Chinese In North America(北美华人e网)

[华人家居]

装修经验分享,坐标湾区。P2更新bathroom before vs after

没想过自己会有一天来折腾装修哈,无奈湾区房子太贵,只好买了小黑屋自己装,搞完了以后好多朋友问我经验,干脆写下来,分享给大家!

房子是80年代的,按说真心不算旧,前任屋主估计平时不怎么打理房子,我们买来的状态可以说是惨不忍睹, agent还一个劲说 你们捡到宝了。

hardwoodfloor,厨房,厕所,院子,我agent跟我讲这几点能给房子增值最多。可能是因为这几样装修最费钱最不好装也最能提高生活质量,所以我装修的时候把重点放在了这几点上。先来说说材料方面的总结,慢慢会更新一些自己做的功课。

1.地板。买来的旧房子满屋全是地毯,从门廊到客厅,从客厅到厨房,从厨房到卧室,从卧室到厕所,只有你想不到的,没有前任屋主铺不到的。作为一个有娃又有狗的家庭,这简直就是年度最佳灾难片。狗踩完泥巴回来踩地毯,再加上娃丢的食物,撒的汤汁,这个画面美的不敢想象。当机立断全部换成地板。

地板,来自Mooqea Flooring, 木奇地板 地址:33416 Western Ave, Union City, 94587

我在pottery barn的一家店里见过一款地板,当时就很喜欢,心想要是未来有个房子一定要装成这样。在湾区几个知名的中国地板店里没找到类似的,美国店里有几款差不多的价格都贵上了天,没想到可以在她家找到,而且价格真的实惠,铺完的效果跟在show room看到的样板也没差,算是不小的惊喜。她家地板比较有特色,建议大家去店里看实物,有一款乱宽地板真是好看在别家都没见过,可惜跟我想要的整体风格不搭。

2.厨房。原来的橱柜和appliance还比不上我租的小condo 原木色的闪着油渍的橱柜还飘着淡淡的饭菜香,电炉子更是让我这个资深吃货感到深深的恶意。

橱柜,来自KZ Kitchen, 长实 地址:他家有很多分店,大家可以google离家最近的。他家的橱柜质量并不算很好,因为比较容易掉漆。但是胜在款式和货比较全,还提供3D设计图适合我这种不想动脑筋又急着装修的,外加服务态度很好。给我们服务的设计师来来回回修改了4次,柜子也是买了退退了买折腾了很多次她也没什么怨言,还是很热心的帮我们。再就是柜子门把手大家也要打些提前量,有些款式要很久才到货。

Countertop,看别的mm的介绍。来自Silicon Valley Granite,地址:125 N 30th St, San Jose, CA 95116。挺大的一家店,石头都摆在外面看起来不怎么高端但是选择比较多,价格也相比其他家便宜,砍了半天价才同意付cash可以免一半手续费的费用(别说是我说的lol) 石头要挑,他们会打开最上面的几块给你挑。(店主是印度人,真的超爱晃头,行也是摇头,不行也是摇头,把我都晃晕了。。。)

Appliance:来自pacific sale。地址:他家也是店面很多,大都在best buy里面,大家可以自行google。他家的牌子算比较全,因为在best buy里面高中低档都能看得见摸得着。

3.厕所。这个真心是不拆不行。厕所里居然全都是地毯,下面的大板被水全部泡烂了,这就是我前面说的只有你想不到的没有前任屋主铺不到的,一个大写的服啊。

地砖与墙砖,来自Bay stone depot。地址:495 E Brokaw Rd f, San Jose, CA 95112。店面很大,选择太多了,高中低档都有,真是苦了我这个选择困难症,所以大家去之前一定要有个大概的颜色搭配,要不然会一不小心迷失了方向。大部分砖都是买了以后不能退或者收restock fee或者只能整箱退,大家一定要问好。再就是要多买出一些砖,这样装修师傅不小心切坏还有可以填补的。

Tub:也来自Bay stone depot, 他家里面有一个kitchen&bath area, 应该是sub lease出去了。由于我家主厕很小,所以对tub的尺寸要求也异于常人,转了一转这个size只有他家有现货。

Vanity,来自Houzz。没有地址,网购。原因就是我想要的风格和size,实体店里买不到。因为主卧的卫生间很小但是我想要double sink,而且想要下面悬空的那一种。 Houzz客服态度还不错,但是装修材料还是不推荐大家网购。期间小插曲不断,最后问题都解决了,但是真心耽误装修进度。

虽然短短的一页就差不多把装修材料给叨叨完了,但是其中的辛苦只有装修过的童鞋才深有体会。希望这些信息能够帮上大家的忙, 有时间再来更新心得和照片。

最后编辑xiaoxiaomuzhuer 最后编辑于 2017-08-24 16:34:17
转发

谢谢分享 收藏了 希望再多写点怎么找contractor和装修的过程花费

thanks for sharing, waiting for more info

马克 谢谢lz 期待更多

回复 4楼cocoa025的帖子

马克 谢谢lz 期待更多

赞分享 有照片就更好啦

今天出门还看到pacific sale的店面呢

谢谢楼主分享 想问类似show room地板是什么样呀

等着照片,期待更多分享
Instagram: travellikeafashionbunny
Email: travellikeafashionbunny@gmail.com

等着照片,期待更多分享

等照片 谢楼主分享
发新话题 回复该主题