Chinese In North America(北美华人e网)

求好心人帮忙比较两个整牙医生的方案好嘛?关键词:大龄 整牙

楼主今年下定决心30岁大龄整牙,牙齿主要问题是上下排前面门牙有些crowding,想要上metal braces,目前看了两个牙医,纠结了两天选不出来,求华人姐妹帮忙给点意见。

第一位医生较年轻三十多岁,名校毕业,感觉学历背景专业,是我的牙医refer去看的,办公室环境豪华,好几个美女助理,有xray等全套最新设备,助理帮我拍了很多照片后,牙医过来通过看照片简单分析了下我的情况(没有检查我的牙),介绍了Damon这种自锁braces,表示我的case不难,18~24个月可完成,快的话18个月,不用拔牙,8~10周去一次,价格7500

第二位牙医较年长有经验,办公室简单朴素,没有xray设备,没有拍照,需要refer我去另一家专门照xray,助理前台只有一两个大妈助理。这位牙医比第一位仔细很多,带上手套仔细检查了牙齿,详细分析我的情况,并认真解答我的疑问,也提出了前一位医生没有提到的几点问题,比如我平时一边吃饭,中缝有点偏离。这个牙医的方案也是不拔牙,用传统braces,没有Damon自锁的,他表示我的case比较复杂,有难度,需要两年半到最多三年,每月去一次,价格要根据去照xray情况来定,最多6500

第一个医生全程几乎没有看牙,都是看照片做简单分析的,这是不是说明态度不够认真仔细呢?办公室豪华,考古有人说要找办公室较豪华的说明生意好?第一个医生说不难,最快一年半,很难判断到底是水平高还是为了生意过分乐观呢
其实我有点倾向第二个医生,主要concern是他的方案时间长了很多,需要三年。而且没有办法用Damon,据说less painful? Faster result?去看牙医的次数也可以减少。

问问大家觉得哪个医生比较靠谱呢?

投票:求好心人帮忙比较两个整牙医生的方案好嘛?关键词:大龄 整牙 - 截止时间:2018-01-13

1. 第一位医生
0票 / 0.00%
2. 第二位医生
4票 / 100.00%
抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登录!
最后编辑beautyskin 最后编辑于 2018-01-12 18:06:59
转发

你的case好明显啊。。。 不看你的牙齿就做决定的牙医,你愿意用?!

还有整牙一般都会比计划中复杂不少。第一个牙医太轻率了吧

我现在也在整牙,是隐形牙套。我用的是一个经验充足的牙医。她一开始就打了预防针,说我的case比较复杂,overbite+ overcrowding,而且我坚决不要拔牙,还有一个牙齿拧巴地不在一个队列上,算下来需要至少两年。我第一副隐形牙套(是不到一年的牙套,是invisilign这个公司给的方案,牙医一开始就说了,这一幅除非奇迹,不会把我完全整好)带了6个月以后(下牙已经整好了,上牙没有多少变化),牙医重新打了模型,重新做了一套隐形牙套,以前那套一半都没有用上都扔了。牙医平均4到8个星期见我一次,观察进展。这样算起来,如果一切顺利,就是两年整。

我有个差不多年纪的朋友(三十上下),用的传统brace,整了三年以后,牙齿出现了严重的bone loss,严重到现在的整牙牙医不敢帮她摘牙套,因为怕分分钟牙齿掉了。她的问题当然非常极端,自己本身牙齿就不健康,上了牙套以后,floss不方便,自己就没有每天floss,同时传统牙套push的力量太大,她的牙齿跟不上恢复牙床的进度,而且说实话,牙医严重失职,这种bone loss 也不是一天两天,整了三年以后,才发现问题的严重性。她现在找了一个超级牛的牙医在恢复,前后花了一辆tesla的钱吧。

所以有一个靠谱的牙医非常重要。有些牙医收了钱以后,就随便搞搞。follow up 也是随便看看。尤其戴隐形牙套的,很多牙医都是一两个月才看一次。中间有什么问题,更正起来就比较麻烦。如果没有信心,整牙最好不要开始。一旦开始了,要常常留意。整牙真是一个大坑啊,跳坑请谨慎!
最后编辑cats_love_my_boots 最后编辑于 2018-01-12 14:43:46
仿佛天地初开,世界重生般的美

你的case好明显啊。。。 不看你的牙齿就做决定的牙医,你愿意用?!

