Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

刚从深圳回来,说一下深圳物价

我深圳最好的高中,混的最差的现在在家待业没工作。大部分也就普通打工的

我同学国内打工拿个一两万人民币,换算成美元就需要交税了?

另外我是女生,很多女生在国内都抱怨招聘升职性别歧视,她们有几个能混到高层的?

我在美国赚个中产的钱,也是国内高中女同学的三倍左右.

深圳的物价已经赶英超美。房价就不用说了,汽车汽油大家也知道怎么回事了,就说说日常吃的和日用品吧。

我父母住南山区蛇口,我去了好几个超市逛逛,水果价格感觉比美国贵,国产蓝莓比美国organic 蓝莓都要贵
了,芒果啊榴莲啊更是比我出国前价格翻了几番,大家可以看看照片。
美国买车买房都更便宜,吃喝玩乐的话感觉两边差不多了吧。珍珠奶茶深圳一杯27块,
美国好一点的店卖4刀.我们家楼下就是超市,我住的那一个多星期没见打折

唯一能买到便宜水果的地方在城中村,但问题是你也不敢买。

蔬菜的话只要不买有机的,还是比美国便宜,不过也没便宜多少。有机蔬菜已经贵到天
上去了。

我陪我妈去买几个质量比较好的冷冻馒头,我妈买了六个馒头花了20 RMB

陪我闺蜜去来福士广场喝珍珠奶茶,两杯花了58 RMB

买了一个蛮小的榴莲,花了119 RMB

出去吃探鱼火锅,两个女生点了一盘鱼和一些蔬菜,以及酸梅汁,花了227 RMB

出去吃椰子鸡火锅,5个人就点了火锅以及两盘煲仔饭,居然花了370 RMB,我还感觉没
吃饱。

在美团上点外卖,配送费还是比ubereat 便宜

去超市看了一下牙膏洗发膏咖啡这些,进口牌子一律比美国贵,而且很奇怪的是,好一
点的超市大多数卖的都是进口,国产选择很少。比如华润。

去按摩,最便宜的也要168 一个小时了,我在美国还有保险可以做针灸和推拿,深圳职
工保险一般不包按摩。

看了一场电影,普通屏幕,非IMAX非3D,花了80RMB

去海上世界那边点了一个啤酒,一杯要100RMB, 还是相对便宜的

路边小吃店还稍微便宜点,但感觉也比我大学时贵很多;沙县小吃10RMB一碗肠粉,
15RMB 一碗云吞拌面

我是深二代80后,三十多了,高中同学基本都还在深圳,和同学聊天,一个搞金融的居
然说他每个月月光, 好些同学现在还和父母住一起..... 深二代没有多一套房产那也是
悲催。

深二代的话题很多在孩子入学上。她们说好的公立学区的学位,有房子已经不够了,还
要根据拥有房屋年限,交税多少打分。就是说如果你刚买了学区房,还是有可能排不到
。我闺蜜在考虑把孩子塞到国际学校,可是她居然说每年十几二十万的学费付不起,她
们夫妇俩都有工作的,男方码农,女方体制内已正调中学教师,住在父母的福利房里不
用交房租,不明白为什么每年十几二十万都还要担心。

还想到一点很夸张:我父母在南山区有套房子,小区设施还不错所以管理费也不便宜,
有会所有游泳池那种。但是,但是,游泳池对小区内部的业主也是收费的!游一次
30RMB!!!

相比我在美国的房子,交了管理费后小区内游泳池温泉池网球场随便用......

感觉家乡已经回不去了,毕竟之前打听过,工资还是不高......

已有1评分我要评分查看所有评分

转发

南山区的房子,恭喜楼主你不单是深二代也是富二代。我同学他们购物基本淘宝或去香港买,地铁坐去很方便。

国际学校学费二十万 换算三万美金 美国私立的价格 好像你随便上得起一样的口气?

我只知道国内二三十块的奶茶都比美国4美金的好喝。。。

和前2天那个广州的物价差距很大

说起来我爸妈住在上海,现在买菜都app早上下单晚上自提柜里拿,很方便,价格肯定比五年前贵但也没有到图里水果那么贵。。。

我常常给他们taobao 天猫买一些水果,怎么算都比美国便宜。。。有机不有机就算了,国内有机标准统一了吗?这一两年没关注过。。。

靠谱。上次那个广州物价贴里的早餐店,便宜是便宜,但是真见到了就知道,不好吃且卫生状况不行。

80后的第二代深圳人,基本都不靠工资吧过活吧。我表妹独生女80后,公司小职员工资才5,6千。名下房产3套,都是十几年前买的,在蛇口。(当然都是父母的投资啦)目前价值2000万。 现在都不靠工资的, 打工只是找点事情做而已,别太无聊了。 深圳这样的第二代挺多的。深圳的土著就更不得了啦!

北京的馒头大饼倒是比美国便宜多了,m新出锅的大馒头一块钱一个。

中国的物价跟美国没有任何可比性,不是因为价格,而是你不知道你什么时候中招。
    发新话题 回复该主题