Chinese In North America(北美华人e网)

555月嫂阿姨明天要走了,要开始自己打小怪兽的生活了+推荐我的月嫂朱阿姨

RT,明天老二满4周了,月嫂阿姨也要回家了……非常不舍得,也有些忐忑有整觉睡(除去偶尔涨奶醒来pump一次)的日子要暂时一去不复返了……T^T 很感激阿姨这一个月的帮忙,所以想推荐一下,也给需要的jms参考参考~

BTW 虽然一心想要女儿,但无奈连生俩臭小子……但是!毕竟是亲生的,生下来还是怎么看怎么可爱,怎么看怎么好……

生老大的时候房间不够多,地处大农村,外加没经验,想着有妈妈过来应该也够了,所以虽然考虑过但最终还是没有找月嫂。白天主要是妈妈带,但晚上还是让她好好睡觉,我和老公自己带。因为老公当时超级辛苦 我心疼想让他多睡会儿,外加喂奶总还是得我来,所以晚上几乎没睡过什么觉,现在想起月子里的晚上几乎仍是又困又累但还得喂奶换尿布哄睡的抓狂画面……所以这次生二娃,还在备孕时就先做了些功课,考古了一些推荐帖,存了几个推荐得比较多的阿姨的联系方式,之后几乎是在确定怀孕后就立刻着手联系月嫂了。

我们联系的第一个阿姨就是在华人上考古了一番后、前两年很多人推荐的朱敏明阿姨。约了时间电话面试以后,我和老公都觉得不错,就立刻确定下来了。说实话,当时心里还是比较忐忑的,因为阿姨毕竟是外州的,在生之前只能通过电话面试 和后续的微信的方式接触,又是第一次找住家的阿姨,所以对具体的为人、工作情况还是很没底的,只能希望看到的推荐帖都是公正靠谱的。

最后二娃是提早了2周 迫不及待地出来了。幸好阿姨的上家已经及时结束,所以在宝宝出生后,就立刻和阿姨取得联系,并帮阿姨定了出院那天到达的机票。宝宝在36周做B超时发现肾上有一些缝隙,怀疑会有VUR(输尿管倒流),所以出生后又做了B超和血检复查,原计划的11am checkout因为等结果,硬是拖到了晚上九点多才办理出院,到家后已经是十点多。阿姨是从洛杉矶飞来的,到我们这东部大农村 加上转机飞了近9个小时。听我妈说,下午到家后阿姨稍事休息就开始忙忙碌碌地做各种准备工作了,除了给在家等我们出院的妈妈和老大准备了晚餐,还给我准备了产后餐和炖品,对刚刚经历了忙乱的三天 吃了三天医院餐的我来说,还是相当治愈的。

之后就是这吃饭 睡觉 喂小怪兽的一个月了……没有对比就没有伤害,有了比较后 真是一万分地后悔生老大时没有请月嫂阿姨……差距真是太大了!!!!!产后不愁吃 放心睡的生活,真是幸福到不真实!!!

朱阿姨是广东人,煲得一手好汤,也是我们作为非广东人第一次这样近距离地接触和学习广东人的养生之道,可谓受益匪浅。阿姨更是烧得一手好菜,主动承包下了做全家的饭菜,并且对做菜充满了热情和行动力。在我们家的一个月里,菜品几乎没有怎么重复过。因为效率很高,外加善于利用零散的时间做好计划和准备工作,几乎都是一小时内就做好了丰盛的饭菜,我们每天都是一边抱怨又吃得太多 要肥死了,一边忍不住把菜全部吃光光……我们有什么喜欢吃的菜品,阿姨也会主动去学习和准备,比如又一次聊天时说到江南地区的年菜会有熏鱼,我随口感慨了一句出国以后就很难得吃到了,阿姨过了两天居然照着网上的菜谱做出来了!老大有什么喜欢吃的,阿姨也会记在心里 用心去做,中午老大上幼儿园不在家,如果有什么特别的菜品,阿姨都会主动提出给老大留一份吃,以至于老大每天从幼儿园路上回家时都会问:敏奶奶今天又烧什么好吃的了呀?

