Chinese In North America(北美华人e网)

刚刚开始挂牌OKC和CMB,一点感想。也请问一下有经验的mm

本人情况,30+,有过一段不成功的婚姻,没有小孩,将来也不太想要小孩。上周在CMB和OKC开始挂牌。我觉得我的目的是想找long term relationship,或者new friends也好。
我倾向于找亚裔,婚前date过的无论日本还是新加坡,更不用说台湾和大陆的,都能找到一种文化归属感。当然那都是十年前念书时候的事了。现在重新回到“市场”上,可能自己也需要更新一下自己的理念了。。。

先说CMB,app很好用,也不用回答N多的问题。可是是不是35以上的亚裔男性用这个app的特别少?我虽然知道这个是唯一的女性用户多于男性用户的,可是结果就是,我除了第一天有6个bagel,后来第二天开始就每天只有2个甚至1个bagel了。。。我生活的地方不是小城市,而且近几年搬入人口几乎是全美最多的几个地方之一。后来我把范围扩大到可以白人,倒是可以天天有6个bagel了。。。

问题 -
第一天给我的亚裔bagel里面第一个我其实觉得不错。可是如果不like他,后面的5个都看不到是不是呢?我pass了他可是几天下来倒觉得他其实可能是现有pool里最好的了,有什么办法可以把pass的bagel再要回来呢?

后来换成包括白人以后,discover里面总是一半Like我的,一半没有LIKE或者是没看到我的?结果有一天问我要不要extra bagel,我要了。然后discover里面最下面一个还没LIKE我的,就变成suggested bagel了,而且已经LIKE我了。这是什么鬼? 一个人怎么可以同时在discover里没有LIKE我,又在suggested里面LIKE我??
最后编辑我的猫比你的猫可爱 最后编辑于 2018-05-29 20:50:29
转发

在CMB挂了三天以后,在OKC也挂上了。希望可以多看到一些candidate。

OKC确实pool大一些,还在这里看到一些和CMB重复的人。 亚裔仍然很少,方圆50mile内大概就那么二十三十人,还有几个和CMB重复的。所以只好把范围扩大了。 OKC的问题很多很细,我随便简单答了三五个,上传了照片准备第二天再完成。结果一夜之间,100多个LIKE,两天过去达到300,我发现完全没有时间看这么多profile。 我个人感觉CMB的过滤挑选确实更适合时间有限的用户。

问题 -
也许是OKC上面必须女性主动LIKE才能建立联系,所以这里的男性更倾向于撒大网,见人就LIKE?

我如果不LIKE一个人,为什么有的男性可以先message我呢? 这是怎么做到的? 有一些message我看了一眼打算再看看其他profile,可是左划以后,发现这个message再也找不到了。这个message为什么不能在conversation里面再看到呢?难道收到一个message必须马上回复不然就不能看其他profile了?

我在OKC挂牌第一天LIKE了一个亚裔男。台湾出生,小学和家人搬到这里。年龄大我两岁,医生,同时在大学任教,小提琴拉的很好。和他开始chat以后一天内交换很多message,说话行事都让我感觉不错。他自己在简介里面说自己在办理离婚的尾声,有一个小女孩。说自己努力给女儿一些自己的价值观,希望两个人可以共同成长。 后来私下聊他告诉我他的女儿是在湖南领养的。我说小女孩很幸运。他告诉我他觉得自己是幸运的那一个,因为他在父女关系中获益良多。同时离婚这件事他最担心的也是女儿的感受。。。

问题 -

我们互相LIKE聊天不到一天时间,他就表示想喝咖啡见一面。我是有点吃惊。这个第一次见面的节奏大家都是怎么掌握的? 需要这么快么?我当时表示自己刚刚开始OKC,还没明白怎么回事呢。大家也许可以多了解一下再见面?他马上说没问题。对于他来说,喝咖啡就是面对面了解一下。不过他也明白每个人可能对coffee date的定义不一样。然后又说,他上了OKC几个月,从来没有在见面前和一个人message这么多。。。我们互道晚安就没再联系了。

现在过去一天时间他也没再说话。我也没再上OKC。如果上线对方都是能看到的吧?我不介意喝咖啡,比如周末。。。 我自己是慢热型的,对于这样1,2,3快节奏的online dating好像还有点不太习惯。应该如何跟对方沟通呢?当然了,也有可能他已经move on到下一个candidate了。
最后编辑我的猫比你的猫可爱 最后编辑于 2018-05-29 20:48:58

我要是你就见,本来嘛合不合适见面最有效率也最快。不合适大家都别浪费时间,合适见面才是交往的真正开始。你在怕什么?怕让对方失望?姑娘,缘分来的时候是你的就是你的,挡也挡不住,不是你的根本也不要伤心惆怅浪费情感。

我会见,反正只是咖啡,能了解一个人,也能很快撤退

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14

OKC是什么?

---发自Huaren 官方 iOS APP

我记得用过OKC,刚开始的确很多like.后来就慢慢少了。而且我很不幸在上面聊的都不怎么样,后来索性就删了

OKC是什么?

bsogo 发表于 5/29/2018 10:43:36 PM
OKCupid.

我觉得大概pool比较大,所以好像还是有一些decent的人选的。

谢谢解答。

当然应该早点见面啊,网上聊能聊出点啥来?可能根本口不对心,见了面不是更好判断吗。不合适也可以早撤,省的浪费半天感情然后见光死

找亚裔还是用华文网站像红豆,未名什么的比较容易
发新话题 回复该主题