Chinese In North America(北美华人e网)

[猫猫]

新猫妈求助

我刚rescue了两只猫,之前的主人照顾他们除了每天干粮无限量buffet(iams牌),早晚各一个罐头(luvsome牌),一点catnip玩具,一个旧猫树,其他什么grooming和care都没有。

根据我有限的知识,我买了猫草、scratchboard、毛刷、不过我感觉我还是有很多知识欠缺。猫猫除了看似有些overweight貌似都很健康,大家能不能教教我猫咪应该怎么养?我也没什么钱,月月光,不太可能经常grooming美容啥的,但是基本的健康需求想要满足猫咪。明天我打算先电话约个兽医给他们体检,在那之前我有以下的问题:

1. 是不是要剪指甲,多久剪一次?家猫很胆小抓人很厉害,怎么才能不被抓伤的剪指甲?(他们从来没被剪过指甲)

2. 除了猫草猫粮,还有什么是必须每天或者regularly喂给猫咪的?前主人给了我一袋oral care treat但是也好久没用过,我试了试一只猫会吃,另一只不吃

3. 最大的问题:怎么喂?有没有干粮每磅体重吃多少的标准?一天喂一次还是两次?

4. 猫会时不时吐在地毯上,前主人说正常,可是清理起来好麻烦... 有没有办法减少吐的频率?

好多问题...先谢谢了!

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.12.04
转发

1. 是不是要剪指甲,多久剪一次?家猫很胆小抓人很厉害,怎么才能不被抓伤的剪指甲?(他们从来没被剪过指甲)

--要剪指甲,一周一次。开始它们不太喜欢被摸爪的话先从零食开始,边喂边让它们熟悉摸抓抓。零食选冻干的鸡胸肉或三文鱼,喵咪很喜欢又健康,不用担心喂多了,买来后先用剪刀剪成很小块再喂。

2. 除了猫草猫粮,还有什么是必须每天或者regularly喂给猫咪的?前主人给了我一袋oral care treat但是也好久没用过,我试了试一只猫会吃,另一只不吃

--进阶版是刷牙,网上很多教程,一步步慢慢来,最好坚持每天刷,oral care的零食对保护牙齿效果有限。

3. 最大的问题:怎么喂?有没有干粮每磅体重吃多少的标准?一天喂一次还是两次?

--根据猫咪体重和年龄计算食量,再搜搜网上标准判断下喵咪偏胖多少,有干粮是减肥粮。写猫咪怎么喂那本书的作者认为buffet是不太好的,每天定时喂还能促进感情,到饭点了喵喵叫着等饭饭的时候也蛮可爱的。我觉得一天两次合适,因为喵的排空期是13小时左右。

另外注意饮水量,这个十分关键,喂罐头好过单纯喂干粮。breeder推荐了一个超经济实惠又对喵好的方法: 小碗里混好干粮和水,加水量是以干粮漂浮起来为准,加一大勺罐头拌好了喂,也可以加任何它们喜欢的实物。

4. 猫会时不时吐在地毯上,前主人说正常,可是清理起来好麻烦... 有没有办法减少吐的频率?

--是长毛猫妈?吐的里面有毛发吗?是的话要每天梳毛和吃化毛膏或猫草。kong有个紫色喵咪形状的橡胶梳,配合任一把除毛梳,每天梳毛一次,喵超喜欢这把梳子,跟按摩一样。吃进去的毛少了就不吐了。

这个干粮太差了,换稍微好点的。比如Fromm啥的,当然有条件还是给吃生食或者罐头为主比较好。喂量一般写在包装袋的侧面或者背面,就是feeding guideline。你家猫已经超重,那就得按照它的ideal weight喂,甚至更少。

吃是其次的,如果你月光我建议还是给喵买个保险。每月大概也就十几二十刀。免得有个emergency状况你捉襟见肘

有人能帮你吗,剪指甲一定要剪的,一个人负责剪,一个人负责摁住,可以用大浴巾或者毯子什么裹起来,再用个treat糊住嘴,拇指跟后爪不好剪,可以先等等,多剪几次适应一下。
猫吐毛很正常,吃点hair ball control吧,要不就是多梳毛。
刷牙对于一些猫太难了,慢慢来吧,先吃着那个oral
同意楼上,建议多吃湿粮,按点喂饭。有点overweight的话,一般size的野猫一天一个3oz的罐头就行,分两次给,干粮就当零食丢着吃

