Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

【UPDATE 2nd】第二次做完再发个局部对比照| 刚做了皮秒回家

06/13
第二次皮秒做完啦 效果挺好的
发个半脸照
左边是第一次做之前,右边是刚照的
都是晚上只开闪光灯 iPhone后置镜头照的
我把色差调了下,显得肤色暗沉的差不多的样子

—————————————————————
06/08/2018
今天去做了第二次~
等结果
—————————————————————
左边是擦对二苯酚前 右边是今天刚照的
左边的头仰起来了一点,我对比着眼睛单位长度截了局部图 是眼下的斑 黄褐斑有 雀斑也有 晒斑也有
我自己照镜子最明显就是觉得那一颗大斑变小变淡了,以前打遮瑕要两层才遮得住。
before&after

—————————————————————-
我的功课都是小红书和realself上面查的,还有的是微博上的医生
小红书的话,比较杂乱因为国内有的皮秒机器也不知道是真的假的
如果有不对的请指正
皮秒就是picolaser,最先通过FDA的是picosure,一开始用来做tattoo removal,后来picosure开发了一个新的lens用来做皮肤管理,picosure focus,国内叫做蜂巢皮秒。
Pulse duration 750ns
另一个也很火的超皮秒,叫做picoway,也通过了FDA,比较最近的事了。3 wavelengths - 532nm, 785nm, 1064nm
哪个更好呢?我看了很多功课帖都没看出来,微博上的赵小忠医生说的是,两个一起用。对有的人,A没用的话,B可能有用。
为什么去做picosure而不是picoway呢? 主要是因为我觉得picosure已经有一段时间了,医生比较成熟,而且范冰冰也做的是这个嘛,还有就是我这里的医生对picoway charge更贵
我脸上的斑零零散散的几乎全脸都有,就做了全脸。雀斑和黄褐斑是都有的。
去看医生做consultation的时候,医生要求我先擦一个月Hydroquinone(4%)再开始做
擦了一个月的结果是,肉眼和照片都看不出区别。(iPhone x 后置摄像头,开闪光灯在bathroom自己拍的)
至于是不是每个人都需要涂HQ?picosure能不能治黄褐斑呢?
我不知道。
医生这么说我就这么用了,我小地方就这一个医生。lol
realself上很多这样的问题,医生给的答案也是各种都有。
随手搜了个关于HQ和picosure的问题
https://www.realself.com/question/calgary-ab-picosure-melasma-treatment
第四天的效果:
皮肤嫩白了很多
斑我肉眼真的看不怎么出来(我每天都有拍照观察,从开始擦HQ之前之前就有拍照)
最大的那颗晒斑/雀斑的边缘,以前是光滑的边界,现在变得有点狗啃的边界
据说7-10天后效果最好 我之后再来更新
说说我的daily routine给大家参照
1. 刷酸 因为以前有adult acne, 自从医生开了A酸, 我就一直用。但是retino A会让我一直breakout,我最喜欢的是drunk elephant家的酸, 还有理肤泉的果酸精华
https://www.laroche-posay.us/effaclar-serum-3337872413155.html?cgid=face-serum#start=3
sunday riley 的good gene: 无功无过
2. 365天,起床就涂防晒,spf 50
恢复期用的产品
1. 拉毛the cream
2. 拉毛the concentrate 精华
3. EltaMD UV Physical Broad-Spectrum SPF 41 (单纯是想用个纯物理防晒)
-----------------------------------------------------------------------------刚到家,脸红的跟晒伤了一样
做的是全脸picosure focus
医生不会结痂 但是可能会短期变深 但是以后应该会消掉
效果嘛 要等我过一个星期再来po了

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑mmmmilka 最后编辑于 2018-06-13 23:01:14
    转发

MM, 花了多少钱啊,好心动,我也想做,不知道对毛孔有没有效果

我这个医生挺便宜的 一次460
    如果你买package,比如四次就是1600
    我没买package 第一次做想试试看

我脸上雀斑 晒斑和黄褐斑都有

mm能给个坐标吗?

坐标43220

全脸祛斑?我以为全脸只能rejuvenate,spot treatment才祛斑。
    最后编辑pinkymania 最后编辑于 2018-05-04 16:43:51

疼吗?有麻药吗?有吃止痛药吗?

医生说可以做spot也能做全脸
    用的都是focus的头
    他觉得rejuvenation 的效果其实很小
    实在需要的话上飞梭效果好

我的斑就是浅色的 上唇 脸颊 额头都有 我想都这样了 还不如直接付全脸的钱吧

没上麻药有点疼
    但是可以忍受的那种

医生说需要的话下次提前半小时去敷麻药

没激光脱毛疼

没上麻药有点疼
    但是可以忍受的那种

医生说需要的话下次提前半小时去敷麻药

没激光脱毛疼
    mmmmilka 发表于 5/4/2018 4:48:05 PM
    谢谢。可以有麻药我就放心了。等你一周后反馈意见。一定要来哦.....
    发新话题 回复该主题