Chinese In North America(北美华人e网)

[健身日记]

洛城肥胖大龄HR女的悲情减肥人生(2018北美华人e网健身板块长篇悲情连载豪贴!)

(版主,版粉,大家,本人已经对照过版规,打算把过去减肥的历史和相关连带关系的情感波动一并写下来。因为本人才疏学浅,难免漏词错字,贻笑大方。又因地税所迫,下有逆仔,上有公婆,不得不认真工作,尽可能的每日更新,如有遗漏和得罪,请诸家见谅。所谓文章,文之述者之意,章之诉者之怀,我的文字只代表我自己的思想。所以请不喜者勿入,切莫人身攻击,或酸葡萄喷,或道德姿态战,女德姿态战。我没时间搭理喷子所以不喜者离开。请同时这些真实的故事都发生在洛杉矶,文中难免出现生活上的物理印记,如有侵权,站内PM,立马改正)

已更新至第一季第14集

第一季 《罗兰岗铁皮房的歌声》

chapter 1

快,在快点,来啊!你又怎么了?

.

我恼怒弯着头的看着上面满头大汗的老公,而他就是一脸的无奈。我用力挽着他的肩膀想让他上来继续,可是老公非常不耐烦的说:行了行了,我根本就没心情,别碰我。

.

我的眉毛一下就拧成了辫子。以前老娘还没生孩子的时候,那细水柳腰,我洗澡的时候他都偷看我,现在我胖了,他丫的一连半年都不碰我,而且才刚开始他的兄弟就缩水如洗完的毛衣。平时对我爱答不理就算了,求爷爷告奶奶好不容易央求来的一次亲热,才刚开始就谢幕了。

.

我还是不情愿放弃,我并不是一个肉欲的荡妇,但是我喜欢老公痴迷我,占有我的时刻,在这种时刻我会觉得拥有最大的安全感,和对自己婚姻和幸福的肯定。但是显然这一点男人是不会懂的。他不厌其烦的想从我身上滚下去,我却紧紧的抓着他不松手,因为我是如此的爱着这个男人,他的一切都是那么让我痴迷而又无法摆脱的去沉浸其中。

.

松开我!

.

他猛的推开我,直接拿出了香烟点燃,奔着卫生间走去。我愣了足有三个世纪的时间,玛雅文明和恒河文明总史都在我的脑中演绎过后,我的眼泪汹涌而出,从眼睛滑到胸前的时间比他软下来的时间还要快。我边穿衣服边夺门而出,就像一只被虐打的猫一样钻进了洛杉矶的夜幕里。本来不怎么下雨的天使之城不知道为何也下起了大雨,这种雨就像凉掉的火锅汤一样充满了味精一般的嘲讽和对岁月无情的批判。我努力的在漆黑一片的parking找我新买的GLA45,却怎么找也找不到,越是急,心中越是骂,信用分数都780多分,还是被dealer骗到5%APR, 然后在我最需要它的时候还找不到它,男人不可靠,车也不可靠,你们都不爱我了,我的思维如同孩子一样在这个悲情的雨夜里,矫情的演绎着。哪怕我是一个美企的HR,拥有高学历和说得过去的工资,但是我毕竟是一个女人,女人就是一个娃娃,没人疼没人爱就不在是一个好娃娃。

.

远处的顺发超市的灯还在亮着,我蜷缩着坐在路肩,把头深深的埋在膝盖上。当感性渐渐逝去以后,理性的光辉终于顺着裤裆又重新回到了头上。哼,我妈妈总告诉我当女人必须要有心机,我死活也肯定比家里那个老公聪明吧,死鬼为什么软踏踏的,还不是因为老娘比婚前胖了一百多磅么,想到这里我自己也打了一个冷战,一百多磅啊,怪不得老公和我开玩笑说,压在我身上就像躺在水床上,我也是真难为他了,估计武则天的男宠也就是如此吧。

.

