Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 29
发新话题 回复该主题

人到中年的另类悲哀--老公半夜抹古龙水(更新在3楼)

勉强算个冷笑话吧--

奔四老夫老妻。婚多年娃还小。午夜时分老公终于结束工作离开书房。进了卧室,囫囵洗个澡。一边问我孩子在隔壁房里睡得还安稳吧,一边随手拿起床头柜上一瓶放了几周的古龙水,倒了一点拍在后脖子上。然后突然醒悟过来,嘟嘟囔囔说哎呀我这是在干嘛呢,味道这么冲待会怎么睡觉?我突然觉得很好笑,笑得眼泪都快出来了。然后老公上床躺我旁边,各自翻着手机,随便聊了几句新闻。不久老公把手机放下,很快发出鼾声。我却有点睡不着……

更多背景:当年也曾热烈过,不过两个人也一直磕磕碰碰的,主要原因是谁也不太让着谁,然后生活中各种大小波折,所以多年以后关系也就这样,不好不坏,不吵架的时候也还好。不过生孩子以后床上运动频率直线下降,当年也曾一周三次以上的,现在一个月有没有一次?最近的一次都记不清是什么时候了。我自己偶尔会有点想要,但是两个人上床的时候要么都是筋疲力尽的感觉,要么就是吵架了憋着气。老公现在基本不主动要求了,我半开玩笑问他是打算无性婚姻了,他也就简单说工作太累没情绪。

曾经的他也算有点点小资文艺的理工男,实干但非毫无情趣。所以给他买古龙水他偶尔会用。不过这该是四五年前给他买的了,到现在才用了十分之一?以前觉得怎么都吃不胖的体型,现在也中部崛起了。很久没碰这瓶古龙水了,前几周公司有个重要presentation,他那天临走想起来从浴室翻出这个抹了一点。然后随手放床头柜上,就像他的其他换下来的衣服等等,放在那里就生根了。我也不是很善于收拾东西的人,这些年还要跟着他屁股后面收拾,现在加上小娃,勉强保持家里不算太脏乱能运转就不错了,所以他放这里我也就只当没看见。

我工作很不稳定,收入也低,不过是半职,时间也灵活,所以孩子家务主要是我,老公也还参与一些。有孩子以后老公的工作压力越来越大,估计内心压力越来越大
最后编辑密码是mima12345 最后编辑于 2017-09-14 12:42:10
转发
我只是随便说说 你也随意听听 我说的都不是真的 江湖早已没有我的传说

这种心不在焉的状态时有发生。有时候跟他说话会置若罔闻。可是就个人风格而言他一直算是很注意细节的那种,而我是比较随随便便丢三落四的那样,一直被他诟病。而他并没有意识到自己的变化,坚持我们原本的人设。明明告诉他的事情过几天问办了没,人家理直气壮说你什么时候说过?我再抱怨一下就会引发一顿争吵,而且翻旧账数落我以前忘记什么什么,我就会强调我说的是现在这个,他就认为我抵赖……最后常常一场大吵相看两厌。
我只是随便说说 你也随意听听 我说的都不是真的 江湖早已没有我的传说

最近他发现一首新歌,那种怀念年轻时候青春恋情的。送娃上学以后我们一起开车出门,他在车里放给我听,我突然就泪流满面了。

不过也就几分钟的事,转头看着窗外,迅速把眼泪抹掉。歌放完,过会跟他说,嗯,挺好听的。哦,家里快没菜了,今天去买还是明天?
----------------------------------------------------------

更新:有人说看不懂有什么梗,我猜是因为太年轻。

平铺直叙地总结一下吧:
-- 人到中年,疲惫不堪,日常生活,感情上都是。也许感情的根基还在,就是被磨的没什么感觉了。

-- 一般人抹香水应该是为了吸引人,上床前抹可能更应该是为了吸引床上的那个人。在我们这个例子里面却完全无关。就是个意外,活生生人到中年一点热情都没有了的例子。

-- 其他细节,生活的日常,柴米油盐,家里永远不会消失的灰尘和凌乱,还有永远不会消失的工薪族对工作和收入的不安感。

-- 日子还在继续,虽然有些麻木,但是也不是心如死灰,还是有偶尔的感动。可是那又怎样?

BTW,有人认为这是歪哥的马甲,我承认看了歪哥那个唠唠叨叨的中年贴,有些同感,也引发我的感概,恰好发生这件小事,所以也上来跟风唠叨一下。我倒是希望看到歪哥点评(比如从男性角度.....嘿嘿)
最后编辑密码是mima12345 最后编辑于 2017-09-14 12:40:54

好现实...

---发自Huaren 官方 iOS APP

好像看到了自己。。
有时候我想是不是因为生活太多意想不到的波折,才会这样。。不然怎么别人过的有滋有味

相爱容易相处难

古龙水什么梗?

回复:人到中年的另类悲哀--老公半夜抹古龙水

屁歪的马甲吧

奔四就这样了啊!
夫妻俩都不能变懒变胖变丑,然后再培养点共同的爱好或者可以一起做的事情呢?买菜以外的。。。

通篇看下来感觉生孩子是夫妻关系变差的开始。。。。
发新话题 回复该主题