Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

online dating的小结

坐标东海岸,34岁分居中正在办离婚。没娃没有drama。从今年2月份开始online dating,两个月内见了20多个人。只有三个亚裔,其他的都是白人。职业上以医生,律师,教授,工程师为主。基本都是身高180左右,年龄最大的比我大9岁最小的比我小6岁。目前有一个见了一个月的date,是个德国人,父母是德国的医生跟教授,所以他跟我说他们家是德国的upper class,从小按照upper class接受的教育。12岁读大学,24岁拿个三个博士学位包括一个md。身高6“2,是个虔诚的基督徒。
先说下亚裔吧,三个里面俩滕校的,一个abc俩abk。本来很想date亚裔的,但是亚裔男对我都不太走心。倒是白男对我比较走心也愿意花时间见我。跟一个abk讨论这个问题,他非说因为受过高等教育的白男也有asian fetish所以才心甘情愿被我虐。

先说下刚开始见面吧,我都是先聊一段时间再见面。而且基本都是在离我住的近的地方见面。大部分都是约dinner,少数先约了coffee然后约dinner。白男一开始见的那些有几个也是滕校毕业的,但是都只有first date就没下文了。我总结了一下主要是我谈话方式的问题。比如跟其中一个first date搞成了networking dinner了。但是我觉得见了10几个人以后我基本上handle conversation的能力就提高了很多。这个还是需要练习的。
转发

先说下刚开始的那10几个fail了的。第一个是个意大利人,长得真人比照片要矮些。profile里写的5“9,真人大概5“8,所以pass了。见面前把看过的意大利的书和电影聊了一顿,结果看到真人比较失望。
第二个是个教授,人很高也有钱,但是感觉长得不符合我心里的标准。那人是半个意大利裔,自我感觉特别好因为科研做的很牛事业蒸蒸日上。当然我也自我感觉不要太好结果我俩吃了俩小时饭就在互相比谁更牛。所以悲剧了。
第三个是个大滕校phd毕业的scientist,瑞典裔,人又高又帅而且很阳光算是我特别喜欢的款。但是我们俩见面没啥特别多共同语言。当然我觉得跟我当时不在状态也有关,所以也悲剧了。
第四个也是意大利裔,长得也还好但是因为我没控制好说话的内容把dating搞成networking了,所以悲剧了。而且前面第三个跟第四个都没有太多的出国旅游经历,所以提到旅游都是我在讲各种欧洲文化,搞的他们没啥input而且伤自尊了。

后面又见的也基本都是各种悲剧。其中见的一个abc跟一个abk都长的还不错。人很高。特别是那个abk长得很有韩剧男一号的感觉。我感觉我也是尽力了可惜悲剧了。
就在我各种悲剧的时候,那个德国人来联系我了。开场写的非常formal,而且他自己的profile里面写的也是找long term非诚勿扰那种,所以当时我也很认真的跟他聊了一会。他说他被我profile里面在德国拍的照片吸引了,我说我去德国出差顺便见朋友而且我同事德国人超级多。然后我们就这么聊起来了。然后就是约了dinner。我们俩见面的时候他穿的超级正式,跟我说刚做完presentation。然后他说他在德国是可以当教授或者当医生的,但是他喜欢美国的科研所以来了美国。他们家就是特别追求个人成就。然后我们就这么聊了。第一次聊完之后我对他疯狂做科研这个比较担忧,所以写了一个很长的信问他打算如何分配时间date,然后又问了些其他不该问的问题所以他被我搞的很火大就没理我。后来我很生气就打算把second date默默的单方面取消。然后搞笑的事情出来了,我本来想放那个德国人鸽子就在同一时间约了一个pharmacist first date。刚好在约定时间前那个人不联系我了。结果那个德国人来联系我,我就决定去跟他second date。然后我们俩见了第二次。

第二次他跟我各种解释,跟我说他父母很有钱但是他不追求钱。而且他说他前女友就是因为这个离开他的blabla一顿说。还想说下那个德国人长得很帅,是我见的人里面最好看最有气质的。而且举止很绅士。他说的信息也都是真实的,所以我们有有了third date。
在third date后我们俩吵了一次,当时不打算有fourth date了所以我就去见了一个离我们公司开车7分钟的犹太工程师。那人看照片很一般,见到真人惊了一下,188,很好看而且是很沉稳成熟的那种类型。我们俩一起吃了晚饭看了电影,他给了我一个hug说要继续联系下周再见面就分开了。

