Chinese In North America(北美华人e网)

职场性骚扰

今年刚毕业,毕业后很快地找到第一份工作,当时还特别地高兴, 没想到, 就遇到了猥琐的同事, 一开始和他工作时还感觉他特别熱心,会帮助人, 觉得是一个好人,但是慢慢地发现他经常会不经意的触碰我, 一开始就是比较轻微的, 我开始没有太注意,但是有一次他居然碰到我的肩部以下靠胸的部位,那次我就开始觉得有点不对, 因为可能本人性格也是比较包子,那次并没有立刻闹出什么动静来, 再后来, 他还是会无意地碰触到我的手, 背那些地方, 我后来终于爆发了,和他当面在办公室里面对峙, 要他离我远点。
最后事情平息了一段时间,他也没有再碰我了, 但是前段时间, 他又开始了, 也是一些比较轻微的, 拍手臂什么的, 这次我就没有忍住,终于上报到人事部去,以为事情终于可以得到解决,没想到人事部只是轻妙淡写地说会尝试把我们的上班时间错开, 对他并没有做出任何惩罚, 而我对这个结果非常不满意, 但是奈何性格懦弱, 当时并没有立刻做出什么, 接下来的一段时间里面,我都会对看到他有一种厌恶的感觉,甚至已经影响到我上班的心情, 最近在看到新的上班时间表出来后(要和他一起工作上班时间很长), 终于递了辞呈。
注:我现在知道我在事情一开始的时候就不应该包子,应当表明我的立场, 所以求大家轻拍.

现在递了辞呈后,觉得自己不应该就这样逃了,坏人还好好地上他的班.有什么方法可以至少反击一下呢?

以下是我收集到的一些解决方法,想请大家给点意见:

1.请律师, 状告公司对这件事情处理不当,很明显地,HR在这件事情上面没有全面去调查,对我的态度也很敷衍。

2.留下来, 把辞呈收回来, 虽然不能对他做什么,但是至少不要懦弱地离开。虽然可能对着他,心情会不好.然后再收集其他证据。
最后编辑galaxy89 最后编辑于 2017-10-01 22:23:54
转发

支持告!紫薯

状告公司是不是有点过了。。。

能说一下是什么人种吗?
最后编辑fact 最后编辑于 2017-07-17 04:18:40

妹妹,支持你辞职,这种不尊重员工权益的公司,离开也罢。我曾经打工的单位,一大叔和一年轻女生开玩笑,大叔拍了女生屁股一下。女生告诉经理,公司派HR来调查,找同事们问话,几乎人人都问了。问话内容很详细,不只是简单的 “你当时有没有看到什么?”, 而是很有延展,包含很有技巧的问题,从细节了解这两个人的相处模式。整个调查过程,持续了两周。大叔最后自己提出辞职了。虽然这是份时薪10刀的工作,但是我对公司,在这个问题上的的人事管理制度,非常钦佩。

妹妹,如果你有一些人证和物证,咨询一下律师,应该有胜算的。
最后编辑19intibet 最后编辑于 2017-07-17 05:19:50

请律师

MM现在已经离职了么?如果没有的话要保留证据,你发给HR的complain还有HR的回复,一切能证明你受到骚扰,并且报告给公司,包括公司给你的回复,一切相关邮件都打印一份,并转发一份到自己邮箱

这件事绝对绝对要告

给你一个我曾经在的大公司对类似事件的处理方法
一个嘴很欠的男生,因为不满同组一个女生的拍马屁行为,对这个女生经常说一些讨厌的话:类似“今天怎么穿了裙子”和“最近好像胖了”的话
女生告到HR,男生被HR和老板单独谈话并且严重警告,再犯就会面临开除
骚扰的定义非常广泛,基本上只要这个人的所作所为让你觉得不安全不舒服,就是对你构成了骚扰
你们公司HR对此事的态度非常不负责任,我的建议是如果你还没离职,要把这件事情再报告给HR及她的上级,还有你自己的manager,在你离职时明确提出你的不满,将来找律师时也有帮助,说明这个公司在很多高层都知道你被骚扰却没有提供帮助,相当于包庇了这种行为

上面说告公司太过份的:这种想法非常助长性骚扰的存在,如果你是女性,请利用自己的权利,保护好自己和所有女性

回复 1楼galaxy89的帖子

往上捅,给总部的人事,ceo发信。越大越好。

状告公司是不是有点过了。。。
西西里的传说 发表于 7/17/2017 2:35:56 AM

公司的不作为就是变相的支持了这种行为。
我觉得楼主应该跟律师consult一下。

楼主保留证据, 最好有证人.
发新话题 回复该主题