Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 26
发新话题 回复该主题

[心情万花筒]

update:就这样成了个被男人嫌的怨妇

更新:

孩子学校的规定是100.4以上不能送。昨天早上起来,我觉得他身体很烫,早饭不吃,还很作,和以前不一样。我觉得发烧了,量了三次最高到
100.2。我们的温度计显示屏上红都没红。我和老公说没准温度计出问题,他还特地放sous-vide里试了试,很精确。但我实在怕小娃生病,他又不停指着腰说疼,我就给了点泰诺,希望他在学校里舒服点。我昨天早上又很重要的会,不然谁不想在家里陪着小宝宝看看书玩玩具。
小娃到底有没有病我也不晓得。什么症状都没有,但的确胃口不好,很难伺候,晚上也总醒,总之和平时不一样。昨天回家,人摸摸挺烫,量了肛温和额头温度,也没超过100。老师说他在学校没什么精神。

你可能会问我为什么要写发烧,估计是我主观上觉得小娃是在发烧生病吧。

我们全家流感疫苗去年年底和今年年初都打了,没上市的手足口也打了。我知道论坛上很多人不愿打流感疫苗,我是不是也可以指责你们没有公德心?自私?不知道什么是herd immunity的放狗搜一下。是不是你们小娃得流感时我该落井下石一下那是因为你们愚昧不相信科学?

这里不少妈妈很judgemental,也喜欢人云亦云,不了解事件的全部背景就会给人戴帽子甚至诅咒骂人,大家上网来休闲一下论坛这样的氛围真的好么?

本来上来是半调侃半吐槽顺便求安慰,没想到收获了一堆不明事理的咒骂。(有几位妈妈还是给了建议的,我很感激)昨天晚上和老公沟通了一下,也给他看了我写的吐槽文。他说自己写proposal压力大,还被人阴了。我表示理解,但我希望他能更好控制自己情绪,尤其是压力大的时候,哪怕他想一个人静静不想带娃也可以。不过这也让我看清了,与其上论坛和不了解实情的网友发泄,最好的办法还是和丈夫放下架子好好谈一谈。希望爱吐槽老公的妈妈们也能看到这一点。
=========================================================================

早上娃发烧了,我只能请下午的假,便忙着哄娃吃退烧药好送去幼儿园,吩咐老公给娃带饭。临走前,我看到鸡肉、米饭、奶酪和桔子,也没多想,盖上午餐盒送娃去了。中午和娃爸聊娃的情况,他问我给娃准备了什么样的蔬菜。我纳闷,不是你负责装饭么,还有我什么事情。他回一句,哎呀,我盖子没关就是要你准备蔬菜的阿。我说,我又不是你肚子里的蛔虫,我怎么知道你怎么想。一周的蔬菜我都洗好切好装袋放冰箱了,开个冰箱门的事情你不会干么!再说了,你就算不想装,你和我打个招呼,我也知道了。什么都不说,指望我read your mind,完了还怪我看到打开盖子的饭盒不知道这个暗示什么意思。真是气不打一处来。

我大概絮絮叨了半分钟吧,他说这没什么大不了的。我说娃本来就生病了,胃口不好,给他多点选择,说不定能多吃点。他就威胁我说再多说一句他就走人了。碰到他不在理的事情,他就不肯让我多说。要是换成出差错的是我(后文会有),他有得好抱怨了。

我想想又觉得委屈。他最近工作忙,科研狗经常加班到深夜。我下班了还要一个人伺候娃到睡觉,之后再加班干活。他说自己忙到没时间外食,我前一天晚上给他准备好一天的午饭、晚饭、点心、宵夜。还不能重样,不然人家浪费不吃。他说他压力大睡不着,我大半夜硬撑着眼皮给他按摩脑袋。我也想睡觉好不好!碰到他送娃上学的日子,我得前一天晚上把吃的准备好,娃要穿的衣服放好,学校要带的东西挂门上,这样一切都很smooth,不然我上班到一半肯定收到一堆抱怨的短信,例如白煮蛋老了,或者早上太墨迹娃拉裤子了。而我自己一个人送娃上学没有帮手的日子很普遍,T2的娃throw tantrum我也不会怪到他头上。

一想到结婚前,马桶都不让我刷,衣服也要帮我洗,我随便说一句运动鞋脏了当天就帮我刷干净,简直就判若两人。现在为了家庭,大多是我一个人在付出,可怜的是连声谢谢都没有,还添乱。我就嘀咕了一句,“你最近这段时间有为我做过什么吗?”

人家回答不上来,毛了,狠狠地来句说,我走人了,今晚不回来了,明晚也不回来了。当然人家没有真的走,去了另一个房间睡觉。但我真心觉得,要是我也赚得和他一样多,或者比他更多,碰到这种态度早就吵翻天了。离婚也说不定。如果一个人的收入仍能保障自己和娃高质量的生活,为什么要个猪队友,还是个猪脾气的队友。但由于自己经济底子不够,很多事情都要围着他的计划来,比如娃生病了我就该请假半天,而不是他。我们做饭是一人一半,也经常外食,但其他的,大到修车,小到帐单,全是我来。那我放在事业上的精力自然不够。还得被他气得花时间来华人上排解,我自然赚得少了,没什么家庭地位。就这么恶性循环。

我愿意为家里暂时牺牲一下自己的事业,以后娃大了我也能少操心。为老公做事情很多也是心甘情愿的。只是希望对方能多一点理解和尊重,如果能说一句,“老婆谢谢你的付出”,再忙再累,我也屁颠屁颠的。可换来的却是强词夺理和威胁的话,心凉了一大截,成了个上华人吐槽的怨妇。

最后还要提醒广大妇女一句,如果有人坚持说女人三十岁前一定要生娃,直接翻个白眼,继续低头忙事业。结婚前一定要擦亮眼睛看清楚这男人是真心对你好还是伪装出来为了赢得你的芳心

PS:他赚得比我多,但我家缺了我那份工资是没法生活的,所以我的经济贡献不是可有可无的。
最后编辑chicken_butt 最后编辑于 2018-02-14 14:56:10
转发

Your lg is a big baby. He needs to grow up.

