Chinese In North America(北美华人e网)

无图讲讲8月欧洲蜜月

慕尼黑,法兰克福,卢森堡,布鲁塞尔,布鲁日,阿姆斯特丹,风车村还有荷兰一些小镇,一共15天,不过最后一天是飞回来,所以真正应该算14天吧

楼主慢慢写,想到哪儿写到哪儿哈

---发自Huaren 官方 iOS APP

转发

机票从芝加哥飞慕尼黑,阿姆斯特丹飞芝加哥。好像800左右?我们用chase points兑的 所以不太记得。

住,有chase points 兑的,有hotel.com之类的网站订的。

德国实在太美了,特别是慕尼黑,我们实际呆了3天半,实在是不够逛啊。

对了 我们在viator上面订了很多tour 曾经我觉得跟团多没意思 而且国内的团强制买东西什么的 搞得印象不好 去年去韩国 我们订了几个tour 我觉得有的还行 有的一般 但总体来说 报团起码不用自己操心交通 这个还是挺好的

回到慕尼黑 我们报了三个团 其中鹰巢和天鹅堡绝对是整个旅程的highlight 另外其实慕尼黑离Austria 很近 所以也可以去那边玩玩

对慕尼黑唯一的抱怨是他们公交收费系统挺复杂的 大家去之前可以好好做做功课

对了 我们所有城市之间都是直接在当地国家铁路官网买的票然后打印出来,而且全部都是买的first class 环境要好很多 大家如果愿意 千万不要省这个钱 特别是如果跟我们一样出行有大行李箱 first class要方便放行李 而且很多trip有自己选的座位 我觉得很好

法兰克福我觉得不是特别好玩咧 城市比我想象的小一点点(当然我们主要是玩市区啊 景点什么的)慕尼黑比之不知道要好玩多少

然后我们报团去海德堡 觉得跟天鹅堡比起来弱爆了啊 小镇还行 不过我们以后应该不会再去法兰克福了 慕尼黑是一定还要再好好逛逛的

我们第一次去的时候也是基本上这条线路,不过是跟楼主反向。最喜欢也是慕尼黑,还有布鲁日。
我们都曾经年纪小,什么都不知道,却总是喜欢笑。
我们都曾经年纪轻,什么都不相信,什么话都听不进。
如今我知道,如今我相信,如今我不能不相信 --
总有一天我们都会老......

去卢森堡一是为了见朋友 (顺便借用洗衣机 哈哈)二是我也蛮感兴趣的

朋友居然帮我们订到了去皇宫参观的票(好像就夏天开放来着) 如果大家去卢森堡 一定要去附近的chocolate house 可以把选好的巧克力勺子溶化在热热的牛奶里,只要4欧哦,我们后来买了几根巧克力勺子带回来,当时因为不知道价格不敢买多,后来后悔死了,在比利时也买了很多,但是那一家又大又便宜,味道也好,哎。对了,那边基本上说法语,我们都不会点餐,在这家店还是坐在旁边的当地女生帮我们点的,赞热心

最后编辑qqwisch 最后编辑于 2017-09-13 11:47:24

我们第一次去的时候也是基本上这条线路,不过是跟楼主反向。最喜欢也是慕尼黑,还有布鲁日。

ilovevancouver 发表于 9/13/2017 11:46:17 AM
布鲁日我们也喜欢 但是觉得不是那种惊艳到想再回去玩一次的 毕竟世界这么大 想去的地方太多了 哈哈

然后我们去了布鲁塞尔,觉得城市里的街道对旅客来说实在太不友好了,因为他们的pavement都是一小块一小块的砖 托起我的大行李箱真是太吃力了 还有那么一点点上下坡 晕死

然后比利时的mussel不要太好吃 我好像吃了5/6餐都是相同或不同口味的mussel  我爱死了

对了 我们在德国也是吃的非常好 德国的肉质量太好了 为了赶时间 我们经常早上就在麦当劳解决 然后德国的肉比同样是麦当劳不同国家要好吃很多耶

布鲁塞尔挺小的 我们后来又去了根特 还蛮可爱的一个小城市 在那个什么堡里面逛了一圈 我觉得还不错

然后我们没有计划好 建议大家先火车票再定酒店 因为我们订了去布鲁日的酒店 然后才发现没有直接从布鲁日去阿姆斯特丹的火车 必须回到布鲁塞尔再转 浪费了好多时间啊 早知道不用折腾行李直接火车当天来回布鲁日就好了

我们很傻 不知道那个爱桥到底是哪一座(传说恋人在爱桥上亲吻 会天长地久)于是我们走过一座桥就亲一次 哈哈哈哈

然后我们就去了阿姆斯特丹 居然城市也是比我预期要小

然后我挺不喜欢当地的tour 因为居然导游都是三国语言乱翻解说,就是首先说英语,然后西班牙语,然后德语或者不知道什么语言)非常混乱,而且你想想 本来可以全程英文解说 这一下子三国语言 马上有效时间就变成1/3 而且他们语言转换也没提示或者休息 一段一段的说 再加上我也懂些西班牙语 我觉得挺的大脑都要炸掉了

阿姆斯特丹本身挺好玩的 博物馆很多 我们都没有多少时间逛 然后可以买那种 72小时(或者三天 calendar day) 的车票 不要太划算啊

餐馆上trip advisor 找找都蛮好吃的

风车村我们很喜欢
有一天的tour是去鹿特丹(有个market特别好 有各国美食)海牙 和一个做瓷器出名的小镇(不记得名字了)

荷兰我们也挺喜欢的 但除了慕尼黑 这次玩过的城市以后应该都不会再玩一遍啦

我们明年回中国 后年去日本 大后年得看情况 我想带他去西班牙(我原来留学一段时间)他去过意大利也超喜欢 反正到时候再看吧

慕尼黑前年圣诞呆了一个多星期,觉得好玩的不多呀,除了天鹅堡之外市区好像没太多可逛的
我最爱荷兰了最爱阿姆斯特丹了,希望以后能去荷兰工作生活。。。
发新话题 回复该主题