Chinese In North America(北美华人e网)

其实支持民主党的医生往往都是医术不行,业务不行的

支持共和党的医生就支持merit based, 自身业务过硬

动手的,工资高的医生倾向republic。

动嘴的工资低的医生倾向Democratic.

医生也是有政治倾向的
Your Surgeon Is Probably a Republican, Your Psychiatrist Probably a Democrat. ... In surgery, anesthesiology and urology, for example, around two-thirds of doctors who have registered a political affiliation are Republicans. In infectious disease medicine, psychiatry and pediatrics, more than two-thirds are Democrats.

转发

不只是医生
靠自己努力生活的人自然看不惯靠别人生活的人

很有道理其实就是自身牛逼和吃大锅饭的区别

哈 我的麻醉师朋友就很讨厌民主党
啥............??????????

我觉得这样粗暴的贴标签不对。我偏共和的,投的是川普。但是身边三四十岁的人多数偏民主,医生,牙医,麻醉师都有,都是业务很精的行业内好手。每个人有自己支持一种政治理念的理由,我认识很多人偏民主党但是也反对福利滥用或对AA有微词与异见,可是他们更反感对移民排斥政策(比如trump wall)或保守派pro-life禁止堕胎的主张,或极端capitalism对环境破坏的无视。你支持某一个党派或其候选人不代表认同这个党派所有的主张,可是为了投票,你仍然得选一个不是吗。所以我一直觉得partisanship是我不喜欢的,我对每个政治论题有自己看法,为何不能是issue based讨论,而非得是party based呢。比如如果非得划分,我就是共和党的,因为我拥枪,主张merit based人才选拔,痛恨福利滥用,可是我又同时没有宗教信仰,又支持同性婚姻,支持堕胎自主啊。我觉得很多人都喜欢站队和贴标签,你是民主我是共和那我们的意见必然没有交集肯定是敌人,其实这是很silly的,可惜这就是美国政治游戏的规则与玩法。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑山楂降 最后编辑于 2018-01-12 09:16:50

好多医生都支持民主党,民主党貌似可以更好的保护医生公会。
陪你去看毛新宇落在这地球上。。。

有道理的
确实有些人这样
貌似民主党那一排的不是穷人就是有点高大上的那一块
共和党的多数中产和一些实际主义者(business man)

我觉得这样粗暴的贴标签不对。我偏共和的,投的是川普。但是身边三四十岁的人多数偏民主,医生,牙医,麻醉师都有,都是业务很精的行业内好手。每个人有自己支持一种政治理念的理由,我认识很多人偏民主党但是也反对福利滥用或对AA有微词与异见,可是他们更反感对移民排斥政策(比如trump wall)或保守派pro-life禁止堕胎的主张,或极端capitalism对环境破坏的无视。你支持某一个党派或其候选人不代表认同这个党派所有的主张,可是为了投票,你仍然得选一个不是吗。所以我一直觉得partisanship是我不喜欢的,我对每个政治论题有自己看法,为何不能是issue based讨论,而非得是party based呢。比如如果非得划分,我就是共和党的,因为我拥枪,主张merit based人才选拔,痛恨福利滥用,可是我又同时没有宗教信仰,又支持同性婚姻,支持堕胎自主啊。我觉得很多人都喜欢站队和贴标签,你是民主我是共和那我们的意见必然没有交集肯定是敌人,其实这是很silly的,可惜这就是美国政治游戏的规则与玩法。

creme_brulee 发表于 1/12/2018 9:07:00 AM

他们很多人认为美国就是移民建立的国家,就要海纳百川不能排斥外来人口,移民可以监管与控制,但是不能断绝别人生路不让来。有的美国人就是有这种很轴的“大爱”,是我们不能理解的。
我也是坚决反对非法移民的,我不知道建墙是不是有帮助,但是非法移民在美国狂生孩子滥用福利(虽然很多人也的确工作很努力)同时我们合法来到美国合法缴税兢兢业业的中产移民却反而被各种政策苛刻对待,我觉得无法理解。
Anyway我的意思是说,每个人有自己主张一个ideology的理由,如果上来就说你和我政见不同就因为你是懒汉,想占便宜吃大锅饭,我觉得这样的贴标签法不对。
另外楼主贴的这个判断不知道是否有data支持,就算有,统计学里也有个公论:Relation is not causation

都做医生了还不能搞明白一个十岁小儿都能搞明白的: 非法移民和合法移民的区别吗? 这是个什么鬼? 怎么会这样? 还要学多久才能搞明白小学三年纪就应该搞懂的英文? 遵纪守法这个概念就那么难接受吗?

山楂降 发表于 1/12/2018 09:14:00

creme_brulee 发表于 1/12/2018 9:07:50 AM

赞同你的issue based, 我觉得大多数中国人都是issue based, 这几年被民主党给坑苦了。
美国以前的founding fathers 也是担心党派最后成为工具,而不是为老百姓办事。果不期然。

但是我真的搞不懂为啥建墙会引起很多人的极大对抗?一个国家的border Control 难道不是最正常的吗?哪个国家会open border? 中国和朝鲜那么好的时候,鸭绿江大桥也是有人守着的。
至于同性恋,几年前华人上支持的人也很多,可是慢慢发现不是那么回事,人家是要渗透到各个年龄段,学校等地方就必须要有相应的课本和讲解,这个是大多数父母接受不了的。
发新话题 回复该主题