Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

求指点:恋爱中pace down的问题,兼问是我drama了吗?

和bf date一个多月了,相处很融洽,感觉很合拍像认识了很久似的。他对我也不错,周末都是一起过,周中也见一次。明天情人节他约我cruise dinner,似乎价格不菲的。

以前他会给我打电话的,最近打的似乎没那么积极了。昨天他说今天给我打的。结果一直等到刚才都没打。我到底没忍住给他打了个电话,他说要睡了,我抱怨说他说过给我打电话的,他也没解释什么,说能聊10分钟,我非常不爽,感觉我们才开始谈没多久他就开始不keep to his word 了,所以很快挂了电话。然后他马上发了个短信说,我好像不想和他说话,说很抱歉如果做了什么让我不高兴的,靠,我都明说了他说给我打电话没打的。

本来明晚吃完dinner 约好晚上一起过的,现在有些不想了,想吃完饭就回来,不知道他会不会不爽或者破坏气氛,因为早就约好的。大家说他没打电话这个事情是我drama了吗?

而且我在考虑是不是要pace down的问题,我比较容易陷进去,现在每周一起的时间那么多,很快我就会投入很多。因为我年纪不小了, 本来是想俩人多相处,可以快点培养感情,成不成可以快点决定,但现在看来相处越多男的可能约不在乎。

而且我周末都耗在他那,根本没机会认识别人。听起来可能伤人品,但我年纪大了,是不是最好还是多线程约会比较好。

*****补充一下

并不是怕得罪他而失去他,也不是needy 到非要每天和他打电话,是想看清楚这个人是不是真心。我是有些喜欢他,但如果他不是那么喜欢我,就不想在他身上继续投入时间感情了。

我是怕自己overinterprete,如果他承诺打电话结果说话不算数真的是不够在乎我的表现,我可以马上就就和他分手。

他以前还是给我比较强的安全感的,除了电话这件事情。在他之前的感情里也发生过,男生出去玩不给我发短信,其实是已经withdraw 了,所以我这次才这么细心,不想忽略应该引起重视的信号。
最后编辑花间 最后编辑于 2018-02-14 14:32:43
转发

才一个多月也没有exclusive你不必追这么紧啊?是美国人?

我跟我老公约会了1年多,最多打过10次电话。

回复:求指点:恋爱中pace down的问题,兼问是我drama了吗?

你俩不同步,我不知道是不是你太热乎太粘吓着对方了,我知道一对相亲认识的,女的认识不久就说打算几岁结婚几岁生孩子,这个预定的结婚时间就剩一年左右了,男的是有点喜欢她想交往看看的,听了这个有点害怕,因为他没有办法知道是不是能很快commit,如果过了几个月发现不合适分手,会耽误对方的计划,怕万一到时候难做,干脆在有感情前直接不谈了。

才一个多月也没有exclusive你不必追这么紧啊?是美国人?
小金猪 发表于 2/13/2018 9:49:29 PM

是男朋友(relationship)了, 他开始追得很紧,所以进展很快

你俩不同步,我不知道是不是你太热乎太粘吓着对方了,我知道一对相亲认识的,女的认识不久就说打算几岁结婚几岁生孩子,这个预定的结婚时间就剩一年左右了,男的是有点喜欢她想交往看看的,听了这个有点害怕,因为他没有办法知道是不是能很快commit,如果过了几个月发现不合适分手,会耽误对方的计划,怕万一到时候难做,干脆在有感情前直接不谈了。
Ruth 发表于 2/13/2018 9:53:55 PM

他开始追得很紧,而且一开始主动和我聊goals 啊什么的,我本来是想慢慢培养感情的,但扛不住他很热情。我是比较容易陷进去,他那么热情主动,所以觉得和他比较close,但绝对不是过分黏的那种。
所以我挺痛苦的,我承认年纪大了很想有结果,感觉很难把握节奏。

上一个date我就是刻意对他冷淡,后来不成我觉得是自己也没有太付出的原因。这个追我很热情,我和他也比较合拍,感觉各方面也比较符合我的要求。觉得不想像对上一任那样不付出,想着好好相处,好好对他,没想到他这样,让我很失望。我自己很矛盾,又想去爱,又怕受伤害,还浪费时间,觉得还不如去double date, 至少增加成功系数,也不会在一个人身上花太多心思。
最后编辑花间 最后编辑于 2018-02-13 22:01:17

我跟我老公约会了1年多,最多打过10次电话。
大衣被禁 发表于 2/13/2018 9:50:10 PM

每个人方式不一样吧,我们之前一直会打打电话,似乎也很多话聊。你们开始约会是个什么节奏,大概多久见一次呢?

那么明天过后, 如果你还没有感受到他的诚意, 就客气点说你觉得你们速度需要放慢点, 你需要再考虑考虑.

然后把以后约会见面的频率减半, 腾出1/2的时间去广交朋友. 广交朋友的意思就是只初步接触, 不是脚踏两只船. 要是看见更好的你就换船.

如果他没有追紧一点, 你还可以再退一步, 见面的频率再次减半, 腾出3/4的时间出去广交朋友. 朋友多你就不会记得他有没有给你打电话了.

有情况了吧?他不打给你是不对,不过你追过去也太那个,好像除了眼巴巴地等电话就没啥可做的事了似的。我觉得你有点急,像在完成个project

才一个多月。。。。。
发新话题 回复该主题