结果跟那个犹太工程师分开后,又跟一个跟我一样大的犹太医生聊上了。在发了无数短信打了几次电话后准备约见面。期间因为那个犹太医生在跟亲人度假所以我们没见面。
结果就在要跟那个犹太医生见面的时候,那个德国人又来找我要继续date。结果就在第四次date的时候,他提出要我当他女朋友,而且是非常直接的就称我是他女朋友。他说他是从来不date around的,他如果date就是奔着要结婚的目的的。然后跟我说他家里非常保守,他父母对他要求非常严。他说他上段感情结束对他打击很大,两年没有date。我是他目前唯一见到后动心的,所以他就在那次直接跟我说I love you.搞的我愣了。以前以为白人都是对I love you这个词看的很严肃不轻易说的,没想到我们第四次date他就说了。而且他跟我说因为他很保守所以我们需要等两到三个月再考虑滚床单的事。
然后我们俩就开始正式的date了。他说他特别开心,遇到我是the best thing happened in his life。然后他说我们俩之前每次吵架他都哭了。我后来算了下我们俩date期间平均每周见两次or三次,每周至少吵架一次然后每次吵架他都会哭一次。

在这里也想说下date中kiss,hug跟滚床单的事吧。我roommate是中东裔非常保守,在这边date了三年多见了一堆白人。她跟我说其实你有自己的原则无所谓,先讲清楚了就好了。而且很多人会很尊重你的原则的,那些不尊重你的你也刚好不要理他们了。
她跟我说她可以不hug不kiss跟白男date到even more than fifth date。所以她跟我说不需要迎合他们勉强自己。
跟那个德国人见面的时候,一开始我是非常担心欧洲人sleep around的。结果后来发现他是刚好相反的。我本来以为德国人都不想结婚就想同居,而且不喜欢commit,不想结婚生子。结果他完全都是相反的。然后我们讨论跨种族婚姻的问题,他说东德人是会非常racist,但是他是西德长大的而且父母都是知识分子很开明,所以他娶哪个race的人无所谓。而且他反复跟我说他是很想结婚的虽然他比我小。我们俩见面第一个晚上一起吃完饭去散步,他说让我挎着他胳膊,因为这是传统德国人的做法。结果就在我挎着他胳膊那一瞬间我突然有触电的感觉了。就是之前见了大概20个人都没有过的感觉,所以我虽然当时对他疑惑很多但是还是继续date下去了。其实他后来跟我说他在我们第三个date结束后对我有了强烈的感情,而且是从未有过的那种感觉,所以我们就在各种drama跟分分合合中date起来了。
目前他还是强调他是我男朋友,我其实对title看的不重。我更看重对方是不是用心,是不是诚实,是不是真心喜欢我这类的问题。因为如果真的互相喜欢的话其他的事都是水到渠成的。他说他喜欢我非常诚实,而且很直接,这些都是德国人value的。我跟他说他是我date的第一个非华男,他说我也是他date的唯一一个非白人女朋友。他一共date了两次,感情经历比我少很多。我问他他介意我感情经历比他多吗?他说不介意。而且我基本上把我的事情也都讲了。当然他讲的他的事情比我要详细多了。
我们俩性格有很多类似的地方,都比较敏感而且非常容易激动固执。他是个非常proud的人,我也是。这个我们俩见的第三次我就告诉他了,他说他一旦fall in love了就会把proud完全放下。但是我们俩其实date起来大家还是针尖对麦芒的时候多,因为性格都比较固执傲娇。因为性格上很像所以很容易互相理解同时也喜欢互相伤害。我们每次吵架我都很难过他会哭。
这周我们因为一些琐事吵架,我说I need a break, I am too tried.结果他说maybe that is not a bad idea. 然后我们俩就次一顿吵。我说take a break的话我就要date别人了,他说他的意思是take a break互相都不见别人。我说凭什么你说什么我都要听啊,我就要去date别人。然后他说那你date我也去date好了。然后我们俩都很受伤。结果就在当晚他又给我发message说他很想我,如果不吵架多好啊,我们还可以见面度过一个晚上。然后我就心软了。结果那天我们又见面了。

当时下着大雨,他打车跑来看我还走错了楼。然后冒雨跑来我这里。我们俩一见面他就kiss我,我也特别特别emotional,然后我们就一直hug and kiss。他说我真的要给他点时间,他跟我不一样,我更容易进入一段感情。然后我们就在互相说I love you。他是真的工作狂,而且非常简单的一个人。除了工作没有其他追求。刚开始我们在一起的时候我觉得他这点好烦,他也反复说他觉得我不喜欢researcher,我说你如果不做科研还想做其他的什么?他想了想说那就继续做他的医生。我说像你这种background的人可选的职业太多了。然后他说他真的非常喜欢做科研,他希望我可以理解他。

我是来学习的,lzmm继续。。。

用的什么online dating app阿?职业都这么好

Lz 本身应该也很优秀吧!
发新话题 回复该主题