Chinese In North America(北美华人e网)

二胎中,看隔壁妈妈生男生女有感

刚看到隔壁有个帖子的妈妈说家里人想要男孩搞到自己不开心的,想起生活中重男轻女的确很影响生活。其实,我觉得如果你纠结的生男生女,说明你看东西的眼光还是在眼前,看不到未来,且不说生男生女这种事情,除了给钱人为干预,自然的情况下都不受自我主观意志控制的。我就满打满算,你生了一个儿子好了,你能保证你儿子的儿子生的是儿子这样永远这样下去?能不能结婚,都是未知数,结婚了你儿媳能听你话,一定给你生个儿子给你?况且不是给你,是给你老公的姓氏而已。你公婆,爸妈这样说你生不了儿子,你不会怼他们?你能保证你孙子给你再生个重男孙?具体就是我婆婆家,婆婆上头有三个哥哥,男丁够多了吧。两哥哥各生一个女儿,三哥连婚都没结,目前已经退休了。你又能说什么?当初人家看也会说,你这三个儿子了,传宗接代了,结果没二十年,也没传到哪儿去啊。所以做人看开点,不要纠结男孩女孩,重在对孩子平等的教育和对待,建造一个健康的家庭,不要给别人影响了自己的幸福。你管不了后代的事情,你只能抓住目前生活给你的东西,浩瀚宇宙中,我们就是众多生物中的一个,总有生生灭灭,何况女儿传的基因更多,不过这都不关你事,如果周围的人给你洗脑,你就应该反洗脑回去,也不要憋在心里。父母重男轻女是很痛苦的一件事,我爸妈也没明说是对我重男轻女,可是有时候暗地里讲的话真的非常非常伤害我,非常伤害我的心,自己作为女儿,有种没有归宿的感觉,所以我觉得姐弟的搭配很不好,而自己却偏偏要再次面对这种搭配,我现在既害怕重男轻女,也害怕重女轻男,不知道该用怎么样的态度正确去对待自己的孩子,只能走步算步,自己慢慢学习,不要让自己女儿感觉怀二胎是为了要弟弟,也不想让弟弟感觉自己的妈妈喜欢姐姐。手心手背都是肉,男孩女孩的搭配有男孩女孩搭配的苦恼,单性别也有单性别的苦恼。算来算去都有不如意,是不是发现了,其实是自己的看法有问题?我们都不是神人,只能慢慢学习,怎么去平衡自己的能力,跳出这些狭隘的想法,给孩子带去更多的关爱了。
生命是生生不息的,你我不过是宇宙中沧海一粟,何必跟自己过不去,男女不能确定,幸福却是在自己手上的。
转发

赞楼主!和我想的一摸一样。人生太渺小,这个我们熟悉的世界只是浩瀚无垠中的一粒小尘埃。很多时候幸福和痛苦来自于自己感受。好好珍惜世间来一遭的机会,有机会感受风雨阳光,做自己,不枉这哭着来笑着走这个世界走一回。把娃好好培养长大,父母的责任也就尽到了。生娃就是缘分,多少人求而不得或者产程出问题,拥有健康的娃就是福了。

如果不是受到家里公婆父母的压力,女人其实一般即使有偏好,生了不符合期望的性别也还是会喜欢,至少不会真的不开心。但越生在重男轻女的家庭的女的越希望符合父母公婆的期望,因为她们从小就习惯为了获得家人的认可而委屈自己。这是一个恶性循环,要打破这个循环只能妈妈自己强大,从心底认识到重男轻女的荒谬之处,让自己的女儿不再受到影响。

LZmm说的特别诚恳,特别走心,忍不住跳出来赞一下。
愿得一人心,天天发神经。

自己的都是好的

你婆婆哥哥家是不是因为计划生育。
我家只有一个女孩 是因为计划生育。否则我保证有弟弟(或者没追出来,那就没办法了)
我家条件很一般很一般,孩子多了估计都养不起。
我姑姑们聊天还说说过,要不是因为计划生育只有我一个,我成长哪有这么多好条件。

谢谢妹妹,是的,很高兴可以在这里和姐妹们谈心分享,觉得好多了,憋在心里真是快抑郁了。应该是遇到不同的挑战重新认识自己,让自己更强大吧

我婆婆两个儿子,各生了两女娃。

我家是姐弟我觉得很好的组合 关键我们丝毫不偏心 我一看到重男轻女的就想骂脏话
我认识的那条龙,是真正的谦谦君子,卑以自牧,如切如磋,如琢如磨,温润如玉。

关键楼主你是重男轻女受害者,才觉得姐弟组合不好,要是换成你是妹妹,你有哥哥,一样你也是受害者,所以和什么组合无关。再者,一般来说对第一个孩子总是最宠的,给予最好的,所以姐弟组合中姐姐会很幸福才对
发新话题 回复该主题