Chinese In North America(北美华人e网)

上来发loan processing的牢骚

要想快速过户的,underwriter 要什么就给什么,别讨价还价。最近遇见两个同胞,还以为买白菜呢,要这个 问凭什么要,要那个 不想给。你以为lender愿意要?你以为underwriter愿意看?上面都有条条框框!
另外还两个同胞 眼瞅过户了 还要提供新文件 lower loan amount。然后一天四五个电话的催,上午来文件 下午就问可以不可以。我说underwriter还在看 客人还先不高兴了。😖 一个underwriter多少个loan要看啊!
再来两个年轻人,不知道怎么就忙成这个样子,接个电话的时间都没有。然后甩来个email,我忙,不就是什么什么时候过户嘛,气的我直翻白眼。
相比较下来 还是老美好点,有什么想法 第一件事儿先问一句 我这么做会不会影响到我的贷款;我的情况是这样的,能不能waive掉condition,不能的话 能不能get around。我现在有点忙 我xx时候方便 你可以那时候打来吗 我们需要对一遍贷款,我不希望closing的时候有任何surprise。
最后得出一结论 同胞眼里 lender是对立的 是占便宜的 是我从你那贷款,你得感恩戴德的;老外眼里,lender是跟我一个team的,大家有问题 一起解决。
别说我自恨 我现在恨的咬牙切齿 恨不得爬到电脑那边使劲摇那几个客人。
转发

哈哈, 完全理解你的心情。 我也是贷款经纪。
我现在有个客人说准备钱好快到现在已经开escrow两个月了钱还没准备好。 我都无语了。 卖方催的不得了。

该用户帖子内容已被屏蔽

纯看你抱住哪家lender的大腿,具体详见glassdoor。这是一个要狗带的职业,很多lender现在都是LO把LP的一起做了 还有commission。 NY CA的LO算上commission可不必马公少 不过压力大 成天算一个月出去多少钱的贷款自己赚的比较多。

回复 1楼999gml的帖子

歪个楼哈,loan processor 能挣多少钱?

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.01
BreePanda 发表于 5/29/2018 10:55:37 PM
.01%? I want to know this also. We all know realtor's commission but have no idea of lender commission.

回复 5楼sharry的帖子

LO会比较高,高的可到1%,但是大多都没salary,只有commision。

分银行或是lender,大银行有底薪,工资不太高。 Lo还赚commission,比如一个月几个米的funding, commission是多少%,如果这个月达到了再多的米,commission又上升到一个%。大家不用关心lo的 commission,因为他们的comission是lender给的 跟客人没关系。
lo在华人上很没声音,原因是他们忙 忙到没生活 没时间上华人-个人感觉。有个lo跟我说 他全天24小时候着客人电话 email。客人晚上11点收到email 回复超级感动。
Lo social要好 脾气要好 不能mean 说话要注意语气。客人也在shopping around 经常看到一家银行的贷款都走到最后了 被其他家截胡了。或是收到客人review 写:虽然某某lender家利率低了一丢丢 但我实在太喜欢你家lo了 我信任他 所以我选择了你家。Lo还需要有野心 贷款方面懂得要多 瞄一眼客人基本情况 基本就知道能不能下来 艰难的话 可不可以有什么地方能waive掉一些麻烦 或者压根不能批就不浪费这个时间了。
好的lo比underwriter还熟悉各种要求。我碰见一个具牛的lo,做一个比较tricky的贷款。提了文件后 underwriter不批。他把相关regulation列的一清二楚,告诉underwriter 这部分有exception 那个地方根据什么什么可以waive掉。基本上 他在教underwriter怎么去underwrite这个贷款。underwriter搞了两周, 最后0 condition。直接可以安排过户。
这是个很辛苦的活儿,lo经常跳槽 从一家到另外一家,压力很大,因为上面有指标的 一个月最起码要出去多少多少米的贷款 这样。
小的lender下面的lo什么基本工资就不清楚了。
所以我一直在想弯曲的lo不得赚的不要不要的。
以上是residential 的loan。
commercial的loan具复杂 尤其后面underwriting 还有collateral underwriting 的部分。觉得做commercial的都快成神人了。

回复5楼 sharry 的帖子
LO会比较高,高的可到1%,但是大多都没salary,只有commision。

jhl19890714 发表于 6/5/2018 4:14:00 PM
最后编辑cricketgao 最后编辑于 2018-06-15 08:43:25

回复 7楼cricketgao的帖子

我现在在做Commerial和SBA的credit analyst。忙起来确实要命。

抓住问下 我想往你那个方向转 需要什么条件?

回复7楼 cricketgao 的帖子
我现在在做Commerial和SBA的credit analyst。忙起来确实要命。

jhl19890714 发表于 6/11/2018 1:11:00 PM

回复 9楼cricketgao的帖子

大多要business的degree. 有credit analysis or loan underwriting 经验比较好。 单纯做commercial credit analyst不难进,想做SBA的话比较难进(要看运气)。
发新话题 回复该主题