Chinese In North America(北美华人e网)

[闲聊]

养一只汪星人需要多少银子

我总开玩笑说我家狗身价上万刀,结果算了一下果真如此。不知各位铲屎官在自家狗狗身上都花了多少。想要养狗的同学可要有个心理准备。狗年了,不知道养狗的人会不会突然变多。

养狗,怎么说呢,并不像一些人想的那样随便养养就长大了。这是一件非常认真严肃的事情。一旦开始至少要十年不离不弃的承诺不说,还需要投入大量的精力和金钱。人身自由也会受到不少的限制。

自从养了S以后,我们一家没出过远门。最远的一次旅游是租房车带着狗开了五个多小时去了尼亚加拉大瀑布。每次出门买菜、购物都会在3个小时之内回来。看着监控视频里蜷缩在门口的S,不带她出门心里就像亏欠她什么似的。反正,逍遥自在的生活一去不复返了。

很多准备养狗的同学经常会问的一个问题是,养狗需要多少钱啊。我承认贫养富养差别很大。不过一些基本的开销还是省不下的。仔细算下来,当时买S的钱与她的日常开销、就医花费等等比起来那根本不算事儿啊。

一 每月常规花销

先说说每个月的常规花费吧(S是一只三岁65磅/59斤的金毛):

食物
$67包括每天的主食,不包括零食(S在兽医的建议下吃自制)
常规驱虫$21Frontline体外驱虫,Interceptor心丝虫
补品类$40
益生菌、维生素类
医疗花费$15健康情况下体检、疫苗每年一次。平均到每个月
保险
$35
Deductible:$250  自付20%
日常消耗$10
玩具、浴液、滴耳液、狗屎袋……
总计
$188

二 一次性刚需投入

除了日常花费还有一些刚需。例如狗窝、狗盆、狗绳、狗梳子……这些硬件总是要的。小公举的日用品,不求最好,怎么也得弄个中不溜啊。

狗笼$80

围栏$65

狗垫子/狗窝$25

狗盆*2+架子$30

牵引绳$34
买过很多。现在常用一个6寸牵引+5米福莱希
项圈、肩背带
$55

漏食玩具$15

训练尿垫
$200用了不知道多少,就按十包算吧。后来为了节省开销,训练出门大小便了
美容用品
$36毛梳、指甲钳、剪脚毛的剪刀、牙刷、牙膏……
清洁用品
$30消毒液、除味剂
吹水机
$85
85这个已经坏掉了,又入了个185的。暂且先按85算吧
衣服
$20
S不怎么穿衣服,除了下大雨穿穿雨衣。下雪防盐穿穿鞋,基本裸奔
总计$675

三 医疗费用

如果不生病,没有什么特殊情况,基本就是上面的开销。如果生病,需要做检查,就是要破产的节奏。因为医疗费用太昂贵,我们在S两岁多的时候给她买了保险。三年多来S因为生病去了几次医院和急诊。大概费用如下:

绝育$524

肠胃炎
$2000
因为肠炎,S先后看过不下5次医生。第一次住了一天院,花费$1400。后面几次平均每次$150。
不明原因流口水$445
验了血、做了X光、补了液、开了药。最后发现可能是被蜜蜂蜇了。
吞食硅胶奶嘴$4460
去了三次急诊。三次X光、催吐、胃镜。
总计
$7429

偶尔的皮肤问题、耳朵问题、爪子问题都没有计算其中。看这种小问题,一般不超过$100。包括诊断费和药费。

四 训练费用

这项可有可无。不过在美国,很多狗主人都会在狗狗小时候参加一些基本训练课程。一方面让狗学会社交、一方面学习一些规矩。
S小时候没上过课,后来发现她对不熟悉的狗有点儿不友好。我们带去上了四次一对一的课程。总共花费$600

五 费用总计

在周围养狗的圈子里,S的花费应该算是中等的。她不吃顶级狗粮、不出去洗澡、也不出去美容,这也给我们省了不少银子。按照上面的算下来,快四岁(3.9)S总计花费约$17502。排除医疗费用,总计花费$10597。在不生病的情况下,排除刚需费用,平均每月花费至少$188

狗的大小不同,狗主人的观念不同,每家狗狗的花销肯定都不尽相同。但你要为狗花不少钱这个事实是不可否认的。养狗花销的问题就写到这儿。毕竟花的钱还能大概算出个数来。养狗要操的心可就不只是加减法这么简单了。我打算另外写一篇文章叫做《养一只汪星人需要操多少心》,敬请期待吧。顺便推销一下自己新开的公众号:AS一家的诊疗日记。最后还要搬出这句老生常谈:养狗不是儿戏,养狗前请三思。
最后编辑Lucky_7 最后编辑于 2018-02-06 21:47:14
转发

回复:养一只汪星人需要多少银子

转载的吗? 好多formating的符号,完全不能看啊

回复 2楼gnipil的帖子

原创的,重新编辑了一下,应该好了吧。我刚才也是看的眼睛直花

狗窝才25? 还算一次性花费? 我加一次就50到80,然后每年或每两年就的买新的。

回复 4楼2ndspring的帖子

最小的时候买过,后来就上床睡了  我都是往少里估的。所以说我家狗花费还算少的。
最后编辑Lucky_7 最后编辑于 2018-02-06 22:01:04

好贵啊!真爱!

我家狗每俩月都要咬坏一个床😂

深有同感。现在看我家🐶都冒着美刀的绿光呢!

写的真好!我心心念念的想养狗多少年了,而且想养的还是德牧,就是因为有各种各样的concern, 费用啊,精力啊,安全啊,等等等等, 一直到现在还没有行动。我觉得我想的越多越难下决心养狗了。

看病吓到我了,这是保险以后的价格吗
发新话题 回复该主题