我咬着牙下定了决心,我要减肥,我要夺回老公的爱!我又无助的哭了,我要是一个娃娃,我肯定是一个哭瞎了的娃娃,我迷迷糊糊的往家里走,家的方向警灯闪烁,刺眼的光芒穿过我的眼泪,就像五颜六色的宝石一样伴着我的呼吸在眼中上下翻动,这个时候手机响了,一条陌生的626开头号码的短信写着:你好,我觉得是时候和你谈谈了。

.

直觉告诉我,这是一个女人,而且是一个比我年轻的女人。

.

(未完待续)

最后编辑暧昧卤豆腐 最后编辑于 2018-04-25 00:05:46
转发

Chapter 2

.

.

如果阳光,能够像打印机一样打印出来,那么我的脑海里是一片一望无际的棉裤裆。我和我的老公在祖国东北的秋天,在一片酸菜棒子的糜烂的路上,一起走进灯管昏暗一片漆黑的单元楼,我们是邻居,是发小,是青梅竹马,是生死冤家,也是亡命鸳鸯。

.

但是如论如何,故事,却必须从那片棉裤裆说起。

.

我的台湾女上司joe,总是在闲聊的时候给我讲她儿时在台湾长大的那种甜蜜温馨的场景和阿伯阿母那种近乎于无脑般的教科书似的慈祥和仁爱。就如同哈利波特小说一样生动的场景让已经60多岁的她还是难以忘怀。我不屑于她的故事,仅仅是因为她的故事我完全能想象到,但是我的故事,她绝无概念。

.

你上小学的时候给带着红领巾的男朋友打过飞机吗?

.

Joe不在言语,转身冲了一杯咖啡,去看PPT了。办公室巨大的落地窗外就是星条旗,和in N out吃撑了的加州太阳,放肆而又直接的阳光就像沃尔玛的收银台一样狂躁和粗暴。这个太阳在20年前也照耀过我东北的家乡,但是彼时却是无比的肃冷和阴暗。在那些连鸡都冷得肿嗓子的那些清晨,年幼的老公的母亲,就是我的婆婆,就像个没拿到钱的妓女一样疯狂的咒骂我的公公,我的公公拿着裤腰带或者擀面杖就像打阶级敌人一样的狂殴她的夫人,甚至抓住她的头发咚咚的撞墙,我好多年都难以理解为何人的头骨会这么硬,因为这声音多年来惊猝般的唤我起床,我也不理解为何我的公公下手如此之狠,我在五楼的墙上都能听到婆婆的头骨撞墙时咔咔做响的声音。

.

终于咣的一声巨响,上个世界制造的几百斤的防盗门被公公一脚踢关上了,一百多斤热气腾腾,白白嫩嫩的卤豆腐,和同样颜色,却表情痴呆的少年老公被公公用三轮车吱吱呀呀的一起推出了单元门,公公边推边回头吼骂说晚上一定和婆婆领离婚证,但是声音却盖不过房内曾经年轻的婆婆摔盘子掀桌子的破碎之声,偶尔,只是偶尔,公公会又冲进和他的夫人厮打在一起,直到含着牙刷的邻居出来喊:别打拉,还卖豆腐不拉?

.

美好的一天就这样的开始了,我无法理解为何上个世纪的阳光是那么的富有情怀,我也永远无法说清楚带着饭盒骑自行车去初中的路上,被男生跟踪,指指点点,吹口哨时的那种激动和癫狂般的胡思乱想。我和男生手都没有牵过,可我连何时和我喜欢的男生结婚,孩子叫什么名字,婚礼怎么布置,都认真仔细的想过,而且想着想着就哭了,任由自己喜欢的男生跟了自己一路都永远都不会和他说一句话。就这么哭着哭着就到了学校,边锁自行车边发誓我会好好学习让他一家人都看得起我的,然后进到教室就赶紧找同桌抄昨天的作业。

.

我相信每个男生都是爱我的,都喜欢和我说话,和我坐在一起。他们为我梳头发,编辫子,然后作为报答,我会在做眼保健操的时候放低胸口向他们显耀我刚刚发育的胸脯。上个世纪的女生都和我一样吃白菜豆腐长大的,普遍发育不好,按时男女同学们却都拥有那种真挚而清澈的内心,我们坚信不疑的认为,无论谁和谁处对象(注:相恋),将来是铁定会结婚的。我们也做好了准备为爱情去死,我们认为这种死亡就像需要吃午饭,做间操一样是必然而且普通的。

.

