Chinese In North America(北美华人e网)

发新话题 回复该主题

Update: 女儿Daycare被欺负求助

Update: 非常感谢大家的建议。我不犹豫了,现在开始就参观其他幼儿园,有差不多就转学了。谢谢大家,也希望各位的娃们不要遇到这种千年不遇的熊孩子。
---------------------
女儿26个月,上dc4个月了,内向敏感,个子相对矮小。班上有一个小男孩行为非常有问题,之前女儿手指被他咬出血了,我还曾经向大家请教。今天早上我送女儿去幼儿园后,在观察室看了十分钟,刚好赶在他们clean up time,女儿先是被一个小女孩抢了玩具,然后呆呆的站在那里,这时候这个小男孩发现我女儿一个人站在那里,就上前扯她的头发,扯得很狠,差点被扯倒,然后就开始揪我女儿的脸,应该是很用力,脸都被掐红了。因为这个小男孩长得很高大,而且很有力气,我女儿想躲也躲不开,就像小动物一样认他摆布。整个事件只持续了几秒钟。老师平常是时刻控制住那个小男孩的,结果cleanup time老师忙着收玩具,一转身的功夫就发生这样的事情。后面我女儿狂哭,老师抱她亲她,抚慰了之后不哭了,但整个人都呆呆的,看得出来十分委屈。
我当时看得都哭了,然后就去找园长,跟她描述了刚刚的情形。她基本上有几个观点:
1 会让老师多separate我女儿和那个小男孩,让老师多管住那个小男孩,尤其是在clean up time这种过渡时段。
2 幼儿园没办法让小男孩退学,因为小男孩的行为在他们看来是这个年龄正常的。(园长说可能那个小男孩揪我女儿头发掐她的脸只是因为想跟她玩。因为班上所有小孩都躲着这个小男孩,没有人跟他玩。他看到我女儿一个人站在那里,就想跟她玩,只是不知道怎样表达。)而且这个小男孩就只比我女儿小三天,也就意味着以后升班也不可能摆脱他。也不可能因为我女儿就单独建立一个新的班级。
3 老师会教我女儿say no, say stop。 我们作为家长也要教她。

基本就是这样了,可是当妈的还是觉得很心塞。无法想象女儿要一直跟这样的小孩朝夕相处,时刻都要担惊受怕,躲着这样一个奇怪的人。想问问大家是否要转幼儿园呢?我主要担心去到其他幼儿园也会有这样的小孩,会有同样的问题。这个园长跟我说,哪个年龄段都会有这样的熊孩子,作为内向孩子的家长,你能做的只是告诉自己的孩子怎样不成为victim.
这家幼儿园是大学的附属幼儿园,在我们当地已经算最好的了,师生比高,也不用带饭,离家也近。诚心请教大家该怎样看待这事情。是我玻璃心了么?还是这家幼儿园的确有问题?怎样能让女儿少受欺负呢?
谢谢大家。
最后编辑bcbwm 最后编辑于 2017-07-17 21:50:11
转发

要求老师contact对方家长

---发自Huaren 官方 iOS APP

有差不多大女宝 看着心塞死了 一定要involve 小孩家长 怎么能这么欺负人呢

好心疼,没这方面的经验

我女儿当初也是班上有个小男孩总是缠着她, 倒不是欺负, 但是就是不停亲她抱她, 我当初心比较大, 觉得没啥, 老师们也总开玩笑说他俩是BF & GF。 可后来有一次我亲眼目睹了那个男孩把另小女孩压在地上滚来滚去, 场面很尴尬,小女孩逃出来跑到一边凳子上读书, 他有跟过去, 趴在人身上, 搂在一起, 读一本书,  我觉得特别不能忍, 就转学了。 唉。

我们是从infant班一路上来的,见过不少同龄的孩子了,2岁小孩玩的时候抢玩具,打打闹闹都正常,无缘无故这么对其他小朋友很不正常。如果是我会要求老师shadow这个孩子随时纠正他的behavior,或者分班,总之这个director的回答not acceptable

---发自Huaren 官方 iOS APP

最后编辑bellamia 最后编辑于 2017-07-17 11:59:31

回复 2楼smzsmz的帖子

园长说已经contact很多次了,应该是没有用的。幼儿园也没有任何惩罚这个小男孩的措施,基本就是管住他。因为园长说,如果每次小男孩欺负别人,都给他negative attention, 会更加刺激他做坏事。
讲实话我见过这个小男孩家长,这个小男孩是某个族裔(大家懂的,非亚裔非白人非西裔,我不想在华人上搞种族歧视),我只能说有孩子是父母的一面镜子。。。不觉得他的父母能教育他,而且他成为这样,应该都是父母的缘故。
我现在真的很困惑,真的要为这样一个熊孩子放弃这个当地最好的幼儿园么(真的是排了很久很久才排进去的),还是我女儿慢慢会变得强壮,ignore这个熊孩子的存在?

不觉得玻璃心,但是既然这已经是你们那最好的dc。个方面都不错的话,还是应该让自己女儿强大起来。个别这种讨厌的孩子哪个幼儿园都很难完全避免。家长不可能一直保护,在外边还是靠孩子自己去适应和保护自己。

在家教娃打回去,推那个小男娃,你帮她练习, 告诉他人不犯我我不犯人!

换个班?我女儿班上也是明显某族裔孩子特别好动,运动能力特别强,攻击性也特别强。不过好像那孩子对我闺女还挺好的,跟男孩子就常常打
发新话题 回复该主题