Chinese In North America(北美华人e网)

[使用报告]

那些年混油皮用过的那些底妆

先说说自己的肤质  混油皮 T区比较油 睡不好或者生理期会冒痘 年龄奔三
(我家厕所的灯光有点儿偏黄 出来的图光线都偏黄 大家凑合着看吧~)

妆前乳

1. hourglass veil mineral primer
增强底妆持久度 夏天大油田的时候 一直用它 也没有脱妆过
控油效果杠杠的 有一两次新起的痘痘 带妆一天下来都瘪下去了 油皮强推
有轻微的硅感 在我可以接受的范围内
我入的最大装 用了一整个夏天还剩大概1/3 感觉特别经用~

2.  Becca backlight priming filter
有珠光效果的primer 提亮肤色 涂起来比hourglass更加滋润一点 秋冬用的比较多一点 有时候气色不太好的时候 也会用
不闷痘 不长闭口 还是很赞的

眼部打底:
nars   too faced   urban decay都用过(就不放图了) 现在在用lorac (lorac跟粉底液一起出镜)
我习惯用手指涂眼部打底 urban decay家新出的刷头不喜欢 就弃用了
我眼皮不是很出油 所以这几款眼部打底对我来说 防晕持久效果都没太大差

粉底液

(最下面横着的那支是lorac眼部打底)

我肤色大概是介于黄一白跟黄二白之间
我不太需要遮斑点 主要concern就是肤色不均匀 所以我对粉底液的诉求就是清爽不油腻 均匀肤色 追求妆容自然不假面 不追求full coverage
1. Dior forever perfect foundation
这个空瓶扔掉了 具体色号记不住了 大概是20-24 beige之间吧。。
当初是因为sephora柜姐热情推荐 加上有防晒值才买的
遮瑕力度是我用过的粉底液中算强的 但是对油皮不友好 我追求轻薄不喜欢涂上去之后的厚重感
本着不浪费的原则 坚持用完 然后 不回购。。。。

2. Hourglass vanish粉条
色号 linen
造型是三角形的 旅游出行带起来很方便
涂上脸以后用彩妆蛋很好推
妆容也很自然 有一定的遮瑕度 6-8小时之后有轻微的脱妆 需要补妆
囤了两只

3. make up forever Ultra HD invisible
色号 y225 marble
这个算是真爱了 质地是那种水粉 很好推开 今年整个夏天基本都在用它 太适合油皮太好用了
唯一不足的是 因为轻薄 所以遮瑕力度一般

4. cdp cream foundation
色号O10
光润 大名鼎鼎的油皮亲妈
虽然没有感受到越夜越美丽的神话 但是一天下来真的不脱妆
控油效果太赞 遮瑕力度也很好 一年四季都可用

5. burberry fresh glow luminous fluid
色号 ochere nude
使用感跟make up forever有点儿像 但是跟滋润一点 遮瑕力度也更大一点
适合一年四季用的一款粉底液

6. chanel cc cream
色号 beige
闺蜜推荐的 色号选择比较少 我基本就在懒得化妆的时候 拿它直接当隔离防晒一起用
很滋润 适合秋冬

粉饼

1. chantecaille 粉饼
色号bamboo petal
控油一般 遮瑕几乎为零
我一般用来补妆用 粉很细腻不厚重已经铁皮一块了 最近刚入了块新的bamboo

2. cdp refining pressed
saks没有色号可以选
外观设计很精致 小小一盒便于携带
粉质大概是我目前见过最细腻的粉了

遮瑕

1.  nars 遮瑕 chantilly
我用来遮黑眼圈 我眼部都不太出油 所以略微有点点儿干 其他都很好

2. cdp遮瑕棒 irovy
我用来做面部遮瑕 以及补妆

高光:

我对高光基本没啥要求  
1. cdp luminzing 14
作为一款高光 除了价格不美好以外
没有什么可以挑剔的了

2. dior 高光 nude glow
被闺蜜种草的一款高光
最近刚入还没拆封 没有发言权

3. burberry fresh glow white
这款买白了 真的很白很白 很少用
推荐 pink pearl 或者nude gold

已有2评分我要评分查看所有评分

最后编辑fay1224 最后编辑于 2017-11-13 23:00:11
    转发

谢谢推荐,正想买primer

谢谢推荐,正想买primer
    bytheway 发表于 11/13/2017 9:34:06 PM
    我自己用着觉得还不错的 mm可以试试看适不适合你

以为自己发帖。。。。2、3我也超爱,色号咱都一样!

哈哈 mm是说粉底液么

以为自己发帖。。。。2、3我也超爱,色号咱都一样!