我和我的老公不光是邻居,初中也在一个班级,我们的定情之物是一枚学校帮高露洁公司免费派发的薄荷牙膏体验版,还没有一块橡皮大,但是对于上个世界的中国,物质匮乏大背景下的中学生来说,就像学校给每个人发了一台奔驰车一样。我郑重的在牙膏上签下我的名字,然后把我的牙膏送给少年老公,我告诉他我把牙膏给了你,我会跟你一辈子。当年的他穿着雪白的球鞋,每一根头发都那么的黝黑而粗壮,就像此时此刻的你。

.

“就像此时此刻的你。”

.

我又重复了一次这句话,说给我对面这个年轻的女人。说给这个在我崩溃的雨夜给我发短信的年轻的小三。她显然是被我的不急不躁的坦然入定的感性故事描述给沉浸了,她年轻的,没有一丝皱纹的,光滑如鸡蛋一样的脸蛋有些惊慌失措的看着我,不知道该说些什么。我轻轻的给她倒满了茶水,就好像我在讲述别人的故事。实际上我宁愿手中握着的不是茶壶,而是满满的一桶硫酸,从她可爱的doll头发上泼下去,从头盖骨一直烧到她粉嫩的裤裆。

.

罗兰岗这家新开的水吧看起来如如此清新,但是对于她和我来说,就是罗马困兽的角斗场,周围布满了陷阱和兵器,血腥的场景中我和她如同两只带着脚镣的斗士,只有一个人能够活下去。人生在每个阶段都会遇到严峻的考验,现在我要用尽所有的力量拯救我的家庭,给我儿子一个完整的父亲。

.

“阿姨,我知道你们青梅竹马,但是我不觉得你真的了解龙哥”

.

她叫我老公哥哥,叫我阿姨。这是明摆着骂我,我不知道她到底和我老公发展到什么程度,也不知道她是否从老公耳中听到关于我的性格和人格特点的描述。我只知道在这个紧要的关头,千万不能急躁,不能撒泼。我如果一旦破罐子破摔和这个小妖精打起来,在男人心中,根本不会得到任何积极作用。一个肥胖的中年妇人和年轻貌美如青葱一样的小妖精如果打起来,男人注定会舍一取二,这是天性,斗不过的。

.

“阿姨我觉得你们是有感情,但是绝对不是爱情,你能不能放过他”

.

她喋喋不休的讲了好多,但是我也暗自惊喜于她太年轻不成熟所表露出来的弱点。问世间情为何物,只教人生死相许。这句话这个小妖精是完全不懂。爱情只是瞬间或暂时的,而情,则能让一个人永远无法自拔的痛彻心扉。小妖精不明白周星驰大话西游里面的情字决,因为毕竟她太嫩太年轻。在我和她放在一个天平上时,如果我俩同时能为一个男人付出一切,那么谁更能把握住情,谁就会胜出。她的眼泪只是懵懂而又刺激的爱,我的眼泪则是岁月积累下来的朝夕相处的感情,谁更有杀伤力是显然的,但是此时此刻我需要的是创造出一个契机,一个平台,把一切引领到我所希望的轨道上。

.

“我同意下个礼拜和我老公分居,让他和你住在一起。但是离婚必须一年以后。就这样吧。”

.

这个小妖精吃惊的看着我,就像我头上长出了美金。

.

(未完待续)

最后编辑暧昧卤豆腐 最后编辑于 2018-03-06 05:45:53

标题不错啊

健身部分什么时候才能出来。。。。。

文字有点儿用力过猛...
这个劲头用在减肥上倒是可以

有点意思, 喜欢!小板凳坐后排静等更新!!!!

等养肥了再看,先留一脚

好看,等更

留一脚等更新

哈哈寫得不錯嘛,繼續加油寫

---发自Huaren 官方 iOS APP

发新话题 回复该主题