Chinese In North America(北美华人e网)

注册
发新话题 回复该主题

[绿卡呀绿卡]

1#

[坐标NJ]婚姻绿卡-请问需要交我的收入和在职证明吗?

坐标NJ
在准备绿卡材料,问题如下:
1. 老公会提供他的收入证明和w2 for I-864, 但是他工作不到一年, 前两年都是学生,暑假有internship,这样的话,还需要提交他2016 和 2015的 w2吗?
2. 我的工作年份超过3年,自己的收入也能sponsor我自己,我需要提供我自己3年的w2,目前的收入和在职证明吗?
3. I-130 和 I-485 上required supporting documents有些重复的,比如marriage certificate,需要提供multiple copies 吗?
4. 护照上的空白页需要copy吗?
5. I 765 申请费 $410 需要交吗?看之前的攻略好像申请485就不需要交这部分钱,可是我在最新的instruction上没找到 <- 这个在485 special instruction 找到了,确实不用交
6. 之前读书申请过EAD 现在填表I 765 算是renew卡还是permission to accept employment?

谢谢大家
最后编辑sakuraba 最后编辑于 2018-03-21 15:58:31
转发
TOP
0
0
2#

结婚申请绿卡没问题啊,本来就是状态不一样了要马上改不是,卡没到手出国玩儿应该不行吧
TOP
0
0
3#

1 不会有问题
2 取决于现在身份,工作签证的话好像可以继续用H1B出入境。最好咨询一下律师。很多非移民签证的话要等Advance parole发下来才能出境。
TOP
0
0
4#

谢谢ls的mm们
是H1B 那我还是去问下律师  
主要想自己diy
TOP
0
0
5#

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后编辑sakuraba 最后编辑于 2018-03-21 14:53:48
TOP
0
0
6#

更新了问题 谢谢各位mm
TOP
0
0
7#

顶起
同问lz的问题,除了护照空白页不用复印的问题。谢谢
TOP
0
0
8#

1. 如果intern期间收入没有超过uscis要求,我觉得没必要附上。要附上的w2和还有tax transcript 需要证明超过了uscis的要求。可以去IRS网上download w2及 tax transcript。记得附上你老公近期的pay stub
2. uscis没有要求,但是我觉得可以附上。
3. multiple copies。
4. 不需要
5 跟485一起提交的话,765是免费的,不需要。具体参见uscis官网,765,485, 收费那个table
6, permission to accept employment,
TOP
0
0
发新话题 回复该主题