我现在也在整牙,用的是隐形牙套。牙医一开始就打了预防针,我的case比较复杂,需要至少两年。带了8个月以后,牙医重新打了模型,重新做了一套隐形牙套,以前那套一半都没有用上都扔了。现在看起来,如果一切顺利,就是两年整。
cats_love_my_boots 发表于 1/12/2018 2:28:33 PM
谢谢MM回复啊!因为是我的牙医推荐的,我还抱着侥幸在想是不是他水平高所以看各个角度照片就都能分析出来了。😓😓😓

谢谢MM回复啊!因为是我的牙医推荐的,我还抱着侥幸在想是不是他水平高所以看各个角度照片就都能分析出来了。😓😓😓

beautyskin 发表于 1/12/2018 2:31:51 PM
大约每一个整形牙医都会有某些general dentist来推荐?但这不说明每一个整形牙医都好啊

我不能够论定两个牙医哪个好,但是你的第一个有几点我觉得特别不好:不看你的牙齿,两个月才follow up一次,太乐观。办公室好,只不过是他能够搞到的钱多而已,和他的水平没有什么直接联系。你不妨多问几个牙医吧。
仿佛天地初开,世界重生般的美

这两个都有点不靠谱啊,第一个牙医没有看牙光看片子,这有些奇怪;第二个牙医不能拍X光,感觉设备跟不上。矫正牙齿最重要的是看医生水平,相比较而言还是第二个靠谱一些。你可以再看看网上的review,咨询一些其他的诊所,一般是不需要refer的

明显第二个好啊

我也想整,但真的费时间啊,加上牙不算太不整齐

我现在也在整牙,是隐形牙套。我用的是一个经验充足的牙医。她一开始就打了预防针,说我的case比较复杂,overbite+ overcrowding,而且我坚决不要拔牙,还有一个牙齿拧巴地不在一个队列上,算下来需要至少两年。我第一副隐形牙套(是不到一年的牙套,是invisilign这个公司给的方案,牙医一开始就说了,这一幅除非奇迹,不会把我完全整好)带了6个月以后(下牙已经整好了,上牙没有多少变化),牙医重新打了模型,重新做了一套隐形牙套,以前那套一半都没有用上都扔了。牙医平均4到8个星期见我一次,观察进展。这样算起来,如果一切顺利,就是两年整。

我有个差不多年纪的朋友(三十上下),用的传统brace,整了三年以后,牙齿出现了严重的bone loss,严重到现在的整牙牙医不敢帮她摘牙套,因为怕分分钟牙齿掉了。她的问题当然非常极端,自己本身牙齿就不健康,上了牙套以后,floss不方便,自己就没有每天floss,同时传统牙套push的力量太大,她的牙齿跟不上恢复牙床的进度,而且说实话,牙医严重失职,这种bone loss 也不是一天两天,整了三年以后,才发现问题的严重性。她现在找了一个超级牛的牙医在恢复,前后花了一辆tesla的钱吧。

所以有一个靠谱的牙医非常重要。有些牙医收了钱以后,就随便搞搞。follow up 也是随便看看。尤其戴隐形牙套的,很多牙医都是一两个月才看一次。中间有什么问题,更正起来就比较麻烦。如果没有信心,整牙最好不要开始。一旦开始了,要常常留意。整牙真是一个大坑啊,跳坑请谨慎!

cats_love_my_boots 发表于 1/12/2018 2:28:33 PM
刚看到mm写的一大段经验分享,非常感谢!看来大龄整牙风险真的挺大,找个靠谱的医生太重要了,我还是不要考虑第一个医生了吧,现在已经不太信任了,很难想象可以和他合作两年时间,他看了x-ray一眼说我的bone很好,现在觉得也不太能相信他说的了,万一bone基础不好,以后出大问题就得不偿失了,还有很多可能的后遗症需要考虑清楚,毕竟一旦整了就无法回头啦。

大约每一个整形牙医都会有某些general dentist来推荐?但这不说明每一个整形牙医都好啊

我不能够论定两个牙医哪个好,但是你的第一个有几点我觉得特别不好:不看你的牙齿,两个月才follow up一次,太乐观。办公室好,只不过是他能够搞到的钱多而已,和他的水平没有什么直接联系。你不妨多问几个牙医吧。

cats_love_my_boots 发表于 1/12/2018 2:54:35 PM
谢谢mm哈~ 我本来怕follow up多浪费时间,现在想明白其实多去看可以及时修正问题,第一个医生回头看看有点急于赚钱的感觉呢,少见病人也可以减少他的麻烦。

再找医生,不着急定。。。。
发新话题 回复该主题