钢丝,效果最好也最快。我后来的牙医说他根本就不会建议我做invisalign的。
第一张是我做之前,我的侧面真的嘴巴很凸
第二张是现在,我钢丝没拆还是有点轻微凸的,加上我有点骨性龅牙。所以就算矫正好,骨头还是很前倾,这个除非我去做手术。。

费用:
我的invisalign隐士美的价格是5500. down了2500,然后分期慢慢付。每个人的价格根据不同的case不一样。
如果我去做传统braces的费用是3500-3800.
费用都是一口价,我有和牙医还价但是只抹掉一个零头。费用付了以后一直到你做完结束都不用再付任何费用。所以我带了2年invisalign现在转去做braces也没有再多付过钱。

关于invisalign 的优点
好处不用多说了,基本是看不出你带牙套的。外表美观很多。我相信这也是为什么大家会选择invisa。
除此之外我基本想不出优点了

缺点:
缺点实在太明显
1. 没有自控能力的吃货请不要选择invisalign。因为带着invsailign是没有办法吃东西的,喝饮料也会轻微染色。除非你很想减肥。所以你每次吃完东西都要去刷牙,你一天起码要刷3次牙。每次吃东西之前你要去洗手-把牙套脱下来-吃-洗手刷牙剔牙-再带上。然后还要吃的快一点,因为invisa要求你每天佩戴22小时。注意这个时间真的很重要,这也是为什么我感觉传统的钢牙更好,因为只有不拖下来这个power才是consistent的。很难有人真的做到一天就脱下来2小时。 特别如果你还去旅游,旅游的时候一路要吃小吃吧,你不可能把牙套脱上脱下吧,很多时候你就索性脱下来不带了。不坚持到22小时以后效果真的会非常差,而且牙齿的方向会跑偏。后面在解释
2.  隐适美是一次性取牙模的。什么意思呢,去医生那里,医生会叫你打牙模,就是你现在的牙齿状况。然后把牙模送去LAB,也就是生产做隐适美的地方,电脑会自动做出你的牙套方案,并且把你整个矫正过程的全部牙套做好.注意是全部哦,我一开始的时候说疗程是38副。所以38副就一下全部做好了。
然后带着带着,带到快要20副的时候,医生发现我的牙齿没有跟着牙套走。因为隐适美非常看个人,虽然要求一天带22小时,但是LZ一直在外面吃饭,一顿饭起码吃个2小时,经常时间带不足。所以我的好几个牙齿根本没有被牙套箍到正确的方向。所以反而加重了我的咬合问题。我当时上排牙齿和下排牙齿当中的缝隙超级大。因为拔牙的缝隙,下排牙齿全倒下来了。
这时候呢,医生会叫你重新打牙模。对的没错,重新打,又送去LAB,做一套全新的牙套出来。你的疗程又从第一幅开始了。。真的过程是看不到头的。。。

3.第三个缺点就是慢。。。很慢。。我如果一开始就做钢牙,只要1年半就可以完成。做隐士美带到第二年还只是稍微有点效果。当时正好去看了普通的齿科医生,给我洗牙的时候说我的牙齿要考隐士美排齐一是很难二是要很就,可能还要个几年。。

4.下面MM也有提到的,我个人也感觉隐适美很大程度上费用完全是付个这个技术。一开始我是很感觉很神奇,取个牙齿的模板就把牙套全部做好了,电脑里还有3D动画演示给你看你的牙齿会怎么进行变化。但是实际上对牙医来说,他们真的很省力。钢丝的话,你每个月起码要去调整钢丝或者皮筋。哪里不对可以及时的进行调整。隐适美去复诊就是给你几副新的牙套而已,医生什么都不用干。打个不恰当的比方,隐适美的牙套是一副副的,是一个比较宏观的调整,调整的是一个大方向。而传统钢丝可以做到各个细节的调整。所以这个效果的差异可想而知。

最后编辑feifeivovo_413 最后编辑于 2017-04-15 18:47:16
转发

为什么会换成做传统钢丝?

