Chinese In North America(北美华人e网)

关于和非单身异性的交往

先讲几个想到的故事
1 最近我大学同学,男,带着老婆来我们这个城市看病,他老婆这次我是第一次见面。我热情招待各种帮忙。男同学属于幽默爱聊的,他老婆慢热话不多。我和男同学很好聊啊,一聊两人停不了,但是我没几分钟就会记得把自己的眼神和话题拉到他老婆身上。我觉得这是礼貌。即使三个人都是单身朋友,我也不会落下在场哪一个人,成年人应有的社交礼貌。隔壁楼那个已婚男和女生朋友不管有没有别的意思,落下了老婆,起码他们就是没礼貌!
2 我当小留学生单身又不会开车的时候,有一个有车很热情大方帮助我的男同学。后来他有了女朋友,也有介绍给我们一圈子大家认识。后来我实在又需要找这个男同学帮忙,我都是联系他女朋友,她答应帮就和她男朋友一起来帮我。自从他们俩在一起,我就再也没拨打过一次电话给男生,那时候也没微信。我们俩单身时是图书馆伙伴宵夜伙伴,他一有女朋友我就不私下联系他。他每一个女朋友都对我没意见,我想我应该是长得不好但是人好。
下面有人说男人要求我加他女朋友做安抚工作,我解释一下,没有。我忘了我和她谁先开口要电话了,但绝对没有男的要求我们。不存在安抚。有一天,我需要一大早天没亮去一个偏远郊区考托福,查公车辗转要2小时,不敢坐墨墨taxi也没有uber。我找了他女朋友帮忙,他女朋友答应了。女生给我做三文治当早餐,男生给我们当车夫。考完出来时,他们俩躺沙发上补觉。我特感动,端正自己,有两个好朋友,我觉得特好。
如果你想当别人的女朋友透明,也可以,那你和男生也点头浅交吧。而我和男生是好朋友,他恋爱了我也没想要绝交,夫妻共同体,男女朋友准共同体吧,所以我就不能无视我好朋友的另一半。不客气但坦白说,和男生特好朋友,然后把他挽在手里的另一半当透明,就算你没有bitchy撬墙角的打算,但你已经很没礼貌很不尊重你朋友了。
3 我老公的中学同学的妹妹的男朋友,在一次聚会上认识了我,当天回家把我所有的sns都邀请了,但是他和他女朋友之前也没有加我老公的任何一个sns,不熟。我也不想拉黑,才一个事例怕是自己敏感误会,不想在一群不错的朋友里面搞事儿。然后我就搜了他女朋友所有的sns,一一邀请了。等他女朋友一一加上我了,我再一一加上她男朋友。至今我都没机会了解那男生当时的想法,但是他女朋友特阳光我喜欢,他们俩现在也挺好。
我没办法保证喜欢我的人个个都高富帅又人品好,偶然地我有过几次经验被非单身的男人追过,如果我不是马甲上身我平时都不敢说出去,觉得麻烦+丢人。而以上那三个男生没有追过我,但反正我自己先端正避嫌了,不让人家的伴侣有任何难言的难堪,人家伴侣就喜欢我,人缘就正了。
我是以我是女孩子,和非单身朋友交往的角度讲故事的。道理大部分人都懂,但不想懂的继续装不懂。
最后编辑Ibabamama 最后编辑于 2017-12-07 19:21:07
转发

赞LZ最后一句!

女朋友有意见,主要是男人情商低或心思不正。两人关系要靠他们自己沟通,理解和信任,那里关外人多少事

最后一句话亮了

女朋友有意见,主要是男人情商低或心思不正。两人关系要靠他们自己沟通,理解和信任,那里关外人多少事
hellokitty00 发表于 12/6/2017 10:31:56 PM

的确不关外人的事,但是像LZ这样的态度可以保证离是非最远,对于一个女人而言,至少这是很好的自我保护措施。

有些时候,里面两个人没问题,但是外面的人啊,搞事儿多,你最后失去两个朋友。如果里面两个人本来就有问题,你不是原因但是参与其中一点点,那他们爆发了你就被抓了个正着,你会失去一个圈子的朋友。出门在外还是多发展正能量朋友,以免臭了自己最后嫁不出去。

hellokitty00 发表于 12/6/2017 22:31:00

hellokitty00 发表于 12/6/2017 22:31:00
最后编辑wsyinla 最后编辑于 2017-12-06 23:03:30

对的
神马都是浮云

————-

有些时候,里面两个人没问题,但是外面的人啊,搞事儿多,你最后失去两个朋友。如果里面两个人本来就有问题,你不是原因但是参与其中一点点,那他们爆发了你就被抓了个正着,你会失去一个圈子的朋友。出门在外还是多发展正能量朋友,以免臭了自己最后嫁不出去。

wsyinla 发表于 12/6/2017 10:50:55 PM

典型的自家男人完美,所有问题都是别人搞出来的。两口子如果闹得鸡飞狗跳就只有两种可能, 一是男的心思不正,勾搭别人,或是女的极度小心眼。 至于什么朋友圈子,别把自己想那么重要,没人那么在意别人家鸡毛问题。而且成天把自家事到处说的才让人烦呢。见过两口子,所有人都不敢和他们交往。那家女的对所有接触她男人的女性都没好脸色,到处说人勾引她老公。 有一点楼主没说到,但凡两口子有问题的,都最好敬而远之,闲人才搅和别人家事。
最后编辑hellokitty00 最后编辑于 2017-12-06 23:49:45

LZ你有自己的原则和方法,这很好,对自己负责,对另一半负责。但是不见得所有和你处理方式不同的人,就一定是错的。

我觉得这种事情是夫妻或者男女朋友需要一起work out的。没有一定的标准。彼此舒服就好。如果一方不舒服,大家一起协商,而不要personality attack。尤其是要求别人一起公审,是非常demoralized。

我和异性相处,尤其是有女朋友,有老婆的异性,会比较小心。比如,绝对不会单独喝咖啡,吃lunch,私下传和工作无关的text。但是也不会去加他女朋友或者老婆。如果对方要求我加他的另一半,对我来说有点insult。当然,这是我个人的感受。对于无法分清自己的私生活和social life的人,比较难respect。我的想法很简单,不管你是女人,还是男人,我跟你是朋友,我自有自己的行为准则。但是,我对你的另一半没有兴趣。我不care她/他怎么看我。安抚她/他,是你的工作,不是我的。
发新话题 回复该主题