Chinese In North America(北美华人e网)

来美十年,人生迷茫到离婚,再放下

突然有种写日记给自己的感觉:
LZ在人眼中,学历不错,毕业美本一线,现在研也是很不错的学校,家里环境非常优越,但其实LZ还是心理有点自卑,可能因为小时候家里很穷,形成不安全感,外表乐天好相处,其实心里很敏感,容易受伤。
在大三时,LZ在感情上受到严重打击,经朋友介绍后遇上自己的老公J
与J的开始是经朋友介绍,J对我一见钟情,我们火速成为了P友。
当时我估计也是受到很大的打击,其实我是个传统的女孩子,P友这种事我是想也没想过…后来我们愈来愈好,就顺理成章成为男女朋友。
现在回头想想,可能也是因为自己太冲动或者不成熟,在没有稳健的感情基础下谈恋爱是件很错的事。
先说说J的背景,纯ABC,不大会说中文,一开始觉得人挺好的,就友善和开朗,大家也能玩一起,但是婚姻和恋爱是不一样的,他不是个过日子的人
J也是美本一线大学的,当年他比我早一年毕业,他就没有找工作说要做精算,考过两门后又兴趣缺缺不想做精算了说很难找工作,火速放弃了。
刚好放弃的时候我已经毕业了,因为身份问题我也只能找工资相对比较低的工作,J也随便找了份工作,做了3个月又辞工了,之后就说补习好赚钱,就去私下给人补习了。
当时其实LZ觉得J和我深入了解后,好像不大一样,对未来没有规划,没有责任心,完全没有对家庭有共识,他觉得自己的日子与别人无关,不用为别人改变。
母亲认识J的时候已经很反对J觉得他很懒,又不爱做事情,但父亲认为我喜欢也就不反对,而且他们希望我留在美国,最后就希望我早点嫁给J
J他家以前家庭不错,但父母餐馆的生意也愈来愈差,他是老来子又是长子,受到各种宠爱。我初时见J父母也没觉得什么,觉得还能沟通,后来才发现原来自己真看走眼了。
我在和J结婚前夕,双方父母就见了一次面,非常不欢而散,他父母坚持娶媳妇是不用聘金,跟美国,我们父母坚持嫁女儿还是要聘金,但他们只要求一万美金,和金器钻石一套。
J就为了这件事和他父母闹了很多次,最后他们同意分三次把一万美金给我,金器和钻让我用他弟弟卡刷,我当时也是想算了,就用1000块把整套金和钻弄好了,因为确实不敢花钱。
结婚前夕我就觉得很闹心,因为父母之间相处不好,而且我觉得和J之间有问题,就不想结婚,但后来想着算了,父母希望我留美那我就嫁了。
我和J是在附近找家小教堂给结了,当时结的时候,我是在PLAZA买一对对戒几十块的…然后临时做结婚戒指,然后宣誓后又拿回去退了。

在我眼中,我既然选择了J,结婚了,那么我会很义无反顾的跟他生活,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,做个好太太。
毕竟我们婚前谈了两年的感情不是假的。
婚后我父母送给我的嫁妆是套一百多万现金的房子,没有任何贷款。我和J就生活在这套房子里,直至离婚。
后来买的钻戒,也是LZ付一半
回想结婚这几年有苦有乐,但是当苦大于乐的时候,已是恨错难返。
婚后我顺利拿到身份,而J继续做个私人补习老师,偶尔一个月几千,一个月又没有钱赚,经济非常不稳定,大部分都是因为我的工作够稳定而支撑家庭。 J不想替人家打工,又想借钱开公司当老板,各种异想天开,想叫我父亲投给他做生意,我非常反对,最后夫妻开始因为这件事有裂痕。
我父母私压给我,觉我J婚后还是没有长进不独立,如果是他可以继续念研有空替人补习,但我要全职支持他,当时我选择支持他,而他父母更加支持,但J很不开心因为他觉得大家逼他去做他不想做的事。
学校离我们家大概40分钟,有时候堵车要一个小时,校区很贵,J说不方便念书,要求我每个月替他在学校旁边租房子,最后成为他母亲出房钱,我出他生活费。
婚后没有问父母拿一分钱的我,一边全职工作下班给人家补习补到十一点多,刚好当时补习的生意很好,我也知道J很想开家补习社,所以就替他拉客,打算晚些他喜欢开家店也行。
J在那边生活开支不少,我一个月也是入不敷支,每天做得很晚,一个人也很寂寞就哭个不停,我的身体也开始熬坏,为了生活我凌晨也替国内客户做留学,常常一天睡3小时,最后内分泌失调,月经也很混乱,也意外流产过。
我没想到他回学校竟然是我这辈子最错的选择,他怨恨我们都逼他回去念书,常常对我咒骂,酗酒嗑药打人,酗酒几次进了医院,徘徊生死边缘,我记得我在病床哭了一晚,他醒的时候给的只有那种很厌恶的眼神,问我为什么在这样,他甚至说我活该受这种痛苦。

