Chinese In North America(北美华人e网)

[猫猫]

回复 23楼春风吹又生的帖子

我的情況跟mm 一樣,喂過切的細細小小的生雞肉(解凍後喂的),但是貓咪也是吃一半,玩玩後再回去吃。 我早上趕著上班,擔心生肉吃不完會滋生細菌。 後來也是改喂蒸熟或烤熟的雞腿肉或魚肉,但總是想讓貓咪以生食為主。 這一個多禮拜,開始喂Stella & Chewy's 的凍肉乾 (生的)。 加了溫水後,貓咪非常喜愛。 雞、兔、鴨、火雞,每種都愛,幾乎每次都吃光光。 這種凍肉生食餐,不知道一直這樣下去,好不好呢?

大家讨论的好细致。生猪肉因为寄生虫比较多也比较难杀,最好做熟食用,印象中生猪肉要冻三十天才算比较安全放心。猪肉脂肪含量比较多,体型健康的猫适合吃脂肪比为10%左右的食物,例如去皮鸡大腿肉。冻干里除了stella,primal也是一个好选择,成分和比例还不错,我家猫也愿意吃。冻干缺点无非就是比较贵,我算过比自制生骨肉贵,以前写过帖子哈

---发自Huaren 官方 iOS APP

回复 32楼simbelmyne的帖子

謝謝mm,這樣我就放心了。

以前看了mm的帖,於是立下了一定要給貓貓吃生骨肉的宏願。 但是小貓餵食,量少次多,週末還好,上班日,喂生肉實在好難做到啊。  如果凍肉乾是個好選擇,我就打算一直餵下去了。 話說,我覺得stella凍肉乾,味道真是好聞啊,每次我都忍不住地一邊碾碎,一邊鼻子湊近著一直嗅。 都要很努力地忍住自己也吃上一口的欲望。

這兩週,貓貓的便便很順(屁屁都很乾淨)又不臭。 我想,生食真是比罐頭來得好吧。 我那隻吃上凍肉乾後,罐頭就一點ㄦ也不碰了。 乾糧更是幾週前前就不願吃了。 想想,這樣也好,我也安心吧。

不要累到自己这点我真是深有体会啊。。我刚开始给猫喂生骨肉的时候,买的是organic的带皮带骨的鸡大腿,因为是local肉场出的想的新鲜,而且不是recipe要留一半鸡皮嘛。结果回来要剃骨给我累的,还要烤半熟。当时只有大猫一只喵,我记得我烤肉剃骨切肉配料等等,做6磅肉搞了三个多小时,一下午都在厨房站着,差点儿没累死,相当打击做饭的热情。后来慢慢学会精简步骤,养了二毛以后饭量要做到以前的三倍,又不能不做因为二毛只有吃生骨肉不怎么吐。于是现在直接买去皮去骨的鸡大腿,花五分钟配好补剂,然后开始切肉。肉大概切了块直接放料理机打碎,其他七七八八弄好搅拌好,和队友流水线装瓶。刚好二喵傻小子不会啃肉,大块肉一般都留着不吃,打碎刚好适合他。现在做6磅肉到装瓶大概不到40分钟就好了。自从克服自己心理障碍给猫吃全生肉以后,猫吃的高兴,我也轻松多了。这俩喵最省心的一点就是吃生肉完全不用人看着,十分钟内全部吃干抹净。
最后编辑香草拿铁 最后编辑于 2018-02-04 21:15:26

你真的好用心,太佩服了。这鸡肉我们准备当零食吃,每天罐头干粮都还给,我就是怕这样罐头给的维生素不够,所以再加点。我们这儿太阳也不多,估计容易缺钙。鸡蛋壳难度太大了,你有没有买那些补剂的链接啊?谢谢!

mariah 发表于 2/4/2018 8:08:37 PM

外面买的猫粮只要是nutrition balanced cat food就不用担心维生素不够。
但如果像我这样主食是罐头混合自制猫饭的话,自制的部分就要加补剂。

下面是我买的补剂,你做的时候需要网上查一下或者看标签上添加的比例。

补钙https://www.chewy.com/animal-essentials-seaweed-calcium-dog/dp/49367

牛磺酸
https://www.bulksupplements.com/taurine.html

维生素e和符合b就随便买人吃的就行

鱼油
买专门给宠物吃的鱼油,忘记牌子了,现在晚了懒得下楼看,chewy和亚马逊都有。

不要累到自己这点我真是深有体会啊。。我刚开始给猫喂生骨肉的时候,买的是organic的带皮带骨的鸡大腿,因为是local肉场出的想的新鲜,而且不是recipe要留一半鸡皮嘛。结果回来要剃骨给我累的,还要烤半熟。当时只有大猫一只喵,我记得我烤肉剃骨切肉配料等等,做6磅肉搞了三个多小时,一下午都在厨房站着,差点儿没累死,相当打击做饭的热情。后来慢慢学会精简步骤,养了二毛以后饭量要做到以前的三倍,又不能不做因为二毛只有吃生骨肉不怎么吐。于是现在直接买去皮去骨的鸡大腿,花五分钟配好补剂,然后开始切肉。肉大概切了块直接放料理机打碎,其他七七八八弄好搅拌好,和队友流水线装瓶。刚好二喵傻小子不会啃肉,大块肉一般都留着不吃,打碎刚好适合他。现在做6磅肉到装瓶大概不到40分钟就好了。自从克服自己心理障碍给猫吃全生肉以后,猫吃的高兴,我也轻松多了。这俩喵最省心的一点就是吃生肉完全不用人看着,十分钟内全部吃干抹净。

香草拿铁 发表于 2/4/2018 8:58:17 PM

那你家猫吃生肉是真省心。我是一个人做猫饭,也是越做越顺手越快了,但是最痛苦的还是绞肉的过程,我家猫用添的,肉块吃着费劲儿,所以只能靠机器打碎,我用vitamix,有时候挺心疼机器的,而且用后要使劲儿的洗,否则里面会残留肉腥味。
一直以来都想买个专门给猫做饭的打碎肉的东西,但是又不想太大个,小型的 好像都不太适合打肉。你用的是专门绞生肉的meat grinder还是food processor?啥牌子的?

我的情況跟mm 一樣,喂過切的細細小小的生雞肉(解凍後喂的),但是貓咪也是吃一半,玩玩後再回去吃。 我早上趕著上班,擔心生肉吃不完會滋生細菌。 後來也是改喂蒸熟或烤熟的雞腿肉或魚肉,但總是想讓貓咪以生食為主。 這一個多禮拜,開始喂Stella & Chewy's 的凍肉乾 (生的)。 加了溫水後,貓咪非常喜愛。 雞、兔、鴨、火雞,每種都愛,幾乎每次都吃光光。 這種凍肉生食餐,不知道一直這樣下去,好不好呢?
Jha 发表于 2/4/2018 8:31:31 PM
我没喂过冻干,我嫌太贵。舍得花钱吃冻干当然好,但就一点,我觉得宠物食品跟人吃东西一样,不要总吃一种牌子,经常换换的好。

回复 36楼春风吹又生的帖子

我是有个专门处理肉类的,costco买的ninja的几件套,方形的那个杯我专门拿来做smoothie等等,那个扁扁圆圆的打肉馅,有时做饺子馅也用它。当然没次做完大洗特洗也是肯定的,还要放洗碗机里连洗带烘再过一遍。缺点嘛就是一普通家用料理机处理不了骨头。以后家里地方大点了考虑买个meat grinder,更省事也不用加骨粉了。
发新话题 回复该主题