指甲一定要剪的。我家的娃小时候很讨厌剪指甲,每次剪指甲至少耗费半小时,现在慢慢习惯了,几分钟全部都能剪完。这个需要家长的耐心。
猫咪吐除了毛球的原因之外,还有可能是因为猫粮对猫咪肠道有刺激,换个好点的牌子试一试,也许会有帮助。如果有条件建议吃湿粮。
毛球的话,定时喂他们吃化毛膏,然后经常梳梳毛,这样毛球问题会好很多。

养猫还是比较省心的,每天或者每几天给他们梳毛,定期剪指甲,洗澡不洗澡都没关系,不少猫终生都不洗澡的,我家猫是每年打算洗个三四次,到现在已经快四个月没洗澡了,很干净的。食物方面想节省可以自己做点猫饭,我家猫特别喜欢我做的饭,我每天给她的饭一半自制一半罐头。抓板抓柱是必须。玩具可以买也可以自己做,不会花太多钱。同意版主说买保险,我家猫一个月也就20,买个心里踏实。

每周或者每两周都可以。
初期需要有人配合,一个人控制住猫,一个人剪指甲。我几次以后就可以做到一个人给猫剪指甲了,不是因为我猫老实,还是很难控制,但是每个猫脾气不同,腰自己观察,选择适合自己猫的方式。
如果没有人帮忙可以买一种袋子,给猫套起来,嘴巴也捂住,我没买过,但是见过这个东西,没有链接给。

treat不是必须的,不管是什么treat不吃不会有问题。月光的话这部分钱可以省下买比较好的干粮和罐头。
给小麦草也要小心,每周给一次两次就可以了,每天给容易便秘。

根据罐头和干粮包装上的说明喂。猫是适合多喂几次,每次小份量,但是因为上班不容易做到,我是早晚两次湿粮,出门前留一些干粮。

我家猫以前喂生肉的时候吐过几次,后来她肯吃罐头我就全改罐头和自己做的熟肉,几乎没有再吐过。我家猫吃块大的食物容易吐,如果是小块或者泥状的食物久不会吐,自己的猫还是要靠自己多观察,时间久了就能了解了。

营养和疾病信息去看catinfo.org,行为问题去YouTube看Jackson Galaxy,基本上就没有解决不了的问题。楼上各位回答的也很全面了,先做好自己能做的功课

我家老大之前三天两头呕吐弄得我快崩溃了!
后来我去宠物店问,SALES说要吃LIMITED INGRIDENT的CAT FOOD, 比如DUCK AND PEA。而且颗粒比较小不容易吐。现在他偶尔会吐但次数比较少。有些猫的肠胃不太好,就和我们人类一样。而CAN FOOD, 我试过所有的他都会吐,唯独CHICKEN AND CHEESE 的那种他不会吐。为了他呕吐我也操碎的心!

至于剪指甲,我 一般挑他们睡熟的时候我快速抱起赶紧剪指甲,有时候他还没有反应过来就给我剪了,但有时候还没有剪完他们就全醒了,只能放弃,等下次熟睡时再动手。

天啊 我家猫咪好像没有熟睡过 每次我一动他们马上就醒了 平时就是那种稍微风吹草动都把他们吓的跳脚那种 好像天生就是这样谨慎 胆大不怕生人的那个尤其这样 前主人照顾的没那么细致 但是爱护是很爱护的 我很肯定没有虐待行为而且非常loving 估计就是性格使然吧 我前两天拿dry shampoo给他们洗澡 都吓的抓都抓不到 趁“睡觉”剪指甲真是不敢想哈哈 我想买个amazon上那种cat harness 就是只留头和一只爪出来那种试一试 但估计也不少挣扎 尤其他们现在爪子很长很尖 我还真怵 和前主人一起把他们放进carrier带来我家的过程 我和前主人都双双挂彩了

我家老大之前三天两头呕吐弄得我快崩溃了!
后来我去宠物店问,SALES说要吃LIMITED INGRIDENT的CAT FOOD, 比如DUCK AND PEA。而且颗粒比较小不容易吐。现在他偶尔会吐但次数比较少。有些猫的肠胃不太好,就和我们人类一样。而CAN FOOD, 我试过所有的他都会吐,唯独CHICKEN AND CHEESE 的那种他不会吐。为了他呕吐我也操碎的心!

至于剪指甲,我 一般挑他们睡熟的时候我快速抱起赶紧剪指甲,有时候他还没有反应过来就给我剪了,但有时候还没有剪完他们就全醒了,只能放弃,等下次熟睡时再动手。
开心闲人 发表于 1/2/2018 3:10:16 PM

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.12.04

赞你有爱心。
发新话题 回复该主题