Chinese In North America(北美华人e网)

9月夏威夷Maui婚礼 刚开始计划

一个多礼拜前才决定要9月底在Maui办个超小型婚礼,于是先订下机票跟住处,心想如果wedding计划不成还可以去度个假。

找wedding planner和venue是计划的开始也是最花时间的部分。我预算不多ceremony+reception 一万以内,宾客大概10人。

先说Venue选择

开始先看了很多hotel的wedding package,感觉是很方便但是也需要加一些额外的服务,几个好一点的太贵,像four seasons,Westin,起价就七八千一定会超预算,所以就不想了。

平价的有Royal Lāhainā,Kaanapali Hotel,起价两千多,但是感觉一般。

餐厅场地有一个叫Merriman's Maui,是我开始最中意的,网上看在那里办的婚礼都非常漂亮,场地只要$700,但是reception的食物酒水要minimum$2500,我当时看了他们menu怎么算十个人都吃不掉这么多,我们没人喝酒,所以这块感觉有点浪费,如果有15-20人的话我一定就在他家办了。真的很美!

同时也联系了一些wedding planner,告诉她们我的日期,预算,我开始很天真预算只填了$5000,还注明要包含reception,有一些就没理我,有一个很热情的回复并且还真给我一个estimation,当时也比较着急,看了他们的网站,风格很漂亮,人也热情,所以马上就定了。

Wedding planner叫 A Maui Wedding Day,她们帮我找了一个venue,在Hyatt Regency Resort里的一个餐厅叫Japengo,听她说view很棒,可以做morning ceremony +lunch reception(餐厅白天不开,所以场地会比较私密)我觉得不错,场地费一共$1000。

接下来比较容易,就是wedding planner 给发各种vendor list叫我选。

Photography+Videography

我选了2.5hour photo+2 hour video $3090

wedding planner帮我列的timeline,cover从bridal detail到reception切完蛋糕,我怕会不够,额外多一个小时照相或者摄影是$650

我开始觉得videography没什么必要,最多1个小时拍下ceremony就好,然后照片多拍点,但是wedding planner却建议两小时。摄影师是http://www.janthonymartinez.com/

Florist

是Dellable

这家评价不错但是价钱也不便宜,花还没开始具体设计,预算$1500以内

Makeup Artist

也是wedding planner选的,叫Maui Makeup Artistry

说是用air brush foundation

妆发$375+travel fee $75+early morning fee$75

感觉有点贵

Musician

我选了Harpist,因为觉得很浪漫

这个价钱比较合理$300

Event rental

就是arch,table,chair,linens这些,大概$600-$700

Reception

就用hyatt的menu,lunch buffet style,加上cocktail hour,预算$1600-$1700

先说这些,欢迎大家提意见

已有1评分我要评分查看所有评分

转发

也想在maui办一个小型的,为了家人。。我们自己elopement过啦,关注!
    我最看重photography,场地,化妆,感觉花和rental可以省省?不过也还在研究中,祝mm一切顺利!

回复 2楼高苏苏的帖子

谢谢mm!phtography真的很重要,我请的不是最好的,是vendor list里最便宜的,看着还行吧。再好一点的要$5000起。花我开始是想简单一点的,但是看了别人的婚礼感觉花真的是会让整个质感提高很多,可惜预算有限还是要取舍,我打算自己买一些装饰的烛台摆设充数。

回复 3楼Gagabb的帖子

婚礼的那种photography都很贵的,我觉得你能请到2.5hr的蛮好的,我看很多package都是8hr的那种。。确实花多看着比较梦幻,但我是感觉自己这边人也不多,场地看着好就行了,不用布置太精细。。而且主要我是纯为了家人弄的,所以没有太大动力,多买点装饰品也是不错的主意,最好能便宜大碗,可以看看etsy或者淘宝应该都有不少

Merriman's很漂亮,我三月份在maui办的婚礼,去年也看中Merriman's,但是那个酒水minimum不到二十个人实在不划算。花如果你挑本地的种类会便宜很多。

回复 5楼小白兔兽性大发的帖子

谢谢mm的建议!现在就花还没确定了。

祝福lz,肯定都很美!期待照片~~

期待照片~ 明年可能也去maui结婚
    大概看了一些venues 觉得有wedding package的地点很多东西都似乎安排好了 本身也有coordinator可以联络 那样的话 是不是没有那么需要wedding planner? 如果明年初结婚的话也还有半年多 似乎是不急 可以自己慢慢plan...

回复 8楼sunnie10的帖子

用酒店的package就不需要wedding planner了,但是要留意下可能会有20%左右service fee. 半年足够了,自己先选一选喜欢的场地。

回复 7楼psiphi的帖子

谢谢mm 后续会再更新婚礼照片
    发新话题 回复该主题