Chinese In North America(北美华人e网)

回复 1楼goodboys的帖子

这种情况下可以和诊所打电话,让减免或打折。因为他们明明知道你保险不cover,是他们的责任。

cucuyy 发表于 8/15/2017 7:43:03 AM
恩,因为明晚回国,估计只有下个月回来再和他们理论,做好持久战的准备。

之前怀孕要b超ob让我去了一家out of network的lab,那边让我事先签一份类似责任书,还说我可以跟保险公司申请,连申请书模版都写好了。当时差点签了,后来打保险公司电话根本就扯不清,打给ob,ob说那给你换一家lab,我擦!你不早给我安排好in network的?后来还是中招,把我的血检送到out of network,几百大洋要自己付,保险公司说没办法要我跟ob扯,ob不管,最后跟lab协商付了70多刀。最后换了ob
rainysking 发表于 8/15/2017 9:29:55 AM
真的是防不胜防啊。陷进处处在。我也打算先联系诊所,然后就联系LAB,能少点算一点

好像有时候医疗账单拒付不会影响信用分数。 具体为什么我也没搞明白。
但是我有过年检账单还要收我钱, 气不过,就是不付,最后collection打电话给我,我说这个不是应该我付的,是医生的前台和lab 没bill correct code, even insurance said so。然后他们也不rebill insurace, 所以我拒付。 然后我问collection不付会影响我信用分么?collection说不会,于是我就直接ignore 了。事实证明,貌似分数没掉,不过我也没有看明细上有没有记上这一笔。
供大家参考
goodluckhw 发表于 8/15/2017 11:28:17 AM
我们有同事老公就在大医院这种部门工作的,她收到类似莫名其妙账单(2次,都是 300多的看OB的)的时候她老公就说不用管,不付,她也一直没付。两年多了也没有催债公司。好像真的不了了之了。

生娃时医院说我的儿医不会来,我问那医院的是谁,给了我名字,查了是in-network,结果来的是另外一位,out of network,现在给我寄来了一个1000多刀的bill
bannybaby 发表于 8/15/2017 12:47:23 PM
这真是的,谁生娃痛的死去活来的时候还先问,“医生,你是我NETWORK里的吗,不然我不生!” 想想都荒谬

楼主去问医生的前台。我生孩子时候,也有一项后来收到账单是out.of network, 但是打给护士,她说她们都有协议的。她去找保险公司给付掉的,虽然也有些扯皮,但是最终我都让去找那个护士说理。 或者是把bill department的人和护士三方通话。

还有一次也是lab收了out的钱,最后保险公司处理的,付了check给我,然后我去付账单

yueyueguang 发表于 8/15/2017 1:21:17 PM

谢谢分享,我会去的。做好扯皮的思想准备。

而且这里账单上的数字,感觉 简直就是一拍大脑,他们说几钱就几钱
Rinoa_Squall 发表于 8/15/2017 4:27:00 PM

对啊,还是喜欢我们国内名目标价,至少是先知道多少钱再决定就医与否。不像这里,脖子伸进去了,人家说宰几刀就几刀,宰深点还是浅点。一抹黑。

这个我也遇到过。因为二胎已经超过36岁,所以保险要求要做基因检查,OB让到医院孕产中心做,我检测心跳和营养师也都是在这里做,一直都没问题。给了所有的保险资料,收了50块copay,一切看起来都很顺利,医生说检查结果完全没问题,皆大欢喜。结果收到1500账单,说这个基因专家是不收我这个保险的。我去!你不收你早说啊,我大不了可以不看,或者换医生,看完了和我说这个谁能接受啊?我直接拒付,让他们找医院要钱,这是医院工作没有做到位。我最多就是给50,没有了。他们也觉得医院确实没做好,结果就付了50。一个月后我又到孕产中心,看到基因专家,还和她说起这事,她说:“1500?!我这么贵啊?我得要求提工资去!”
Bebemybaby 发表于 8/15/2017 4:01:28 PM
我去,他们真是能漫天要价啊。

我也来分享一个我遇到的这样的事情吧,希望大家引以为戒。我去年有个小手术,手术前,我特意嘱咐我的医生一定要在一个in network的医院给我做手术,她说没有问题,后来医院给我打了几个电话,一切都没有问题。手术当天我去了医院,付copay的时候我还专门问是不是in network,他们确实说:you are all set and the copay for you today is 100 dollars.于是我做了手术。过了大概3个月,我突然接到了医院的电话,说他们发现 the hospital is in network of my insurance company but not in network of my university(where I work).我也confused了。医院还告诉我,1万5的账单他们给我减到到3000。然后我打电话给我的保险公司,保险公司说这个是医院的失误,他们是不会支付的,我又打电话给医院,医院也承认是他们的失误,但是没有办法,我必须出这3000美元。然后2个月后,医院悄无声息地把这个bill送到了collect agency那里,我从来没有接到医院或者是collect agent的bill,我是查我的credit score的时候才发现这个collection的,因为这个,我的信用分数下降了将近50分。
haoyudeng 发表于 8/15/2017 4:36:27 PM
MM这真是太冤了!这感觉真是没法防范了,你已经做得够好了,是医院自己的错啊,太不要脸了还悄无声息地送到COLLECT AGENCY。 这个AGENCY也是莫名其妙,拿钱不干事的。都是一群什么人啊。
发新话题 回复该主题