这些事我都一一忍下,我可以忍受他无理取闹,狂暴,但不能忍受他的自私。
我自己小时候存的钱,为了他的学业和支付他的房租,都用得七七八八,因为他母亲后来也反悔不给钱,我一个供着他,他说他特别选了他不喜欢的系来惩罚我们。
他自己念得辛苦差点毕不了业,MASTER EXAM第一次FAIL都是我的问题,要我出钱请TUTOR教他考MASTER EXAM.一周好几百这么花…长达3个月他好不容易过了。
在等考试的时候他又和他朋友一起开补习社,当知道第一次考试不过,他就把公司和学生甩下,什么都不干就回去自己念书,让我接手。
我并不喜欢补习,但是为了他,我放弃自己的工作,就接手了,但由于他临时退了,好多学生不满意就离开我们,害我又亏了不少钱。
言而总之总而言之,贫贱夫妻百事哀,脱了毛的凤凰不如鸡的老话是真的。
就这样的婚姻又过了四年多,他中间沾上吃ADDERALL的恶习,滥药,又酗酒,这次我父母来又开车撞我们家车库,各种闹,LZ心真的累了,毕业后他连份工作都不找,还要LZ替他开公司,还说我父母逼他做不喜欢的事,要我在他们二选一。
LZ真的认清他的为人了,一个自私自利不顾别人死活,对家庭没有责任心,经过一年的争扎,也就决定放手了。
他深恨LZ赶他离开,一直说我恶毒…他父母对于我们离婚更加不在乎,还要求我继续忍受他,我已经忍了六年,有良心的也不会说这种话,他父母都知道他怎么对我的。
最可怕的是离婚后,他还要LZ一直付他的费用,LZ拒绝,他说没完全正式生效,LZ还是他老婆,一个能赚一个不能赚,有钱得帮不行的那个,连他妈也要LZ付他车的年审费和电池费,他弟弟也不要脸的追着我拿钱,LZ真的心理很无力,为了他付出多少还要被他家人这么欺压我,我都已经离婚了。
那几天,LZ想着离婚是件很痛苦的事情,犹豫不离,但后来发现,原来自己真错了,该放手就放手,突然有一天,我就醒了。
明白,放手也很值得。
LZ离婚前几个月,就转换了工作跑道,重新开始,工资比较低没关系,但做的事情是和我专业有关系,再不用委屈自己迎合别人,能开开心心活着。
我也把他的电话拉黑了,每天他就是想要我们复合各种软话,但我发现江山移改本性难移。
如果再给LZ一次机会,LZ会告诉以前的自己,不要一错再错。
我今年如无意外,离婚后办好事情,该做的做完,就考虑回去,父母这次一直陪我身边,我很遗憾这十年没有好好陪他们…我想我再也不会回来了。
我说得很云淡风轻,但其实我心里的苦,很难懂。

J说他爱我,我相信,他一直相信我不会离开他,我是个软心的人,但很可惜我已经累了,而且他在糟蹋别人的爱,他真的爱吗?他应该更爱自己

放下很难,但放下后你会发现世界还是很美好的,有一种突然晴朗的感觉,我还是相信明天会更好,或是我再也不会结婚了,我还是很害怕结婚的,但我想我会开心很多
*房子是因为所在州承认婚前财产,双方对这方面没有分歧,房子也没有问题。我们现在唯一的问题是一台车,车是我在供的,他希望谁开车就谁供那个月,我是觉得很生气,当初这台车是我付大部分首期,现在他不肯卖也就死拖我,每个月的供款也有一定压力。因为车现在在我手上,也只能继续供,他觉得我开就该我供...他要开就得还给他,反正一团乱麻也不知道如何说起
*这段婚姻我最大的感悟是,婚前也要想清楚看清楚,而且奉劝那些没有身份的人不要随便结婚,我结婚的时候心情是纯粹就是想结婚,身份并不在我考虑之内,他有一百面不好也总有一面好,才打动我入婚姻,也要归结我之前太年轻,我今年不到30,属于早婚,刚大学毕业就结了。在这段婚姻,我不是要钱,我跟他说过你不用赚很多没法,但要给我有安全感,我只要你老老实实地工作就好了,可能在别人家庭我这个愿望很简单,但对我而言,很难。

*人生才刚开始,我已看开不再纠结感情上,好好赚钱做自己,如果碰不到好的,也只是拖累自己,而且不要为别人放弃自己的事业永远都不值得*最后一句:门当户对还是有一定道理
统一回应大家的问题:我其实已经是公民一段时间,如果我真的只为了张卡,我没必要这么多年后离,第二,LZ和他是真感情,我们也曾年轻过,也曾爱过,但爱错了也不是我们想要的,第三,LZ从来没有要什么,只想要一个健康的老公,和我一起赚钱,不用赚多,努力生活就是,这样的愿望算什么都想要??我没有要我老公赚一百万一千万一亿。两三千也好,我要的是安全感,最可怕的是看着自己的婚姻活生生死去,把两人都变得面目全非却无能为力。一开始都是错了,我不否认。

有没有身份,在我一开始看来,不是重要的一点,重要是我相信他能做个好老公,负责任的丈夫,我不要求他干嘛,我只希望他能给我和孩子安定的生活

他說他做不到,说这是一个负担,他连每份工作都是我替他投,我真的累了
最后编辑水水代 最后编辑于 2018-01-03 20:56:51
转发

祝福你 希望你能不再伤心 好好远离前夫过下去
Its amazing I am in this maze with you.

支持你回国 反正没有孩子 就只当作了一场梦吧 下一次千万不要找p友当老公了

该用户帖子内容已被屏蔽

这种男人赶紧扔掉。lz很快就会找到新的感情,没有孩子容易的

恭喜楼主走出火坑。

那房子呢?
我认识的那条龙,是真正的谦谦君子,卑以自牧,如切如磋,如琢如磨,温润如玉。

一个典型剪子男,怪不得迅速骗的lz上床,这种都没上进心的,下次别再上当

bless,重新开始,不算什么

看得好心塞。祝福你。终于摆脱他了。现在要为自己好好活一次。加油。一切都会慢慢好起来!
发新话题 回复该主题