当时正好我的第一个矫正医生把诊所卖掉了,卖给了我的第二个矫正医生。第二个矫正医生一看我的牙齿就马上建议我,换回最传统的钢丝矫正。因为我是龅牙,还拔了牙,隐士美只是塑料的牙套,这个拉力怎么可能会够。加上隐士美的价钱是一口气付掉的,我要是一直做不好也要这么一直一直耗下去。医生也想快点get it done吧。

传统钢牙的感受:
效果真的很棒。缺点当然就是难看了点,不过在美国的话完全可以接受。还被人说看起来像还在读高中的学生。
传统钢牙因为不能再脱卸了,不管难受不难受都得忍着。不过也只有一开始的几天是难过的。
另外隐士美的复诊时间是2个月。每次都要自己带完4副牙套才去看医生。一副带2周。这个让我感觉医生不能很快察觉你的牙齿有没有跟着牙套走。万一不跟着,你就又要打牙模重做,真的很浪费时间。
传统钢牙虽然有点磨嘴,但是真的不用拘束吃喝了。带隐士美的时候吃东西像打仗一样,急匆匆的吃,急匆匆去刷牙。

我个人的意见就是
如果你的牙齿的问题很轻微,只是不太整齐,我感觉隐士美完全可以满足你的要求
但是只要你的牙齿又像我一样,有比较大的咬合问题。其实可以毫无疑问的选择传统钢丝,节约时间,节约钱,早弄早结束。而且想矫正的MM,请一定要去做。对脸型的改善真的非常大。
最后编辑feifeivovo_413 最后编辑于 2017-04-14 20:19:02

放3张对比图图一是矫正前
图二是做隐士美1年半的效果。。可是看出来牙齿还是前凸。。
图三是我换成传统钢丝1年的效果。。
相信我 要矫正的MM千万不要犹豫!!!

最后编辑feifeivovo_413 最后编辑于 2017-04-14 20:26:54

我带传统牙套一年了马上,我年纪挺大了,原以为要带很久。结果前两天医生跟我说他估计今年冬天就可以摘牙套了……比我想象的快多了……

mm这个效果已经很好了啊! 可是传统牙套磨嘴皮子吧?我朋友带传统的,口腔溃疡很严重啊

我带传统牙套一年了马上,我年纪挺大了,原以为要带很久。结果前两天医生跟我说他估计今年冬天就可以摘牙套了……比我想象的快多了……
dasiduoduo123 发表于 4/14/2017 7:20:44 PM

恩啊感觉传统的真的很节约时间 效果还好

mm这个效果已经很好了啊! 可是传统牙套磨嘴皮子吧?我朋友带传统的,口腔溃疡很严重啊
曼草 发表于 4/14/2017 8:04:11 PM

是有一点 不过是可以接受的范围

感谢MM大方分享 我也做了Invisalign 做完总觉得哪里还不完美 我觉得我牙床左右不对称 以为应该就这样了……看到楼主的分享好像Invisalign没改善的牙床不对称 传统牙套好像有改善诶!楼主自己觉得呢 是拍照角度还是真的戴传统牙套牙床能矫正到呀?

赞啊!现在比以前好看好多!我大学的时候带过几年牙套,也是传统的,拔了四颗牙。但前几年我又把牙磕了,四颗大门牙两个搞了根管,一个搞了crown,结果一颗大门牙就有突出来了……现在很纠结要不要重新戴,我这种应该微整就好了,是不是可以戴隐形的啊……

感谢MM大方分享 我也做了Invisalign 做完总觉得哪里还不完美 我觉得我牙床左右不对称 以为应该就这样了……看到楼主的分享好像Invisalign没改善的牙床不对称 传统牙套好像有改善诶!楼主自己觉得呢 是拍照角度还是真的戴传统牙套牙床能矫正到呀?
小塔 发表于 4/14/2017 8:48:30 PM

我个人感觉invisalign能调整的范围不够细致
因为是一整个的牙套 不像钢丝的那么detail 哪里不对矫正哪里。。。我之前也感觉脸部不对称 现在好多了
发新话题 回复该主题