Chinese In North America(北美华人e网)

发新话题 回复该主题

两岁半的娃上daycare一个多星期了,每天都不开心,好难过

老二两岁半,老大快4岁半,俩人在同一个班,老二是班里最小的。之前俩人都非常期待上学的,总是闹着要去上学,老大以前在另外一个preschool,非常好的学校,所有上那个学校的小朋友和家长都非常喜欢,老大每天去都很开心,可是我们买房子搬家后就离太远了,每天在路上都要两三个小时,在学校只上两小时45分钟。这个学校是老公学校的daycare,也挺难排进去的,这次俩娃能一起进去还在一个班我们也觉得很幸运,因为这样可能两人都会更快适应。

第一天去只待了一个小时,家长都全程陪着,俩人都玩的很好。第二天去,俩人也是一进去就开始玩起来了,然后我去跟老二说你们在这里玩,妈妈去外边等你们,放学时来接你们。老二很痛快地说:“好,你去外边吧”。后来去接她们,老师说老二玩的很好,去院子里玩的时候哭起来了。可能是她以为我在外面等,结果发现我不在吧。以后就每天都不愿意去上学了,在车上就嘟囔一路“我不要去学校,不要去学校”。第一个星期每天都是老师硬是把大哭的她抱过去,这个星期可能觉得反抗没用了,老师抱就乖乖地让老师抱。每天去接,看见我就委屈的大哭。一整天也不怎么跟其他小朋友玩,总是跟着姐姐。老二其实是个很开朗的孩子呢,跟姐姐的朋友们都玩的挺好的,不知道确实是不喜欢这个幼儿园还是只是因为不适应?这个幼儿园好像确实规矩比较多,至少比老大以前的那个学校多多了。我每次去总是听到老师在跟小朋友说:“you are too loud, it's too loud....”,要用inside voice 啥的。其实小朋友并没有尖叫大叫什么的,只是比正常说话稍微大声点吧。吃饭时也不允许说话,我有次去接他们还没吃完饭,一进去确实一点声音都没有,非常非常安静,在哭的小朋友也只是捂着脸无声的哭。有什么活动前集体上厕所,感觉有点像国内的幼儿园。老师倒是都挺nice的。不知道是不是她们不喜欢这个环境,老大确实说更喜欢原来的学校,不过对这个学校也不抵触,老大是个很外向的孩子,去哪里都自来熟。现在看着老二每天都这么不开心好心疼,我每天送走她们后就在她们幼儿园附件的图书馆写论文找工作,有时候真希望可以再多带老二一段时间,等她再大点再去学校,可是没办法,只能这样。

想问一下这个学校这些规矩正常吗?老大以前学校从没有这些规矩,孩子们很自由快乐,那个学校的教育理念真的是我非常喜欢的,那么这个学校的规矩在北美也是很普遍的吗?
转发

2岁半和4岁半在同一个班,这daycare真不怎么的,并且在家一起玩不代表在学校也能一起玩,每个娃都需要自己的空间自己的朋友

这是3-5岁班的,3岁以下的只允许有两个小朋友。

这是混龄的蒙校吧?    
并不是所有小朋友都适合的

回复 1楼suri2010的帖子

从我们娃上学的经验看,还是给换一个。

每个学校都有自己的风格。也许你家老二不适应这个风格。我家老二也很讨厌蒙校,觉得规矩太多。老大就很适应。我家老二很大程度是一个无政府主义者。尽管如此,现在入小学,还得跟着规矩走。不过,孩子大一点,比较能够遵守规矩。你工作单位附近没有其他daycare了?

不是蒙校。那么各位美妈们觉得确实是这个学校的规矩多吗?不知道其他学校是什么样的,看过一些小的幼儿园,感觉条件不好,这个学校还是挺大的,唉

看家长的教育理念了。我觉得学点规矩挺好,只要不是太过分的,比如上课不准说话之类的。版上不是经常吐槽熊孩子吗?

这个规矩还好,可能严格一点,可是一般幼儿园都有这些吧。我就比较concern混龄。有些小孩不一定适合。我儿子快三岁很瘦小,班上年龄算小。比他大几个月同班同学比他高一个半头。不敢想像跟五岁小孩一班。而且5岁小孩快k了节奏明显不一样。老师上课问个简单问题两岁多那有机会回答。

我找幼儿园会希望找孩子年龄差距不超过半年,这么小的孩子,差几个月,行为心智差太多了
发新话题 回复该主题