Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «1112131415161718 / 18
发新话题 回复该主题

[心情万花筒]

如果你心里全都是对你亲生母亲的恨,估计你一辈子都理不清,也处理不好和亲人的关系。

如果你外婆重男轻女对你妈妈很不好,你难道不能尝试着去理解你妈妈对你的言行,她不知道怎么正确的对待你,因为她从来没有被正确的对待过,她不是不想,而是不知道。

把一切当成你来到这个世界的考验,做出正确的答案,你才会冲破你的自卑自怜,成为一个正确的人。
shijiezhenmeihao 发表于 2/18/2018 4:35:11 PM
不懂你为啥非得扯我妈的事情。你妈妈是个好妈妈不代表世上所有母亲都是这样,每个家庭的情况都不同你没有经历过怎么知道我妈是什么样的人,前面说过了,去医院问过精神科医生,诊断是轻微精神病,性格暴躁。并且不是我爸逼的,我舅舅说她从小十几岁就开始喜欢和人吵架。还有一点,我对我妈没有恨,我一直都在阐述事实,她任何时候变好变正常我都会非常开心可以有个亲人在身边相处,能享受天伦之乐,可惜我没这个福气,只能躲远一点以防伤害到自己和家人,已经试了很多次了。发了这个帖子才知道很多人上网都是在用自己的想象去评判别人的事情。

不知道大家为什么非得扯lz和妈妈的事情,妈妈有问题,不管是爸爸的责任,还是外婆的责任,还是社会的责任,首先跟lz没关系,其次lz从妈妈处得到的只有痛苦没有亲情,凭什么lz该去体谅妈妈?非要脑补奶奶怂恿lz恨妈妈也很不make sense,至少奶奶是手把手把lz拉扯大的,而不是怀着恶意拆散了lz和妈妈。lz更爱抚养自己长大的父系家人再正常不过了。说lz父亲付出少的,付出少至少比没付出要好,lz对父亲有亲情也很正常。只不过父亲再婚,父女亲情本来就是薄如纸,勉强维系也没用。
hejie12345 发表于 2/18/2018 11:41:37 PM
感谢这位MM认真看完整个事情的前因后果,也给出相对客观的评论。我现在想想会有这样的现象应该和华人上的这种回帖最多点赞评论置顶机制有关,再加上大部分围观群众都是羊群效应,对他们来说看楼主的贴,和看置顶回复的贴并没有大区别,而一般最多点赞的置顶帖会用比较吸引眼球的言语来吸引群众点赞,就算之后楼主有补充事实,羊群们看到大家都同意置顶回帖了,更觉得“有理有据”,本来上网也就是图个娱乐。像你这样会真正看完帖子并会有自己独立客观的见解的,在回贴里反而成了少数。

这个后妈很成问题,偷东西还撒谎简直无法想象,楼主的爸也很成问题。。。不过你爸早就被洗脑了,人家两口子现在相亲相爱,你说再多只会制造你和你爸之间的矛盾,自己心里明白怎么做就是了。
最后编辑azurepiggy~2代 最后编辑于 2018-02-20 17:16:09

偷东西这个事情如果是我不能忍哎,这是人品问题啊,不知道lz爸爸怎么想的。
如果lz爸爸也觉得没啥的话那么可能本质上跟这个后妈是一路人吧,是我的话可能会两个都敬而远之。
lz别多想了,有些人可能生来就是父母缘比较浅,按照自己心里舒服的来决定,不要为了父母委屈自己,更不要苛责自己。。。

诶,LZ啊,你自己已经说了来到美国是为了逃离原生家庭,现在你成功了,还有了自己的家庭,为什么还要想着请爸爸来美国这种事情?有个会娶这种烂人的爸爸,难道不是让你痛苦的原生家庭的一部分吗?你其实和原生家庭已经没有除了义务以外的瓜葛了。至于你爸爸,虽然在你小时候给过你父亲的温暖,但以后和你爸爸共度一生的人是你那个垃圾后妈又不是你,在他心目中当然后妈比你重要,没准你爸爸还想吐槽自己的极品女儿不愿意接受自己的老婆呢。你现在需要父母在场的人生大事(毕业典礼/婚礼)基本都完成了,以后只要能确保你爸爸和国内的家人能善待奶奶,其他的你就别管了,像你家这种情况也就距离还能产生美,以后就当手机宠物,逢年过节有个人问候就好。

关于你妈妈,很同情你,至亲有精神病患者的痛苦绝大部分人是无法想象的。但是华人上大部分是妈妈/以后要当妈妈的人,你说妈妈不好基本上肯定是会挨砖……这个就不要生气啦。
发新话题 回复该主题