Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

公婆非要孩子去他们那住,如何拒绝?

公公是个非常严格强势的人,lz从小在非常宽松自由的家庭长大,以前在国内的时候,每次去公婆家住都很痛苦,比如,早上起迟了,婆婆在厨房做饭,没有去帮忙自己在房间了,或者回国的时候和老公出去吃了好几顿没有在家陪够他们等等,都要被公公数落。lz回父母家就是非常轻松自由的环境,所以尽量避免和他们住在一起。

现在有了孩子3岁多,暑假带回国玩了2周,我就先回美国上班了,然后孩子留在外婆家(孩子从小就是外婆带大,公婆没有带过会偶尔看望),8月初刚好和外婆一起过来。然后一回去,公公就要求孩子去他们家住(两家不在一个城市),就让孩子去了,一开始说好1周,然后到了一周根本不管你说什么就是不给回来,要让呆一个月,最后好说歹说住了2周多才送回来。孩子去了公婆家每天都是非常宠溺的生活,吃饭追着喂一边完玩具一边吃看iPad,不睡午觉,晚上弄到11点才睡,还是抱着走着哄睡,一不高兴就打人撒泼耍赖尖叫。之前孩子在身边都养成了很好的作息,吃饭睡觉习惯都很好,也管教的比较听话。但一去公婆家就性情大变,回来以后就是彻彻底底被惯出来的熊孩子。所以我很不愿意孩子过去住。

马上还有半个月就要回来了,公公又和老公说要孩子过去住,孩子在外婆家报了一些画画一类的兴趣班,我和老公说就说因为报了一些兴趣班还是不去了吧,因为走的时候坐飞机特地安排的去公婆的城市出发,还会提前过去住3天,而且明年过年可能还会来美国。然后公公又和老公大发雷霆,说不让过去多住几天就不要人他这个爸。我觉得公公的要求很无理,公公让孩子过去住完全是处于满足自己开心,孩子每次去第一周都会哭想妈妈要外婆,上次去了一周就生病咳嗽了,马上就要走了,我不想再把孩子放在一个陌生环境,或者弄出病来上飞机。老公性格比较软弱,还比较害怕他爸,他夹在中间也比较难做,现在老公也想孩子去爷爷家住,反过来和我闹不愉快,和我吵,说我自私。

update:lg现在觉得孩子应该去,而且觉得去的时间短了,他说他爸还没退休以后也不会怎么来常住的,现在不见孩子很久都见不到了。而且坚持上飞机前一天一定要在他家睡(离机场很远,上午的飞机),不能和我家人住机场边的酒店,我觉得要求很无理,上飞机前一天为什么不能住的近一点,孩子不用很早起来,可以休息好,还可以吃个早饭。他觉得离开的时候一定要从他家离开,他说这对他很重要,对他爸也很重要,他说不能去他家多住几天他已经退让了,无颜和他爸说临走前一天还要住机场边的酒店。我lg和我妈说走前一天一定要住他家,我妈也很生气,觉得什么事情都得按他家人的意思,他们想怎么样就要怎么样,我老公还维护他家人,然后我妈说不来美国了。。。我老公也说狠话,说我妈威胁他。。。。现在闹成这样真实无语了

还有就是公婆和我家人关系不太好,之前孩子刚出生的时候闹过正面冲突,公公帮着婆婆和我妈吵,后来不来往,大家见面就表面打打圆场,我家人也拒绝去公婆家住。哎。

请华人上的JM们给我出出主意,多谢🙏
我们经济不需要他们支持,如果说有的话就是,我们买房的时候一开始装作不知道,最后说不过去才给了一点,但我们买房子我爸妈给的钱是他家人的N倍,我家才是又出钱又出力,我lg不懂的珍惜,最后还被我老公这样对待,我妈也很心寒,才会说出不来了这种威胁的话

谢谢ls每一个回复,我每条都看了,现在的问题是lg又说好像出国前一晚必须要是住在他家的,不然就是不给他爸脸,他说他也很看重这个,说本来就住的时间短,只住了3天,没有满足他家人要求的住1-2周,我真不知道这有什么看中的。所以lg昨天和我妈大吵,回来后又和我大吵,说我妈威胁他,和他闹他就奉陪到底,都已经上升到要离婚的地步,说实话,我自己觉得这种无理由维护他家人的lg也是非常的伤人,这种婚姻不知道还有什么维系的必要。他完全是为了他爸高兴,不管不顾孩子是不是休息好,第二天赶飞机是不是方便。这样的人生活在一起真的没什么意义
最后编辑gotye 最后编辑于 2017-07-17 18:50:49
转发

楼主 记住这个世界上自私的人会比较快乐

既然你老公软弱怕公公,你就欺负他让他更怕你不就行了

你相信你娃要是不去你公公真就不认他儿子了么?

你可以让老公告诉公公要是不认这个儿子了那他也就一辈子再也见不到孙子了……因为孙子是基于儿子的、要是你老公不是他儿子那孙子也就不是孙子了。

他就是吓吓你们

什么乱七八糟的。。。你是孩子妈妈。这一点就够了。

你相信你娃要是不去你公公真就不认他儿子了么?

你可以让老公告诉公公要是不认这个儿子了那他也就一辈子再也见不到孙子了……因为孙子是基于儿子的、要是你老公不是他儿子那孙子也就不是孙子了。

他就是吓吓你们
来来来 发表于 7/16/2017 10:30:56 PM
他要是敢这样和他爸回嘴,早就没这个事了

你儿子反正到时候要过去住三天才飞回美,就过去住多几天又有什么问题呢

那mm你得自己亲自上阵了。撕一次一了百了;不过当然得先把老公抓到你这一边。

他要是敢这样和他爸回嘴,早就没这个事了

gotye 发表于 7/16/2017 10:35:00 PM

你可真够没用的,你老公更孬种

---发自Huaren 官方 iOS APP

爷爷想外孙多住几天好像也合理,想想你以后儿子长大了,有了孩子不回家给你看,只给外婆看,估计你也挺伤心的。
发新话题 回复该主题