袁 发表于 11/13/2017 11:17:00 PM
    每天进步1%

mark foundation and primer

hourglass那个确实很适合夏天......

mark~~~~~~~~~~谢谢分享。

先说说自己的肤质  混油皮 T区比较油 睡不好或者生理期会冒痘 年龄奔三
    (我家厕所的灯光有点儿偏黄 出来的图光线都偏黄 大家凑合着看吧~)

妆前乳

[attachimg]4301589[/attachimg]

1. hourglass veil mineral primer
    增强底妆持久度 夏天大油田的时候 一直用它 也没有脱妆过
    控油效果杠杠的 有一两次新起的痘痘 带妆一天下来都瘪下去了 油皮强推
    有轻微的硅感 在我可以接受的范围内
    我入的最大装 用了一整个夏天还剩大概1/3 感觉特别经用~

2.  Becca backlight priming filter
    有珠光效果的primer 提亮肤色 涂起来比hourglass更加滋润一点 秋冬用的比较多一点 有时候气色不太好的时候 也会用
    不闷痘 不长闭口 还是很赞的

眼部打底:
    nars   too faced   urban decay都用过(就不放图了) 现在在用lorac (lorac跟粉底液一起出镜)
    我习惯用手指涂眼部打底 urban decay家新出的刷头不喜欢 就弃用了
    我眼皮不是很出油 所以这几款眼部打底对我来说 防晕持久效果都没太大差

粉底液

[attachimg]4301591[/attachimg]

(最下面横着的那支是lorac眼部打底)

[attachimg]4301592[/attachimg]

我肤色大概是介于黄一白跟黄二白之间
    我不太需要遮斑点 主要concern就是肤色不均匀 所以我对粉底液的诉求就是清爽不油腻 均匀肤色 追求妆容自然不假面 不追求full coverage
    1. Dior forever perfect foundation
    这个空瓶扔掉了 具体色号记不住了 大概是20-24 beige之间吧。。
    当初是因为sephora柜姐热情推荐 加上有防晒值才买的
    遮瑕力度是我用过的粉底液中算强的 但是对油皮不友好 我追求轻薄不喜欢涂上去之后的厚重感
    本着不浪费的原则 坚持用完 然后 不回购。。。。

2. Hourglass vanish粉条
    色号 linen
    造型是三角形的 旅游出行带起来很方便
    涂上脸以后用彩妆蛋很好推
    妆容也很自然 有一定的遮瑕度 6-8小时之后有轻微的脱妆 需要补妆
    囤了两只

3. make up forever Ultra HD invisible
    色号 y225 marble
    这个算是真爱了 质地是那种水粉 很好推开 今年整个夏天基本都在用它 太适合油皮太好用了
    唯一不足的是 因为轻薄 所以遮瑕力度一般

4. cdp cream foundation
    色号O10
    光润 大名鼎鼎的油皮亲妈
    虽然没有感受到越夜越美丽的神话 但是一天下来真的不脱妆
    控油效果太赞 遮瑕力度也很好 一年四季都可用

5. burberry fresh glow luminous fluid
    色号 ochere nude
    使用感跟make up forever有点儿像 但是跟滋润一点 遮瑕力度也更大一点
    适合一年四季用的一款粉底液

6. chanel cc cream
    色号 beige
    闺蜜推荐的 色号选择比较少 我基本就在懒得化妆的时候 拿它直接当隔离防晒一起用
    很滋润 适合秋冬

粉饼

[attachimg]4301593[/attachimg]

1. chantecaille 粉饼
    色号bamboo petal
    控油一般 遮瑕几乎为零
    我一般用来补妆用 粉很细腻不厚重已经铁皮一块了 最近刚入了块新的bamboo

2. cdp refining pressed
    saks没有色号可以选
    外观设计很精致 小小一盒便于携带
    粉质大概是我目前见过最细腻的粉了

遮瑕

[attachimg]4301594[/attachimg]
    1.  nars 遮瑕 chantilly
    我用来遮黑眼圈 我眼部都不太出油 所以略微有点点儿干 其他都很好

2. cdp遮瑕棒 irovy
    我用来做面部遮瑕 以及补妆

高光:

[attachimg]4301595[/attachimg]

我对高光基本没啥要求  
    1. cdp luminzing 14
    作为一款高光 除了价格不美好以外
    没有什么可以挑剔的了

2. dior 高光 nude glow
    被闺蜜种草的一款高光
    最近刚入还没拆封 没有发言权

3. burberry fresh glow white
    这款买白了 真的很白很白 很少用
    推荐 pink pearl 或者nude gold

fay1224 发表于 11/13/2017 8:31:45 PM
    Mark thanks for sharing

哈哈 mm是说粉底液么

fay1224 发表于 11/13/2017 11:22:42 PM
    是的。那个makeup forever的我至少用了3瓶了,家里还屯了3瓶。比较气人的即使剩1/3的时候就不好pump了,打又打不开那个瓶子。
    发新话题 回复该主题