阿姨带孩子更是经验丰富,非常耐心和有爱心。之前之所以第一个联系朱阿姨,就是看到介绍说她出国前一直从师幼教工作,还当过幼儿园园长。接触下来,确实非常庆幸请到了出自内心喜欢宝宝的好帮手。即使是深夜喂完宝宝,阿姨都会坚持在拍完嗝后再看护半小时左右,确认宝宝睡安稳、不会再吐奶后才自己睡觉。因为奶水太多外加二胎下奶快,月子里我几乎都是pump出来以后然后阿姨瓶喂的。夜里起来pump时,总是能见到阿姨不是在喂奶,就是刚刚喂完,在看护宝宝。每次喂完后,阿姨都会给我发短信,告诉我宝宝的喝奶量和尿布情况,让我们在好好休息的同时也能即时track宝宝的情况。

除了经常会给宝宝唱歌,阿姨有时间时也经常带着老大玩儿,唱儿歌、玩游戏、弹钢琴……并且会和我们经常交流她这几十年来学习和观察的育儿经验。老大每天上幼儿园回来,总是欢欢喜喜地大声地先说“敏奶奶,我回来啦!”

越说越觉得舍不得阿姨走了 :-(  轻松的一个月转瞬即逝,从明晚就要重新开启自己打小怪兽的模式啦,好不适应,这个月真是被宠坏了……

如果有朝一日,我脑子一热又生了老三的话,一定要提前多订几个月的月嫂,多做几个月的小公举……(嗯 不过首先要努力挣钱!……)
转发

哇,谢谢分享!这阿姨好能干,她自己什么时候睡觉呢?我也想请月嫂,也是中部大农村,你一个月付多少钱?我想请一年至少

同感兴趣!求私信阿姨联系方式~~

广告贴吧

既然这样干脆多请两个月呗

月嫂好给力,我的月嫂虽然也不错,但是她如果给一大家人做饭再管老大的话肯定不成。

这个阿姨多大年龄

听着像个超人啊

哇,谢谢分享!这阿姨好能干,她自己什么时候睡觉呢?我也想请月嫂,也是中部大农村,你一个月付多少钱?我想请一年至少
小泡泡 发表于 1/11/2018 5:58:17 PM
她是在宝宝睡觉的时候见缝插针地睡觉,她说是这么多年的工作习惯让她养成了可以抓紧时间快速深度睡眠的能力,说实话还是挺羡慕这种power nap的
然后我们一般会让阿姨下午的时候补个觉,我和我妈看娃、玩会儿这样,我们觉得这样还挺efficient的

不过月嫂貌似还是请最开始几个月的比较常见,因为月嫂的价格还是比保姆贵不少的……是我在华人上看到的普通住家保姆行情的两倍大概?当然 如果是壕 就当我没说…… lol

广告贴吧
happybaby09 发表于 1/11/2018 6:37:50 PM
确实带有帮阿姨推广一下的私心,但出发点是通过华人之前jms的介绍找到了这个阿姨,用了确实感觉不错,想反馈给之后有需要的妈妈们,所以我觉得称之为分享更合适些?如果是广告帖,我肯定不会愿意用我的大号发(虽然平常潜水多 也不是啥大id。。。)

既然这样干脆多请两个月呗
lalo 发表于 1/11/2018 6:47:37 PM
如果可以 我肯定希望阿姨能多留会儿的……比如留到老二能睡整觉……但当初没这个觉悟,第一次请月嫂,就想着只是坐月子嘛,就只订了一个月。等阿姨来了一周,觉得不错 想再续的时候,才知道阿姨档期已经排到八月了。。。。
发新话题 回复该主题