娃发烧不应该送幼儿园。。。必须24小时内没有发烧才能送

都是鸡毛蒜皮得事情,两人都上班,赚得多,那就找个保姆,外挂体力活

活的就比较轻松自在,矛盾少,有时候付出一点钱完全能提高生活质量

现在工作也不晚。你孩子都上DAYCARE了。

楼主, 退烧药还吃着的孩子不能送幼儿园。
怪不得传染厉害。

早上娃发烧了,我只能请下午的假,便忙着哄娃吃退烧药好送去幼儿园,吩咐老公给娃带饭。临走前,我看到鸡肉、米饭、奶酪和桔子,也没多想,盖上午餐盒送娃去了。中午和娃爸聊娃的情况,他问我给娃准备了什么样的蔬菜。我纳闷,不是你负责装饭么,还有我什么事情。他回一句,哎呀,我盖子没关就是要你准备蔬菜的阿。我说,我又不是你肚子里的蛔虫,我怎么知道你怎么想。一周的蔬菜我都洗好切好装袋放冰箱了,开个冰箱门的事情你不会干么!再说了,你就算不想装,你和我打个招呼,我也知道了。什么都不说,指望我read your mind,完了还怪我看到打开盖子的饭盒不知道这个暗示什么意思。真是气不打一处来。

我大概絮絮叨了半分钟吧,他说这没什么大不了的。我说娃本来就生病了,胃口不好,给他多点选择,说不定能多吃点。他就威胁我说再多说一句他就走人了。碰到他不在理的事情,他就不肯让我多说。要是换成出差错的是我(后文会有),他有得好抱怨了。

我想想又觉得委屈。他最近工作忙,科研狗经常加班到深夜。我下班了还要一个人伺候娃到睡觉,之后再加班干活。他说自己忙到没时间外食,我前一天晚上给他准备好一天的午饭、晚饭、点心、宵夜。还不能重样,不然人家浪费不吃。他说他压力大睡不着,我大半夜硬撑着眼皮给他按摩脑袋。我也想睡觉好不好!碰到他送娃上学的日子,我得前一天晚上把吃的准备好,娃要穿的衣服放好,学校要带的东西挂门上,这样一切都很smooth,不然我上班到一半肯定收到一堆抱怨的短信,例如白煮蛋老了,或者早上太墨迹娃拉裤子了。而我自己一个人送娃上学没有帮手的日子很普遍,T2的娃throw tantrum我也不会怪到他头上。

一想到结婚前,马桶都不让我刷,衣服也要帮我洗,我随便说一句运动鞋脏了当天就帮我刷干净,简直就判若两人。现在为了家庭,大多是我一个人在付出,可怜的是连声谢谢都没有,还添乱。我就嘀咕了一句,“你最近这段时间有为我做过什么吗?”

人家回答不上来,毛了,狠狠地来句说,我走人了,今晚不回来了,明晚也不回来了。当然人家没有真的走,去了另一个房间睡觉。但我真心觉得,要是我也赚得和他一样多,或者比他更多,碰到这种态度早就吵翻天了。离婚也说不定。如果一个人的收入仍能保障自己和娃高质量的生活,为什么要个猪队友,还是个猪脾气的队友。但由于自己经济底子不够,很多事情都要围着他的计划来,比如娃生病了我就该请假半天,而不是他。我们做饭是一人一半,也经常外食,但其他的,大到修车,小到帐单,全是我来。那我放在事业上的精力自然不够。还得被他气得花时间来华人上排解,我自然赚得少了,没什么家庭地位。就这么恶性循环。

我愿意为家里暂时牺牲一下自己的事业,以后娃大了我也能少操心。为老公做事情很多也是心甘情愿的。只是希望对方能多一点理解和尊重,如果能说一句,“老婆谢谢你的付出”,再忙再累,我也屁颠屁颠的。可换来的却是强词夺理和威胁的话,心凉了一大截,成了个上华人吐槽的怨妇。

最后还要提醒广大妇女一句,如果有人坚持说女人三十岁前一定要生娃,直接翻个白眼,继续低头忙事业。结婚前一定要擦亮眼睛看清楚这男人是真心对你好还是伪装出来为了赢得你的芳心

PS:他赚得比我多,但我家缺了我那份工资是没法生活的,所以我的经济贡献不是可有可无的。

chicken_butt 发表于 2/13/2018 4:20:21 PM

惯的毛病,还嫌弃白煮蛋老了,不爱吃自己做去。女人什么时候都要有独立经济能力,并且保持自己的外貌体型随时再次上市的状态。不要觉得你为了这个男人牺牲了,他就应该感激,人都善忘,感激的少,撕逼嫌弃的多。男人有钱了如果不换老婆就谢天谢地了,还能记住你的牺牲才怪。他只记得天天看见一个不修边幅唠唠叨叨的女人,那还记得这女人是为了他才变成这副模样。

你家少了你的工资就玩不转,说明他挣得也不咋样嘛,那他拽什么啊?

回复:就这样成了个被男人嫌的怨妇

楼主是个好老婆

好烦娃发烧了还送幼儿园传染别人的…
发新话题 回复该主题