Chinese In North America(北美华人e网)

拥有一个特别的睡渣娃是个什么体验

天使娃都是相似的,睡渣娃各有各的渣。我今天就想吐点我家睡渣的槽。
这孩子从出生后打包睡了两周就坚决抗议了,打包非但没给他带来安全感的睡眠,还让他在挣扎中越来越激动,如此作罢。只能人肉哄睡,又落地醒,就继续变本加厉的加当人肉沙发。头几个月的白天nap,只能靠奶奶抱着睡几个小时不能动弹。会抬头后就让他晚上趴睡(床下放个movement sensor警报器),才能勉强一次睡个两小时再醒,醒来喝奶再次哄睡每次也得折腾一个多小时。但对于白天还要上班的我来说,一个晚上醒两三次,基本上就只剩不够三四个小时并且是分散的碎片时间来找回体力了。
好容易熬到五个月,据说可以训睡了,先是用CIO,别人用三天起效,我家两周后勉强达标,至少第一觉睡个四五个小时了。我也不抱怨了,结果一个月后开始上daycare,开始生病后就一夜回到解放前。再训睡,好个几天,生病,又退化回去。后来改用Ferber的训睡方法,好个几天,又不行了。如此这般反复折腾。
到现在快16个月了,已经连续半个月每天早上四点多就起来嚎,一直不停,直到我去抱他。如果我立马回应,他第二天会提前更早的时间开嚎。如果我不回应,他能嚎两小时多不带停的。也不是不舒服或者饿,因为只要我抱他就啥事没有,可以直接在我肩上睡。但他只允许我站着抱他,不能坐下。如果我拖他到大床co sleep,即使他已经很困很想睡了,但在大床上他只会抓我头发拱我玩,越来越清醒兴奋。
这样的睡渣娃真是把我逼到绝境,连co的退路都不给。我白天上班,晚上大半夜的困得要死却只能站着抱着他一个小时不能放下,从肩颈到手臂腰背都酸疼到要废掉的感觉。
有朋友说是不是长牙,但他的大牙床都还是软软的不像是要出牙的样子。也不像生病。跟他说道理也听不懂或者不接受。真是看不到光明之日啊!
转发

抱抱。我家娃也睡眠不好。早就co sleep啦。还是会夜里醒来哭,要站着抱。娃爸陪睡,很崩溃,会放下娃,让娃一个人大哭,我听到会过去抱。因为娃脾气就是倔,不管是没用的。只能熬。娃两岁以后睡眠好多了。除了生病或幼儿园升班,基本不会夜里闹了。当然一直陪睡。现在五岁多了。还在陪睡,偶尔夜里醒来发现没人还是会哭,娃爸上厕所啥的,赶紧回去,娃继续很快睡回去。白天我问娃,夜里为啥哭,他说一个人害怕。必须要人陪。估计有的娃就是天生需要大人操心,没办法。

我们家一样的,一直到2岁才一觉睡到早上五六点,现在2岁半还经常5点多久醒。但是,就我而言,能睡整觉已经很满足了。小时候抱睡可以睡很久,放下的话30分钟必然醒。训睡效果并不好,cio, ferber都是折腾大人比折腾娃还厉害,而且要不了多久就原形毕露,尤其是碰上生病、长牙,简直是一夜回到解放前。后来,我就干脆放弃了,娃跟我睡,娃爸自己睡,总算大人睡眠多一点了。cosleep就不理她自己闭目养神,她自己玩我头发久了也就困了,于是先后入睡。说起来都是泪!
LZ熬吧,到2岁会好些的。

有的娃是这样,我家老二也是睡眠不好,半夜起床哄太累了,在9个月时改成了co, 一岁以后能一觉6小时。一岁半以后又开始犯怪,非要趴在我身上睡,否则就嚎。男生力气还大,把他推下去,他就爬上来。反反复复搞得我筋疲力竭,只好随他去了。现在快2岁了,不知道啥时是个尽头

我能说我家的co sleep到七岁,然后才睡自己的卧室,但是晚上隔三差五要醒一次叫我过去陪睡。不过令人欣慰的是,有时候也可以自己睡整觉了。希望不久就彻底解放了

两岁前半夜经常陪几个小时,娃爸娃妈一天只能睡三四个小时然后五点飘车希望娃在车上睡一点可以熬到幼儿园11点吃午饭。

3-15周 gas reflux严重。平躺睡已经不可能。侧睡,斜坡睡,趴睡(注意安全)还凑活。月龄越大睡眠越受大动作影响。建议在娃生理舒服的前提下尽早ST

同情一下楼主!我家也是睡渣,每天固定时间醒要抱到大人床上一起睡!并且指明不要爸爸,要妈妈!有时候会直接睡回去,有时候会半夜要你讲故事,或者和他谈心!越玩越兴奋!就算睡着了也是在床上360度的打圈圈!我已经好久没有睡过好觉了!

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.12.04

一开始都说co sleep对娃不好,而且我家大床有pillow top比较软,我就尽量不让娃在我床上睡。但现在他也大一点了,我也实在太累了,就想投降干脆co算了,结果人家完全不买账。别人家的娃跟爸妈睡就睡更好更香,我家的却一分钟都不行

我家的才两个月,白天都是抱着睡,晚上放在sleeper上一个多小时醒一次,实在坚持不下去了,估计晚上也要抱睡。

---发自Huaren 官方 iOS APP

发新话题 回复该主题