Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

删了

上周在换版转一件philosophy全新的长袖tee,肩膀有两块皮买来是十几块,买的时候很喜欢,但后来胖了穿了太紧身,就想看看有没有有缘人可以收下。转的价格是五刀。

后来有个mm联系我说要,按照正常流程收了钱寄了first class,衣服加邮费最后一共8块钱。注意,帖子里写的不退不换!

本来是个愉快的交易,可是买家mm收到衣服以后以下面两点理由为由要求退货。 1. 衣服的牌子不是philosophy,而是philosophy republic clothing。2. 衣服肩膀两块不是皮的。

我专门去google了一下philosophy,发现就是philosophy republic clothing,没有别的了。而且衣服照片非常清晰,是philosophy,republic clothing字特别小在下一排。我怎么会想到要加在描述里?肩上的两块我觉得就是人造皮的,并不觉得cheap。所以我就回复了mm解释了情况,这个mm便指责我骗人,不诚实,误导她,我想说就五块钱的衣服,既然不能接受那就退吧,不然买回去也是浪费,可是没想到买家mm要求先退款再寄回衣服。

我要求这个mm先把衣服寄回来,再退款。确认衣服跟我寄出给她之前一模一样之后再把五块钱退给她,并且不负责邮费。结果这个mm不同意,并再次指责我骗人,从品牌到面料没有一句实话。还威胁我让我在限定时间内退款,不然就在换班大字报曝光我。下面是截图。

我在换版买卖东西也有一段时间了,之前每次交易都很愉快,有些mm至今还在联系做了朋友。说实话五块钱对谁来说都不算啥,一杯咖啡的事情。但是现在不是钱的问题,首先我并没有说谎,事实放在那里,五块钱的衣服不要想着有五十块或者更高的效果,那两块皮可能就是仿皮故意设计成那样的,真皮的话应该没可能。衣服我没说不退,我要求买家寄给我等我收到以后再退钱,这个没有什么不合理的对吧。毕竟我们素不相识,五块钱的衣服都能挑刺成这样,我也有我的顾虑,万一人家为了检测那两块皮是不是真皮而把衣服拆了,或者需要验证一下衣服的tag是不是真的是属于原品牌进而进行各种“分尸”以验证材料成分怎么办。买家mm不但不肯,更威胁要大字报我。这样是不是有些过了?
辛苦大家看我码这么多字了。最近公司事情很多,我也不想啰嗦了。下面就是我希望的处理结果,衣服我接受退货,请买家mm寄出之前拍一下衣服的状态发上来,必须全新,我收到以后核查没有任何问题再退款。邮费买家mm自理!至于衣服收到以后扔了还是怎样那就是我自己的事了。所有细节可以在此帖里完成。
如果买家mm不能接受我的要求,那你爱大字报就大字报吧,让大家看看是谁无理取闹谁是极品奇葩。
买家ID我就暂时先不爆了,如果你愿意先把衣服退给我并保证完好无损我收到后立刻把五块钱还给你。有任何进展我会及时在帖子里更新。谢谢大家!
最后编辑honeyney 最后编辑于 2017-05-17 00:01:29
转发

理解mm。这换好了的话,皆大欢喜;有纠纷的话,就挺糟心的。

$5的纠纷真是...
我要是楼主,衣服送她,楼主就不要因$5较真儿了,不值得,当捐了算了,跟扯皮的人是讲不清道理的;
另外买主也别找事了,$5你想买什么呢?不喜欢就捐了,跟楼主扯来扯去干什么呢?
挺没意思的一件事,大家都退一步,$5的一件衣服不值得盖楼,时间宝贵!
最后编辑PradaGirl 最后编辑于 2017-05-15 21:36:01

碰上一个死较真的,她可能是心情很烂需要找地方发泄。把衣服送给她吧,当做善事了。

才5刀,太不至于生气了!楼主想开点,全当慈善了。
以后这种衣服还是捐了吧,卖不了几刀偶尔还要生气

5块的衣服……楼主送她算了,别闹心了

---发自Huaren 官方 iOS APP

哎,吸取教训,5块钱的衣服你也转,这次当捐个她算了。

报个id吧,5块钱也斤斤计较质量的.....
实在不明白5块钱衣服也上换版转的,照相发帖打包邮寄,有那时间,干点啥不好呀。
最后编辑炫彩衣飞舞 最后编辑于 2017-05-15 18:27:42

支持爆id。这种买家得绕道走。

估计买家以为是philosophy di alberta ferretti,这个牌子挺好的

哎,真是闹心…才$5…
没仔细看,不过我记得换班规矩是先退货后退钱吧,卖家都同意退了,买家要求人家先退钱是不是有点过了?
发新话题 回复该主题