Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 20
发新话题 回复该主题

儿子午饭时被人笑话自己的饭跟大家不一样

今天跟孩子的老师反应了这个事。一是表明自己的态度对这个年纪的小孩无心的一些话我们不会太在意,只要不是恶意的针对我的孩子。二是请老师和学校帮助我的孩子get through 这个事情,恢复他的自信。老师主动提出以后吃午饭的时候把我家孩子放在他的好朋友一起,并且她会找机会跟他聊聊,也在班上跟所有孩子们谈respect and be kind。三是老师的邀请我给班上小朋友带一些中国特色的snack 到班上分享。我也提出今年春节期间去他们班上讲中国节日的故事、做手工。希望这些能帮助孩子重新恢复自信。

记得之前有姐妹分享介绍春节的ppt和手工来着,有没有姐妹能给个链接please ?

---------------------------------------------------------

感谢各位姐妹的帮助和提醒。没想到类似这种事情还挺多的。姐妹们的回帖我都仔细看了,谢谢大家帮我出谋划策做分析。不可能一一回复,在这里一起谢谢大家了!

关于所带饭的颜值,现在想来的确不是很吸引人,我要深刻反省。努力学几个卖相好的,以后趁某个节日的机会带到学校去给大家分享。

我现在已经不给孩子带饭了。就像姐妹们贴子里说的,先给他设一个comfort zone,他已经压力这么大了,不想让他更不舒服。先把父母能帮到他的各种方面尽量做的好点,让他有值得骄傲的地方。

明天与老师开会时详细聊聊看能有什么方法可以帮助他面对这个问题。如果老师和学校不重视这个问题,我就给孩子转学。

孩子生日、play date 之类的计划搞起来,让孩子们更多的互相了解

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

儿子是他们学校这一级里唯一的中国人。之前因为我忙,没有给他带过饭。后来有点时间了,就给他带过几次饭。基本上都是三明治啥的美国快手餐,有一次是炒米饭,还带过一次炒面。应该是这两次被他附近的小孩说gross

。他好像挺shock和不知所措的,干脆就没吃饭,饿着肚子回家了。而且之后就再也不肯带三明治这样的别人也带的食物以外的东西了。现在干脆就不肯带饭了。
我担心的除了他吃不好以外,更是他为此感到的心理压力。他好像是突然意识到自己和别人有些不同,并且为此感到恐慌。表现出来的就是他这段时间做什么事都刻意的跟别人一样,不让我在外面说中文。英文也有很多时候不让说,说什么我英语不好,人家会笑话我的。
我该怎么处理这样的情况呢?明天是家长跟老师见面会,我要不要跟老师提提这事呢?该怎么说呢?
各位智慧的妈妈们请帮我参谋参谋吧
最后编辑backtoUU 最后编辑于 2017-11-14 18:17:11
转发
常与同好争高下,不与傻瓜论短长

怎么觉得见过类似的贴?上次看完我也担心我儿子会这样,不过我家儿子好像比较神经大条,每天带各种剩饭剩菜都吃得好好的… 也可能我提前打了预防针,说其他孩子是吃不到葡萄就说葡萄酸… 能建议楼主儿子跟自己要好的朋友一起坐么?可能好点?

---发自Huaren 官方 iOS APP

能买饭吗?能买饭就让他买饭吃好了。不能买的话,当妈的辛苦点,到网上去搜好看好吃的午饭学着做

当然要跟老师反应。 绝对是bully. 有机会去学校跟班上小朋友讲讲中国文化, 饮食, 四大发明, 让孩子对自己Chinese cultural heritage自豪。

你们学校没有potluck活动么,带点东西去啊。。
比方说煎点鸡肉香菇馅的饺子, 简单又受欢迎。
我这大农村各种potluck向来都是中餐先被抢光。另外炒面怎么会被说gross。
mongolian grill里面大把白男白女就去grill一个面条
像我等小农恨不得装满一碗鱿鱼牛肉之类的, 这境界。。
最后编辑aspartame 最后编辑于 2017-11-13 12:52:36

吃的只是一方面,心疼小孩子被边缘化了,想努力融入学校。

顶回去。我儿子给他说,我吃什么不管你的事,管好你自己的事。

不过我儿子本身喜欢吃中餐,我们给带的都是他很喜欢的。

可以问下是多大的孩子吗?

我家女儿上周带了菊花茶去学校,在他们班里引起了轰动,连老师也不知道是啥。我去接她时一个白人小女孩可怜巴巴地拉着我衣角问下次可不可以带些给她。我女儿也是唯一的中国人。不过他们才preschool,三四岁的样子。

就不要带饭了。孩子的心理压力很大。慢慢引导。

回复:儿子午饭时被人笑话自己的饭跟大家不一样

少见多怪吧?这是发生在欧洲我信。在美国这种多民族混合的移民国家还有这种事?这里有谁没吃过中餐?谁没见过炒面炒饭?咱得教自己孩子如果反击回去!还有就是心理强大一点,不要太在意别人说什么。I eat whatever I like, I don't give a shit what other people think. They can go to hell! 培养孩子一点这样的性格,精神强大一点
发新话题 回复该主题