Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 28
发新话题 回复该主题

请求开导生男生女,尤其是两女娃妈妈

更新:很感谢姐妹们的建议和鼓励。和大家聊聊心里好多了,遇到这样的事情也不知道和谁说,还好有各位姐妹们!最是让我受伤的是我身边最亲的人的态度,让我如梦初醒,像大家所说的,培养好两个女儿才是根本,自己活得开心才是根本

一家人,包括爸妈公婆和老公对我都没得说的,尊重和关爱我,就是这件事情上出乎我的意料,当头一棒,所以才会不知所措,现在想想其实人生说到底就是自己一个人的战斗,谁都不是永远的战友。他们对大女儿也都非常宠爱,希望他们也会对二女儿宠爱。

原以为人生完整家庭幸福,最近这一段时间遇到一个砍,想听听姐妹们的意见,请不要引用。

LZLD结婚多年才有孩子,之前都各忙各的工作事业,第一个宝宝是女孩,马上5岁了。LZ马上就35了,现在怀有第二个宝宝,从怀上那刻起PP就不断催促去查性别,明里暗里说如果是女孩就打掉。GGPP有这方面想法我是可以理解的,左耳进右耳出就行,我也不争执,LD似乎私下里给PP上课说打掉是不可能的。有一天接到我爸妈电话,说的也是一模一样的腔调和语气,也是建议如果是女儿就不要了。我爸还说有个儿子让我们这小家以后在社会上地位和影响力高些。我当场就崩溃了,原以为我是爸妈的骄傲,直到现在才听我爸说出这样的话。

验血结果出来,是个女孩身体健康,和大家报喜,没想到我爸妈没有开心又说了同样的话,说一儿一女真是好啊,凑成一个好字;我PP就让我好好养身体,准备生第三个。更可气的是,我LDPP电话的时候直接说“没有完成任务”。我晚上就和LD商量这个事,他很坦率说,高兴还是挺高兴的,但肯定不甘心,还是希望、需要一个男孩,他还说这是儿媳的任务,是孝的首要体现。我爸妈和LD真是伤坏了我的心。

我想不论是精力上、能力上,都不允许我们有三个小孩,我年纪也大了。显然,没有人支持我,我认为两个女孩就很好,我自己从小就希望有个妹妹,可以分享秘密。况且生第三个的时候老大上小学了,我并不希望家里多一个娃娃出来分散大家精力。两个姐姐,如果加一个弟弟,我不敢想姐姐们长大后会怎么想,也不敢想这个弟弟会有多娇宠。总之,就是觉得不是最好的搭配和安排。和LD也都说了我的想法,但是并没能说服他.

我想请情商、智商高的姐妹们帮我出出主意,开导我。这已经成为我心里的一个砍了,抑郁有一段时间了。

纯粹出口气,为什么现在重男轻女还这么严重?我为自己的处境感到悲哀,也为我两个女儿的未来感到忧虑,希望他们以后不要嫁入一个重男轻女的家里。

背景:LD是家里唯一的儿子、长孙,大城市人,他的堂弟们早就生了儿子了,所以也不存在继承家族香火的压力。LD对我从来还是非常好的,家务活也做得很多,带孩子也不错,事业也发展不错,我们感情也一直非常好。但人到中年后,没有儿子这件事会不会成为我们婚姻关系的拐点?不知有两女娃的姐妹们有没有相似的经历?

最后编辑批个马甲咨询 最后编辑于 2018-05-16 22:19:39
转发

你是希望我们帮你想办法怎么怼你老公还有你父母以及ggpp吗?还是你自己需要开导?
你要改变其他人已经成型的想法基本上是不可能的,所以你只能自身强大起来了,你自己无所谓,不管别人怎么说你都当他们在放屁就好了,谁再bb就减少来往呗,我家情况比你还严重,我gg就是家里唯一的儿子,我老公又是独子,我生的也是女娃,我是不管什么任务不任务的,我愿意生娃他们就万幸了,还挑性别?自己的Y跑不过X怪自己呗。你只要做了最坏的打算就不怕,最坏无非就是跟你老公离婚,让他找别人生儿子去,如果这个你能接受,就没什么好顾虑的了,如果你不能接受,那就看你们谁妥协了。

哎,一声叹息
有时候一人之力去扭转一家人的几十年思想,太难了,是能做到自己过得好就好,没办法大家都开心

但人到中年后,没有儿子这件事会不会成为我们婚姻关系的拐点?

=====
Yes, it is. Because your husband's family need to have a royal prince.

嗯,同意楼上两个MM的看法。谢谢

早点把不打算生第三个说前头呗,看看人家怎么反应

回复 6楼kleider的帖子

我和LD还是说得很明确的,不想要第三个,他觉得很遗憾,认为我没有在和别人商量,而是自己做决定。

你可以很淡定的说35岁以上生娃乳腺癌几率太大,你还想多活好多年呢,要你生就是不关心你的健康

你这LD是暂时被公婆洗脑了,你可以坚持不懈给洗回来,再说生了老二活一多,他也不见得愿意再添老三

但是---生了千万不要让老人来帮忙,你父母也不行,否则比现在还难受,现在至少不打电话就完了。
老公带了老二,就知道三个孩子是什么概念了

你家人是什么了不起的人物?还需要有个儿子来继承?你生了儿子,你家社会地位就高了?真逗,你生多少个儿子跟别人半毛钱关系都没有,走大马路上觉得不会多看一眼的。喜欢男孩可以理解,但说的跟自己好像要继承皇位是的。
发新话题 回复该主题